|
Горячая линия по PS3 Горячая линия по PS3 |
05.07.2024, 15:20
|
|
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 17 
(с надеждой на лучшее)
|
Устранение RSOD 'Красный экран смерти' fix с заменой NAND/NOR.
Предистория:
Проблема RSOD возникает из-за того, что заводы Сони при сборке приставок использовали огромную бракованную партию NOR чипов памяти Samsung. Дело в том, что память каким-то мистическим образом со временем перестает ровно хранить на себе информацию и перестает её ровно записывать, как зацарапанный компакт-диск. Проблема не решается фиксами и ошибка появляется снова через 1-5 дней из-за повторного искажения информации в этих же секторах. Информация рано или поздно искажается в одних и тех же секторах на всех чипах Samsung без исключения, по этому мы всегда получаем именно RSOD, а не что-то другое типа брика или полного невключения консоли, что говорит о явном браке партии одинаково закасяченных чипов.
Перед тем как продолжать, проверьте свою приставку на возможность даунгрейда
Что понадобится из материала:- E3 Flasher - я купил здесь;
- Микро СД карта и флешка для записи и чтения с нее;
- Новый NAND/NOR чип - купил здесь и он заработал, на данный момент уже сняли с продажи;
- Паяльник;
- Паяльный фен (можно и без него, если у вас есть хороший навык пайки)
- Гель флюс, припой, оплетка для снятия припоя и остальное по мелочи;
- Любой блок питания от компьютера;
- Набор бит с отверткой.
Что понадобиться из софта:
Подбор нужного чипа для вашей модели:- Заходим на сайт и смотрим Motherboards в зависимости от модели, выбираем например DYN-001, в табличке находим Flash Storage и там написаны подходящие чипы. Я взял Spansion, т.к. один из самых надежных.
Снятие и проверка дампа
1. Если у вас приставка нормально включается и заходит в основное меню PS3 (XMB), тогда снимите дамп по этой инструкции.
2. Если у вас уже красный экран или требует обновить до определенной версии, но приставка не может обновиться, то тогда только снятие дампа через E3 Flasher.
3. Разбираем приставку и подключаем E3 Flasher с системой охлаждения. Переходим по ссылке и прошиваем E3 flasher (если не прошит) и действуем по пунктам в вкладке Даунгрейд, Способ 1.
4. После пункта 1.1 проверяем снятый дамп с помощью PS3 Dump Checker, ошибок не должно быть и также можно будет увидеть версию снятой прошивки (это понадобится в будущем). Программа предложит пропатчить, соглашаемся и патчим. Если сама не предлагает, тогда нажимаем на ключик и ставим в настройках галочку на Enable Auto Patch или нажать сверху Force Patch.
5. Если у вас был еще снят дамп через XMB меню, то тогда для дополнительной надежности можете сверить дамп XMB и дамп флешера. Для начало вам нужно конвертировать с помощью flowrebuilder дамп снятый флешером, как это сделать. Далее после установки hashtab, если нажать на дамп правой кнопкой -> свойства -> сверху будет Хеш-суммы файлов и там выбираете дамп снятый через XMB.
Если есть ошибки, продолжать нельзя, нужен дамп без ошибок. Проверьте последний ли у вас PS3 Dump Checker. На всякий случай он есть в архиве со всеми программами. Если все таки не получается, то тогда надо будет делать чистый ROS0.
6. Останавливаемся после того, как сняли дамп, проверили его и пропатчили (если у вас уже стояла прошивка CFW пропатченная, то тогда заново патчить ее не надо). Далее отсоединяем флешер от приставки и припаиваем один провод (у меня это коричневый) к земле, например я припаял к корпусу USB разъема, второй провод припаиваем к двум контактам на шлейфе с клипсой BVCC и VCC (я его еще спаял с синим проводом, не хватало длины).
7. Для дальнейшей работы я использовал компьютерный блок питания, но вы можете что-то и другое, что выдает 3.3V. Вставляю синий провод (идущий на шлейф) в оранжевый провод блока питания(3.3V), коричневый в черный провод блока питания(GND), также ставлю перемычку на зеленый и черный провод блока питания, для запуска самого блока.
8. Клипса очень чувствительна к положению ножек микросхемы, поэтому когда будете доставать новую микросхему, то постарайтесь никак не трогать ножки и аккуратно вставляете ее в клипсу и чем-то ее прижимаете ( я например прижал струбциной). Обратите внимание на ключ микросхемы, когда ставите клипсу. На 1 фотографии вы ставите клипсу на микросхему которая стоит на плате и поэтому относительно шлейфа, ключ микросхемы будет слева сверху. На 2 фотографии микросхема вставлена в клипсу и ключ уже справа сверху.
9. E3 Flasher достаете из приставки и переводите все рычажки вниз (для прошивки микросхемы). Закидываете на микро сд карту пропатченный дамп bkpps3.bin и пробуем прошить микросхему. Вы должны увидеть как очень медленно, но одна за одной загораются синие диоды. Если у вас заморгало несколько светодиодов, то значит что-то не так и в большинстве случаев, проблема в неконтакте в клипсе.
Если никак не получается, то тут только 2 вариант. Где вы отпаиваете старую NAND/Nor память, запаиваете новую и припаиваете 50 проводов (этот вариант более надежный, но опасный и долгий). Вот тут есть варианты для разных ревизий
10. Если все прошло хорошо, тогда чистите микро сд и теперь переводите рычажок backup вверх и снимаете на флешку уже записанную прошивку. Проверяете ее через PS3 Dump Checker, что бы не было ошибок. Также советую еще сравнить хеш с дампом родного нанда.
11. Теперь отпаиваете старую nand память и припаиваете новую. Я себе припаял Spansion S29GL128P90TFIR2, т.к. она мне подходила.
12. Теперь отключаем флешер, ставим на место жесткий диск, Bluray/DVD привод и блок питания и переходим к работе с приставкой.
Работа с приставкой
1. Если у вас не было красного экрана, то пропускаете этот шаг.
При включении видим красный экран, это нормально. Выключаем приставку и заходим в recovery меню и нам нужен 6 пункт System Update. Когда вы патчили дамп в PS3 dump Checker была написана версия приставки. Согласно данной версии качаете прошивку CFW CEX Evilnat Cobra и устанавливаете обновление с помощью пункта 6.
Можно ли сразу поставить последнюю версию прошивки, если у вас была не последняя, не знаю. Лучше все таки поставить вашу версию, а потом через XMB меню обновиться до последней.
2. Перекидываем rsodfix на флешку и кидаем в приставку, устанавливаем и запускаем. Далее делаем активацию системы, действуем как написано во влкадке Активация (я например ставил фейк активацию).
Все, теперь можете качать игры и играть
Исправление ошибки 80022D90 и бесконечной проверки призов
Для использования фикса, на приставке должна быть установлена прошивка CFW CFW CEX Evilnat Cobra.
Если возникла данная ошибка "Не удалось завершить регистрацию данных о призах 80022D90", ошибка с вечно загружаемыми трофеями или бесконечной проверкой призов, то ее можно временно пофиксить, но на сколько этого хватит неизвестно. Тут только поможет замена NAND/NOR памяти.
Качаете и закидываете RSODfix на приставку, устанавливаете и запускаете. Если все верно, то ваша приставка должна выключиться, пропищать 3 раза и включиться. Далее во вкладке игры подымаетесь вверх на Сохраненные данные (PS3) и удаляете там все файлы (нажать на треугольник и удалить).
Далее запускаете игру и он возможно напишет о повреждении данных и либо он сам перезапуститься и надо будет проверить жесткий диск, или как у меня начнет заполнятся шкала и будет написано что-то про установку трофеев.
Видео для примера
Видео для примера решения проблемы с 38 минуты.
Все, теперь можно играть без проблем
Последний раз редактировалось Svinopes; 17.08.2024 в 10:55.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Svinopes за это полезное сообщение:
|
|
05.07.2024, 16:48
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,039