[FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода
Метод проверен и работает на консолях с нерабочей платой или полностью отключенным приводом, когда в обычных условиях при попытке запуска чего угодно из XMB консоль виснет на черном экране.
1. Ставим прошивку MiralaTijera
Скачиваем MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 (это модифицированная MiralaTijera CFW 4.50, пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом), распаковываем в X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP и устанавливаем на PS3. (зеркало #1)
2. Ставим IrisManager
Скачиваем и устанавливаем IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3 (это модифицированная версия с интегрированными модулями для бездискового режима).
Все готово, после выбора игры в менеджере, в XMB должна появиться иконка диска.
Внимание: IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
В случае если неисправна только линза привода, достаточно поставить любую CFW 4.50 (например HABIB CFW 4.50) и IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3. В самом менеджере в настройках 'Tools' переключить с 'With BDVD Controller' на 'Disc-Less payload'. Для запуска игры есть два способа - вставленная FAT32 флешка, либо сначала запускаем игру или Toolbox через /app_home/PS3_GAME/, возвращаемся в XMB и запускаем игру через появившуюся иконку диска.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 25.10.2013 в 22:03.
Что конкретно пишет? Не ниже какой версии просит обновление на флешке?
сейчас стоит MiralaTijera_450 когда делаешь вот по этой теме сделать https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=131 но не выходит! через PS3 PUP Syscon Changer 1.2 делаю файл создается но при поиске пишет система не нуждается в обновлении через рекавери очень долго ищет и не находит просит вставить флэшку и нажать кнопки! по хабиб через хмб копируется на 100 процов и выдает ошибку файлы повреждены и перезагрузка! через рекавери тоже самое что и с PS3 PUP Syscon Changer 1.2! вот и не могу поднять MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 до 4.50 или до 4.53 или до 4.55
не ниже 4.55 просит через рекавери (у меня хабиб кобра 4,55 , ставлю млт 4,50 измененный под 4,55), в xmb просто пишет НЕ НАЙДЕНО ОБНОВЛЕНИЙ и всё, через рекавери даже не ищет а просто зависает с надписью "Идет проверка подождите". Пробовал еще так- через PUAD GUI поменял image version в прошивке на 99999, теперь прошивку видит через обновление в xmb, начинает устанавливать, доходит до 100%, перезагружает ps3 и пишет что подходящей прошивки не найдено.
С программой PS3 PUP Syscon Changer 1.2 ил инструкцией там проблем точно нет, под winxp и win7 (с правами администратора запускать) все проверено неоднократно. Если PS3 из рекавери пишет "подходящих обновлений не найдено" - значит syscon ниже в прошивке, если бесконечно ищет - то тут что-то другое (я с таким не сталкивался).
С программой PS3 PUP Syscon Changer 1.2 ил инструкцией там проблем точно нет, под winxp и win7 (с правами администратора запускать) все проверено неоднократно. Если PS3 из рекавери пишет "подходящих обновлений не найдено" - значит syscon ниже в прошивке, если бесконечно ищет - то тут что-то другое (я с таким не сталкивался).
я все делал по твоей инструкции через Syscon Changer 1.2 и не получилось
я и эту ставил MiralaTijera_450_core331_noBD_syscon455_byRikuKH3.rar, то-же самое, буду пробовать еще через рековери, если нет то пойду к дядькам с флешерами.
Флешер не нужен, нужен только JB-донгл древний для ввода PS3 в сервисный режим или его аналоги в виде софта для PSP/Android. Вся информация тут в теме в принципе есть как из сервисного режима с помощью lv2diag.self сбросить сискон до 3.55, но если не понимаете что делаете то лучше не пробовать.
Флешер не нужен, нужен только JB-донгл древний для ввода PS3 в сервисный режим или его аналоги в виде софта для PSP/Android. Вся информация тут в теме в принципе есть как из сервисного режима с помощью lv2diag.self сбросить сискон до 3.55, но если не понимаете что делаете то лучше не пробовать.
на меня походу внимания не хватает(((( рики повысь версию у MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 и выложи пожалуйста
я все делал по твоей инструкции через Syscon Changer 1.2 и не получилось
аналогично, стоит Habib 4.46 Cobra Edition, не видит обновление ни из XMB ни из Recovery, Syscon не помог
скачал Habib 4.55 Cobra Edition, увидел тутже
ps3 fat 40g
что-то не так с прошивками, либо Habib намудрил со своими, я так понял из под хабибовских прошивок не видно обновлений
Последний раз редактировалось mastu; 26.04.2014 в 19:56.
Игры патченные должны быть для этой прошивки?или с оригинальными файлами?
И под прошивку MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 тот же вопрос.
PedroDePascas добавил 27.04.2014 в 13:21
И ещё вопрос.С приставкой были проведены вот эти манипуляции.Теперь консоль DEX?Обратно на CEX дороги нет?
Каким способом узнать,что моя консоль CEX или DEX?
Последний раз редактировалось PedroDePascas; 27.04.2014 в 13:21.
Причина: добавил, подумав
Так, вобщем стоял хабиб 4,55 , подписал через pup syscon changer и просто обновил на хабиб 4.53, всё получилось, смотрел pup файлы, получается если image version в прошивке 99999 то я просто меняю syscon на свой 4.55 и ставлю прошивку без проблем, вобщем через puad gui нашел как поменять image version на 99999, поменял и прошил miralatijeira 4.50, всё работает. Сейчас выложу PUP который получился.
Последний раз редактировалось baton3; 01.05.2014 в 14:36.
И снова Здравствуйте)
Вообщем прошил я свою соню уже давно.Ставил на неё MiralaTijera_440_core310_noBD.И ирис не помню какой,но старой версии.Игры запускались не все и только с оригинальными файлами.Короче сонька моя почти не юзалась.Вот недавно решил новые игры попробовать запустить.Начал с Гран туризмо 6.Со старым ирисом не запустилась.Скачал новый - тоже не пошла.Причем Игра была разбита на файлы меньше 4 гигов(Ирис их склеил,хотя я думал,что придётся через мультимен).Поставил фикс для 3.55 на ГТ6 - тоже не заработала игра.Запустилась только с фиксом под 4.21.Далее я скачал еще несколько игр - совсем новых и старых.Итог такой - запускаются все по разному.Какие-то не работают без фиксов,другие наоборот без оригинальных файлов.Вообщем к каждой игре свои требования.
Теперь вот возник вопрос.У меня винт на 40 гигов.Я хочу заменить его 500 гиговым винтом.Отформатировал его в Фат32,как основной активный.Установил в плойку,включил.вылезло такое сообщение:
В шапке этой прошивки нет уже.Могу ли я поставить поверх miralatijeira4.40 сразу miralatijeira4.50,которая в шапке?
Вообще,насколько я помню,когда форматишь диск из плойки,то прошу по новой ставить не нужно было.Или у меня сообщение вылазит из за нового винта?
Последний раз редактировалось vash; 04.05.2014 в 21:26.
PedroDePascas, думаю выход такой ставь винт и отформатируй его через рекавери! потом ставь МТ 4.46 noBD кобра или МТ 4.50 (у меня стоит такая все идет и не надо мучится с файлами новинки как код призрак или батла 4 гран туризмо 6 установлен через пкг) должно все заработать
Последний раз редактировалось vash; 05.05.2014 в 01:04.
PedroDePascas, думаю выход такой ставь винт и отформатируй его через рекавери! потом ставь МТ 4.46 noBD кобра или МТ 4.50 (у меня стоит такая все идет и не надо мучится с файлами новинки как код призрак или батла 4 гран туризмо 6 установлен через пкг) должно все заработать
Спасибо за ответ!Отформатировать диск через рекавери не вышло.Соня выдала такую ошибку
Решилось всё установкой прошивки из шапки темы(4,50 которая).
Ещё такая особенность.Когда стояла 4.40 и Ирис старой версии,плойка была бесшумной.После установки новой версии Ириса стала очень шуметь при запуске сего менеджера(кулеры на максималках вращались.)В XMB работала нормально.А в новой прошивке она уже в XMB ставит обороты на максимум.
PedroDePascas добавил 05.05.2014 в 20:07
Где ты нашел гран туризмо в ПКГ файлах?Или самому как-то можно сделать?
Последний раз редактировалось vash; 05.05.2014 в 21:48.