Здравствуйте уважаемые форумчане!
В общем вопрос такого плана - на форуме не нашел подходящей темы, очень хочу русифицировать две игры.
Принц персии для псп, вернее хочу озвучку вставить с пк версий!
Видеоролики, что в псп версии, что в пк версии, называются одинаково, кроме расширений - в псп версии pmf а в пк версии bik.
Структура папок соблюдена одинаково, что там, что там. Пробовал конвертить видео-ролики из пк версий игр, с уже русской озвучкой, сперва в avi, затем в mpeg4 AVC, затем перегонял через Sony Umd Stream Composer, вставлял, но при запуске загружается до того видео, что я подменил и игра вылетает с ошибкой.
Возможно ли это, ну имею в виду, можно ли с точной аналогии игр пк версий озвучку вставить в псп версии игр? Просто можно было бы псп версию сделать с русской озвучкой, причем не какой-то подпольной, а официальной, скажем от акелла. Ну, в общем, вопрос к знающим людям: как из avi сделать игровой pmf?
Ссылки по теме:
Xvid4PSP - программа для удобного и качественного конвертирования видео и аудио.
Umd Stream Composer - конвертер видео в MPS для UMD-Video, GameBoot и ICON1.PMF
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от BumbleJake
Нашел я тот образ кривой русификации для PS2. Скопировал содержимое папок DATA и MENU в архив.
я заменил и попробовал запустить. когда доходит до главного меню выскакивает ошибка и все на этом. но я думаю есть и плюсы. из этого образа, я думаю, можно выдернуть нужные нам перерисованные текстуры и переделать нам на псп версию.
кстати раздербанил тот .bf от ps2 и вырвал переделанную текстурку можно будет перевести потом текст и все, но вот как сейчас все запихнуть обратно я пока ума не приложу.
выглядит она так и имеет нужные 512х128
Последний раз редактировалось Re-Education; 23.07.2015 в 21:05.
я заменил и попробовал запустить. когда доходит до главного меню выскакивает ошибка и все на этом. но я думаю есть и плюсы. из этого образа, я думаю, можно выдернуть нужные нам перерисованные текстуры и переделать нам на псп версию
Там в папке DATA два файла .bf
Скрин
Я подумал, что второй - это русская локализация, которая работает с папкой MENU/English, так как там файлов .mgm больше, чем в других локализациях. Посмотри:
Скрин
Соответственно, нужно капать файл EPRINCE.BF - как я понял. Ты его шаманил?
Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?
Сообщение от BumbleJake
Там в папке DATA два файла .bf
Скрин
Я подумал, что второй - это русская локализация, которая работает с папкой MENU/English, так как там файлов .mgm больше, чем в других локализациях. Посмотри:
Скрин
Соответственно, нужно капать файл EPRINCE.BF - как я понял. Ты его шаманил?
Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?
там mgb файлов тоже 3 как и в псп версии также есть 3 egb файла я так понял для erince.bf а вот в какой из них русская картинка со шрифтом нужно выяснить. для этого нужно упаковать все обратно и потестить
Дальше идет штатная информация по поводу перегонки файлов 1:1
Как я понял, все нужно выполнять через cmd:
Последовательность действий:
1. Запускаем командную строку от администратора.
2. Задаем рабочую папку командой cd (см. скрин) и пишем путь к папке JADE Pack Tool
3. Прописываем запуск файла "jadepack.exe"
4. Можно работать с программой.
Сейчас сам капаю программу. Удивился, что она раньше мне на глаза не попадалась, хотя и пересматривал папку с утилитами не единожды
Сообщение от BumbleJake
Сейчас сам капаю программу. Удивился, что она раньше мне на глаза не попадалась, хотя и пересматривал папку с утилитами не единожды
Я тоже удивился когда прочел ридми. Но дело в том что ничего она не делает почему то. только ошибки и все на этом. хотя на форуме где то я прочел вчера что им распаковывали и паковали принц персии пк версий. не знаю может не так чего то делаю. я сделал батники и запускал. создается пустой dec файл и все на этом.а чтоб проверить пакует ли он нужно создать этот самый dec файл из которого он уже будет делать bin. хотя я пока не понял как сделать дек файл.
Re-Education добавил 24.07.2015 в 09:46
Сообщение от BumbleJake
Re-Education, Я предлагаю, если мы все-таки доберемся до этой хреновой текстуры, то просто скамуниздить ее из PS2-версии, из архива eprince.bf.
Насколько я вижу eprince.bf это оригинальная английская версия игры. в пс2 я запускал на эмуле там есть выбор русского или английского языка. а русский как раз находится в prince.bf и в файлах .MGM,а в файлах .EGM находится английская версия игры
Последний раз редактировалось Re-Education; 24.07.2015 в 09:47.
Причина: добавил, подумав
Такую ошибку постоянно выдает? Уже который bin открываю - все тоже самое.
Сообщение от Re-Education
Насколько я вижу eprince.bf это оригинальная английская версия игры. в пс2 я запускал на эмуле там есть выбор русского или английского языка. а русский как раз находится в prince.bf и в файлах .MGM,а в файлах .EGM находится английская версия игры
О, круто, что проверить было на чем и вообще, что такой целью задался
Сообщение от Re-Education
Я тоже удивился когда прочел ридми. Но дело в том что ничего она не делает почему то. только ошибки и все на этом. хотя на форуме где то я прочел вчера что им распаковывали и паковали принц персии пк версий. не знаю может не так чего то делаю. я сделал батники и запускал. создается пустой dec файл и все на этом.а чтоб проверить пакует ли он нужно создать этот самый dec файл из которого он уже будет делать bin. хотя я пока не понял как сделать дек файл.
Вообще, как-то странно в редми описан сам процесс распаковки. Там ничего про dec-файл вообще не говорится:
Сообщение от Readme.txt
I have allready tested the following:
1. extract KingKongTheGame_clean.bf
2. unpack a .bin file.
3. change some strings
4. repack the .binfile
5. rebuild KingKongTheGame_clean.bf
6. load it up on a 360 and see the changes without any problems.
Разве не правильно?
[-option] - Это действие, либо запаковка, либо распаковка
Далее, идет имя исходного файла, а после него целевого. Иными словами, того файла, который ты хочешь получить на выходе.
Или я не правильно понял? Ты как делал?
я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке
я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке
Это я понял. То, что выше выкладывал со скрином - тоже самое. Без разницы, либо в .bat запихивать код:
jadepack -c [имя файла на входе].bin [имя файла на выходе].dec
...либо его через cmd вставлять - одинаково.
Я тоже батники делал - исход одинаковый.
Судя по твоему скриншоту, в батнике была такая запись?
Привет Эрик. Наконец то дождались тебя. В общем persian rug распаковывает tga битыми так как я распаковал из пк версии и там вышла идеальная картинка. шрифт там перевернут наоборот. теперь не знаю как эту картинку вставить в нужные bin их 6-8 штук точно не помню. а затем уже собрать bf.так же persian rug не распаковывает в псп версии остальные файлы что есть в bin файле. в общем вот на этой стадии находимся.
Да, именно так и есть. Утилита для PSP версии не подходит, вернее не правильно выдирает ресурсы. Хорошо бы достучаться до разработчика, чтобы он модифицировал свою программку под PSP версию.
А с ПК версией ща посмотрю...
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, Мне кажется, разработчик благополучно отправил свою программу почивать на пенсию.
Хотя с другой стороны, не очень много нужно, чтобы изменить метод распаковки? В программном коде?
Мы пытались и Ps2 версию ковырять - та же история. Получается, что и метод запаковки одинаковый...
В ПК версии вытащил английскую текстуру, потом просто отразил её по вертикали.
Картинка 32-битная с прозрачностью 1024х256
В русифицированной ПК версии бинарник извлекается немного кривой, вроде не хватает спереди нулевого байта. При добавлении нулевого байта и сохранении, прога Persian Rug ругается, что "файл занят другим приложением", поэтому никак не удаётся его открыть, даже перезагрузка не помогает.
Попробуйте извлечь на своём компе текстурки из папки "POPWW_PC_RUS" с помощью Persian Rug: POPWW_FONTS_PC.rar