- Прошивка пересобрана с минимальными и необходимыми патчами, и практически индетична и стабильна как OFW4.40.
- Добавлена полная совместимость с multiMAN Tools.
- Все проблемы от предыдущей версии v1.02 учтены и исправлены (XMB PS2 Game Saves, Sequential Video Playback, Media Server always on)
- Фикс для отключения защиты Cinavia отключен из-за несовместимости. (Будет снова включен - когда появится DEX4.40 прошивка)
- Добавлен ToolBox в [app_home/PS3_GAME] с функцией multiMAN/StealthMAN.
- Добавлен фикс ReactPSN офлайн, который не требует подключения в PSN для активации контента, полезно тем у кого никогда не было PSN аккаунта (Заслуга Team Rebug)
- Включен фикс для приставок со сломанным приводом и блютуз. (То есть во время установки прошивка не станет проверять их на исправность)
Подробности и изменения: 4.40CFW v1.02
- v1.00 (начальная сборка).
- v1.01 (закрытая бета сборка)
- Старый добрый Install Package Files (заслуга Szalay и hidden Man).
- Прошивка может быть установлена прямо из XMB на OFW3.55/CFW3.55/CFW4.21/CFW4.30/CFW4.40/Rebug/Rogero.
- В прошивку добавлен фикс для отключения защиты Cinavia (заслуга Team Rebug).
- Жесткие диски могут быть заменены/изменены, и CFW4.40 v1.02 переустановиться без каких-либо проблем.
- Пропатчен LV1, чтобы отключить LV2 защиту.
- Пропатчен LV1 чтобы добавить "peek/poke"
- QA Flag включен для упрощенного даунгрейда через Рекавери Меню.
- Специальный патч для обхода RSOD 'Красный экран смерти' (это не решит RSOD проблему, но позволит обойти битые сектора и запустить приставку).
- PSN/SEN доступен до тех пор, пока нынешний "passphrase" по-прежнему тот же самый.
- Запускает игры подписанные ключами версии 4.40 без необходимости пропатчивания Eboot/Sprx.
- Полная совместимость с ReactPSN.
- Rogero CEX-4.40 v1.02 полностью совместим с аппаратными давнгрейдерами, после того как будет пропатчена патчером "PS3 Nor and Nand Auto Patcher v0.04".
Установка: 4.40 v1.03
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Перед установкой прошивки диск из BD привода необходимо извлечь!
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из XMB
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Как тогда лучше сделать,форматнуть жд и прошить?а потом установить последний мультиман?(какой необходимый и главное нужный список прог установить?)Какую роджеро 4.30 или 4.40,сам склоняюсь к последней,т.к почемуто думаю,что поновое,какие то баги исправлены и т.д.Дамп лучше сделать(для проверки несколько) и сохранить на всякий пожарный?вычитал за сискон,но в этой проше проверка отключена вроде,значит не парится с флагами и если я правильно понял,то эту прошу можно устанавливать даже на дангрейдовскую консоль(т.е не парится,было понижение или нет,т.к люди,что продают особо не в курсе)?Ради интереса хочется зайти в инет с консоли(правда,интересно,как работает,ниразу не видел),будет ли бан и чес грозит бан?И еще один момент,что нужно сделать,чтобы консоль сама не прошилась на последнюю оффпрошу,т.к стоит дома роутер и мало ли что...(что можно обновлять,а что нет???)
Ребят,большое спасибо,что оперативно отвечаете и откликнулись на мои вопросы,т.к завтра в 9:00 на новой почте буду забирать))))
И не скромный вопрос,я ее взял за 2300 гривен,в рублях-это где то около 10000,комплектация такая:слим320,лиц диск с игрой,два джоя(один проводной),hdmi кабель+все родные кабели,документы,коробка.Подскажите дорого или нет,не ступил?Состояние,как пишут-идеальное,почти новое,но брал наложным,так что можно проверить.
- Честно говоря, если уж ты хочешь форматнуть жд, я бы лучше сначала прошил на 4.40 роджеро, а потом уже форматнул, просто при форматировании слетает частично прошивка и ее надо заново подсовывать. а значит еще дополнительно качать и связываться опять с этой 3.55.
- Мультимен последний, да, 4.30.00, а программы у меня никакие не стоят, можно Blackbox FTP поставить, но не особо нужно, в мультимене есть свой FTP клиент, встроенный. Есть платное IPTV телевидение по демократичной цене (6 евро за 3 месяца) за авторством нашего уважаемого акелы, может заинтересует - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92892
- 4.40 роджеро лучше, чем 4.30, т.к. чем выше версия прошивки, тем больше игр запускаются без проблем (т.е. когда начнут выходить игры под 4.40, их придется фиксить, лишние телодвижения).
- Дамп сделай, пока у тебя 3.55, 99%, что не пригодится, но психологический фактор, что он у тебя есть поднимет настроение.
- С флагами уже давно не нужно париться, раньше была такая тема.
- В и-нет с консоли выходить/качать обновления для игр и приложений можно без проблем. Бывает, что банят за использование PSN (SEN) - сетевые игры/магазин, за браузер и пр. забанить не могут. Официальная прошивка вот вышла недавно 4.41, не так давно проблем не было, чтобы случайно не обновиться можно поставить спуфер, консоль будет думать, что установлена 4.41 - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103381
- Цена за такой комплект хорошая
Сообщение от Scapula
Буду пробовать, а как мне регаться в psn ? и как юзать его ?
ну просто запускай его и регайся по инструкции, там все по-русски. только забанить могут сразу, перед заходом лучше перезагрузи консоль или размонтируй все диски, если были смонтированы. после выхода новой прошивки не пробовал заходить в псн, не знаю, помогает спуф или нет.
Сообщение от Darius_Jayce
А не лучше сначала на официальную 3.55 перепрошиться?
Без разницы, тру блю - это обычная 3.55 CFW (как кмяу и пр.) - можно спокойной ставить поверх новые 4.ХХ кастомные прошивки.
Сообщение от Scapula
не скрываю что игры для тру блу надо перекачать не идут !
зачем перекачивать всю игру, если достаточно скачать оригинальный ебут, который весит 1-20 мб.
Последний раз редактировалось Agent Raptor; 29.04.2013 в 01:51.
Причина: добавил, подумав
После перехода разрешил скачать обновления играм,которые требовали своего обновления (не прошивки а именно патчи) и эти игры пошли на роджеро.
Те что не имели обновления перестали запускаться
Raptor
Спасибо,плюсанул.Буду пробывать сегодня.На этой прошивки 4.40 можно спокойно качать игры под 4.30 и играть без фсяких фиксов и телодвижений?И под 3.55,какмя понимаю тоже?
ну да, в крайнем случае, если скачаешь игру, которая не работает под 4.хх, т.к. ее кто-то переделал только под 3.55, то либо ищи оригинальный файл EBOOT.BIN, либо (если есть обновления), обнови ее через мультимен или скачай апдейт на компьютер, потом установи на консоли - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103391
Agent Raptor добавил 29.04.2013 в 08:27
Сообщение от Spuner
А....., то есть новый кастом не ждать, да?
смысла в таком кастоме ноль, изменений в этой прошивке практически нет. вот выйдет 4.50 - тогда, возможно будет. ну может быть скоро 4.41МТ будет, как всегда, только смысла в ней (как всегда) не вижу.
Последний раз редактировалось Agent Raptor; 29.04.2013 в 08:27.
sergturbo, если для игры есть обновление, то при запуске будет соответствующее сообщение. Либо в ММ на игре нажать и выбрать Update, либо нажать и выбрать Update.
при установке ММ 4.30 выдает ошибку,старый удалил
установил 4.20 базовый,нажал войти,он задал каких то 3 вопроса,я ответил yes и все,горит рожица в очках на черном фоне.
установил 4.30 базовый,потом какой то инсталлер обновил,вроде запустился-энигма играет)))
а,забыл написать прошился на 4.30 v 1/03 rodgero,всем спасибо за помощь.на всякий случай сделал дамп,шился с флехи через хвм.
Последний раз редактировалось sergturbo; 29.04.2013 в 13:00.
(весьма и весьма положительная личность)
sergturbo, не забудь из папок игры удалить update файлы
elisey474 добавил 29.04.2013 в 14:56 Flamingo911, толи фейк толи нет
может тя нета чё понял но разьве это не джеилбрик и донгл покупать не надо
хотя нет скорее не фейк(ведь такое видео сделлли)
но лучше подожди ответа akela1979 akela1979
elisey474 добавил 29.04.2013 в 14:57 akela1979, а для чекго вообще эти фейки делают
Последний раз редактировалось Wlqpnxl; 29.04.2013 в 14:57.
sergturbo, не забудь из папок игры удалить update файлы
elisey474 добавил 29.04.2013 в 14:56 Flamingo911, толи фейк толи нет
может тя нета чё понял но разьве это не джеилбрик и донгл покупать не надо
хотя нет скорее не фейк(ведь такое видео сделлли)
но лучше подожди ответа akela1979 akela1979
elisey474 добавил 29.04.2013 в 14:57 akela1979, а для чекго вообще эти фейки делают
И что вообще в этом файле, если я скачаю его? По сути это ведь вряд ли чем-то грозит. Может поставить и посмотреть, что будет?
спасибо.Вот имею внешний жд на 1тб,он в нтфс и на нем есть и фильмы и музыка и т.д.Я думал через него скопировать игры.Я на нем создал папки:PS3/GAMEZ/сама игра,при этом не удалял свои фильмы и муз,запустил в ММ драйвер,в ps3 root добавилась папка pvd_usb001(я так понял,что это и есть мой диск нтфс),нажал на нее-пишет подождите и стрелочки в кружочке бегают,уже 20мин жду.Помогите подрубить нтфс,чтобы игры скидывать на внутренний винт.Удалять свои файлы на жд не хочу.Перечитал инфу,что нужно id диска менять,но это вроде в старых ММ.Помогите разобратся.И какой есть удобный файл мененджер,а то в ММ не очень нравится.
И что вообще в этом файле, если я скачаю его? По сути это ведь вряд ли чем-то грозит. Может поставить и посмотреть, что будет?
да ничего не будет - не запустится он. в крайнем случае там какая то официальная прошивка последняя типа 4.41. попробуй, если хочешь. толку ноль. брикнуть таким образом тоже сложно.