(весьма и весьма положительная личность)
(WIP) Портирование decap патча на Prince of Persia: Rival Swords
Порт decap патча RhymeKidder'a для PSP версии Rival Swords (ULUS-10240), включает разрубание монстров в игре. Залил во вложения пропатченный boot.bin и написанную на скорую руку простенькую утилитку, которая патчит boot.bin или iso образ.
Большое спасибо riku.kh3 и Yoti за помощь!
Скриншоты
Архив
На днях я попробовал изучить исходники патча RhymeKidder'a для PC версии, как он включает decap (разрубание монстров), нашёл похожий код в PSP версии с помощью ghidra, получилось даже частично включить decap внеся грубые правки в пару функций.
К сожалению, с полноценным пропатчиванием возникла проблема, а именно в первых двух функциях, для которых применяется более громоздкий алгоритм. Возник вопрос - чем возможно хукнуть вызов функции в boot.bin и какой аналог asm кода должен быть для MIPS?
YuriiM, наверное установить патч, не? Для этого его и создавали
Да я в курсе, что для этого и создавался. Найти бы только его для ПК. На том забугорном форуме, где BlackDaemon делал его для Пк он не сохранился. Из русскоязычных форумов тема только здесь. Патч от RhymeKidder у меня есть, но он особо и не нужен так как играю на xp sp3 с оригинального образ без цензуры с эмуляцией. А вот патч BlackDaemon довольно интересен, так как привносит в игру то чего нет в оригинальном образе, а именно кровь и расчлененку вначале уровней. Понимаю что не совсем верно писать на форуме PSP про патч на ПК, но эта тема только тут.
YuriiM, надеюсь вы в курсе, что игра запускается не через boot.bin, а из EBOOT.BIN? Это раньше был пункт в Рекавери, чтобы запускать игру из boot.bin, но это нестандартное решение. Дело в том, что во всех играх лежит BOOT.BIN - как декриптованный EBOOT.BIN, но, чаще всего, это нулевой файл, по размеру в точности как декриптованный EBOOT.BIN. Так что, стандартным способом должен быть способ декриптовки EBOOT.BIN, его пропатчивания и обратного шифрования к стандартному виду (хотя, на кастоме он работает и в декриптованном виде ELF).
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram