Данный метод создания Retail Nand подходит только для консолей с установленным(RGH) фрибутом. Если у вас на консоли установлен фрибут, но вы хотите вернуть приставку к исходному состоянию и у вас нет оригинального Nand этот способ идеально вам подойдет. Необходимое оборудование. Если ключ никаким способом не достать, то нужно создать и залить в консоль GLitch2M вашей ревизи консоли
Открываем подходящий файл и заливаем кнопкой Write NAND и распаиваемся.
Получение ключа(актуально для FAT, на Slim и E используйте Glitch2M!):
Считайте дамп
Залейте Xell с помощью J-Runner и распаяйте.
Запустите приставку с кнопки открытия лотка привода - должен запустить Xell и вы должны записать куда-то ваш CPUKEY.
Восстановление Nand ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ СОБРАТЬ RETAIL ИМЕЯ ТОЛЬКО КЛЮЧ CPU(ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО), НО ВЫ МОЖЕТЕ СОБРАТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ФРИБУТ ИЗ ФАЙЛОВ ДОНОРА И КЛЮЧА СВОЕЙ ПРИСТАВКИ ИСПОЛЬЗУЯ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ.ДЛЯ СБОРКИ RETAIL NAND ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ИНСТРУКЦИИ ИЛИ ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Retail Nand из донора.
Вы потеряли оригинальный Nand, но у вас сохранился CPU KEY(ключ процессора)?Эта инструкция позволит вам создать Retail Nand имея только CPU KEY вашей приставки. Собирать будем при помощи программы J-Runner. Что для этого нужно
Программа J-Runner.
CPU KEY вашей приставки.
Nand донора(от приставки с идентичными показателями).
Флешер(для записи).
CD ридер(для записи в Corona 4gb).
Открываем программу. В поле Source File вставляем нанд донора.
Жмем Tools, затем Extract Files.
Программа извлечет нужные для сборки файлы. Извлеченные файлы будут находиться в папке J-Runner>output.
Теперь жмем Restart(для перезапуска программы).
Открываем папку J-Runner>output. Для создания Retail Nand нам понадобятся следующие файлы:
fcrt_dec-если был извлечен(переименовать в fcrt)
KV_dec-(переименовать в KV)
smc_config-(не переименовывать)
smc.bin файл(чистый)скачать архив с чистыми smc можно тут
В программе J-Runner в поле CPU KEY вставляем свой ключ и выбираем тип Retail.
Далее в Advanced жмем Create an image without nanddump.bin появится окошко с выбором числа LDV(ставим 1)и жмем ОК.
Появится окно Type (выбираем тип своей приставки)и жмем ОК.
Программа начнет сборку(процесс сборки можно увидеть в логе).
Собранный Retail Nand будет находиться в папке J-Runner>output. Теперь остается только залить собранный образ в приставку. P.S.-после сборки переименованные файлы из папки xebuild>data нужно удалить
Возможна работа только с RGH3
Пример будет показан на Carona V3 16mb. С памятью Windbond
J-Runner with Extras 3.2.0
Качаем или одалживаем Донорский нанд вместе с донорским ключом от такой же материнки. Дамп донора
Скачать:
Грузим его через load source и подкармливаем донорский ключ.
Ставим во вкладке XeBuild. галочки Glitch2, (WB 2K нужна, если у вас память Windbond, если у вас память Samsung, то не ставьте галочку WB 2K)
В J-Runner жмем NAND - Create Donor Nand после жмем далее.
Вставляем свой ключ проца, жмем Donor KV вставляем с донора kv.bin, после жмем далее.
Вставляем чистый Fcrt.bin подойдет к любой ревизии Trinity, Corona, после жмем далее.
Выбираем любой LDV и ставим галочку Donor SMC config, Жмем Далее.
Жмем Закончить.
Соберется образ под глич2, просто пересобираем под ргх3 и радуемся,
Мы можем поменять в нем SERIAL, Consol ID, OSIG PLDS, DVD Key
Ставим галочку Patch key vaylt и ставим свое и жмем ok, появиться в папке дамп updflash_old.bin его не трогаем он старый нам нужен updflash.bin со всеми изменениями.
Также можем поменять в дампе температуры
Во кладке Nand выбираем CMC Config Editor
Жмем Edit Config выбираем нам нужные температуры, и жмем сохранить Save Config.
Здравствуйте! Если вы обратились к данной инструкции значит оригинальный NAND вашей консоли Xbox360 утерян и вам нужно создать RetailNand. Данная инструкция в первую очередь, рассчитана на мастеров которые, занимаются взломом данной игровой приставки, поэтому все что вы будете делать, вы будете делать на свой страх и риск. Ну что же приступим. Что нужно для создания нового NAND.
Ключ приставки CPUKEY
Дамп NAND-а залитого в память приставки(необязательно).
Донорский NAND(при отсутствии пункта 2)то есть NAND от приставки с идентичными показателями.
Программа AutoGG
Открываем программу.
В поле Nand вставляем свой дамп нанда приставки(надеюсь, вы уже считали его).
Жмем File, затем ExtractDATA (извлекаем необходимые для сборки файлы) сохраняем. Далее жмем кнопку Reset(сброс).
Выбираем модель
и тип Retail, далее жмем CreateImage
Жмем ОК
Теперь мы видим поля для заполнения(Cpukey, LDV, SMC, KeyVault, Smc_con, Fcrt, BadBlocks). Для создания нового образа у вас должен быть хотя бы ключ Cpukey(ключ и значение LDV можно прописать вручную). В остальные поля вставляете файлы, которые извлекли с помощью программы(в самом начале)находятся они в папке AutoGG>common>datos
Вставляем нужные файлы в нужные поля и жмем Createimage программа соберет образ
Жмем ОК. Нужный нам NAND находится в папке программы output
Пишем собранный образ в память приставки и все.Радуемся(надеюсь). P.S.-при отсутствии дамп нанда приставки используем донорский нанд(вместо родного) действуем также как описано выше, но
в поле Cpukey вписываем свой ключ, LDV выставляем 1, остальные файлы используем от донора, находиться они будут там же в папке datos.
А опыт по разборке.смене термопасты на xbox 360 у вас есть?
Не снесли ли чего при снятии крестовины?
Стоит ли на консоли постфикс адаптер?
Если есть фото кселл и фрибутный нанд собранный из ориг данных,то можно собрать ритейл-родной нанд для данной приставки.
Не советую пока ничего в нее заливать чужого и тп.
Это второй xbox на котором меняю термопасту, адаптер стоял, я его отпаял, хотел rgh3 накатить. фото кселла нет, приставка не показывает изображение.
Это второй xbox на котором меняю термопасту, адаптер стоял, я его отпаял, хотел rgh3 накатить. фото кселла нет, приставка не показывает изображение.
https://youtu.be/hpOlGeCHwro?si=J2zok4KO0eOaLifV с 48 минуты смотришь как правильно поставить обратно postfix адаптер и проверяешь, что бы были десятки или сотня кОм на мультиметре (значит ты попал в нужный шар). После этого припаиваешь обратно чип так, как он был припаян. Когда добъешься включения приставки, тогда будем уже разбираться с переделкой на rgh 3.0.
Предысторию расскажи.Что было с приставкой,почему стал собирать нанд и тд.
До меня её друг сдал на обновление, так как не работал кинект без обновления. Изначально он сначала пытался её с провода обновить, на этот момент еще даже не знали что она шитая.. Через кабель естественно и вайфай не получалось, он залил с флешки обновление по инструкциям каким то) и после этого просто черный экран был у него. Была сдана(не скажу куда, не узнавал) и там приговорили слёт прошивки. Пытались шить, больше месяца возились, нечего не вышло отдали. Я решил вникнуть в эту тему, так как сам занимаюсь ноутами, пк и телефонами. Попросили меня глянуть. Первое что нашел это пробовать запустить ксел. (Фотку с ксела прошлый сервис дао, где указаны ключ кпу и привода). На данный момент ксел не запускается. Щас купил raspberry программатор, думал может проблема MTX Spi nand. Но и с ним так же ситуация.. Либо зеленый огонек и черный экран, либо мигание красное.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Coireal
До меня её друг сдал на обновление, так как не работал кинект без обновления. Изначально он сначала пытался её с провода обновить, на этот момент еще даже не знали что она шитая.. Через кабель естественно и вайфай не получалось, он залил с флешки обновление по инструкциям каким то) и после этого просто черный экран был у него. Была сдана(не скажу куда, не узнавал) и там приговорили слёт прошивки. Пытались шить, больше месяца возились, нечего не вышло отдали. Я решил вникнуть в эту тему, так как сам занимаюсь ноутами, пк и телефонами. Попросили меня глянуть. Первое что нашел это пробовать запустить ксел. (Фотку с ксела прошлый сервис дао, где указаны ключ кпу и привода). На данный момент ксел не запускается. Щас купил raspberry программатор, думал может проблема MTX Spi nand. Но и с ним так же ситуация.. Либо зеленый огонек и черный экран, либо мигание красное.
Для начала нужно было считать тот нанд который был записан в приставку!
Какой смысл запускать кселл,если эти данные тебе уже дали.
Напомни мне консоль слим или фат?
Если не вычитал нанд и сверху записал кселл,то считай что ты его похерил.
Я могу это попытаться исправить.
Для этого мне нужно фото кселл и считанный с приставки нанд,можно даже с залитым поверху кселл.
Лучше пиши мне в личку.