Немного предыстории. Сам Dark Alex придумал данный плаин под прошивку 4.01 позже адаптировал под 5.00,потом Total_Noob портировал для 5.03 и 5.50, намного позже neur0n портировал на 6.хх а еще позже и для 6.60. Потом plum_429 взял и сделал один файл работающий на прошивках 5.хх-6.3х. В свою очередь hiroi01 придумал очень удобный графический интерфейс для плагина. Я взял всё это и собрал в один архив.
И так что же плагин делает и как читайте ниже.
Плагин может сохранять и загружать игру на любом этапе как в играх ISO/UMD, как и на эмуляторах для PC старых консолей.
Так как модели 200X, 300X, N100X (Go) имеют 64Mb ОЗУ в отличие от 32Mb на 100X, то на PSP Fat (100X) работать не будет.
При сохранении содержимое ОЗУ со всеми настройками, включёнными плагинами, читами сжимается и копируется на карту памяти в виде *.bin файла.
При загрузке этот файл загружается в ОЗУ тем самым восстанавливает точное состояние PSP перед сохранением.
Плагин к сожалению работает только с ISO/CSO и UMD, а в Homebrew и вовсе приводит к краху, в PSX играх не работает! Есть некоторые противные игры с которыми могут быть проблемы.
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память)
Использование
В игре нажмите потом одновременно и (можно изменить в ini файле).
Пункты Save отвечает за сохранение Load за загрузку.
В плагине существует функция глобальных сохранений. Прелесть в том что играя в игру вы можете загрузить другую игрю с сохранённого места не зависимо что у вас сейчас запущено.
Например вы сохранились в 3rd Birthday перед вторым уровнем.
А завтра начали играть в Tekken и вдруг срочно решили поиграть в 3rd Birthday и прям не выходя из Tekken грузите глобальное сохранение для 3rd Birthday,а если предварительно сохранитесь ещё и в Tekken то можно прыгать между играми
Этакая многозадачность
Не совсем понятно из этого видео: чтоб загрузиться с нужного мне места, я должен сделать паузу, сохранить состояние памяти, потом продолжить играть, в момент "фейла" (когда хочу загрузиться), я могу как-то выйти в меню загрузки сразу из игры или нужно закрыть игру без сохранения и сделать загрузку того дампа памяти?
Вообще классная функция, хоть что-то у Go есть полезного.
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans
(весьма и весьма положительная личность)
MAN-biker, не обязательно ставить в игре что-то на паузу. Просто нажимаешь home клавишу и выбираешь приостановить игру. С иконки в меню xmb можно загружаться сколько угодно раз, пока ее не перезапишешь.
Не понимаю, откуда столько хейта к этой консоли, она очень даже крутая. Через блютуз можно подключать наушники и дуалшок 3, что в вкупе с тв тюльпаном превращает псп гоу в Нинтендо свич. Собственно именно так я и делал
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) зачем отключать?
и где это находится Unlock Extra Memor?
Все перерыл в рэквери и не нашел.
MAN-biker, не обязательно ставить в игре что-то на паузу. Просто нажимаешь home клавишу и выбираешь приостановить игру. С иконки в меню xmb можно загружаться сколько угодно раз, пока ее не перезапишешь.
Не понимаю, откуда столько хейта к этой консоли, она очень даже крутая. Через блютуз можно подключать наушники и дуалшок 3, что в вкупе с тв тюльпаном превращает псп гоу в Нинтендо свич. Собственно именно так я и делал
У меня к ней еще докстанция была, и можно было подзаряжать консоль, играя перед телевизором по компоненту в хиты PSOne на аналоговом джойстике со всеми шифтами и вибрацией. Такой экспириенс только ВитаТВ способна дать.
Ребята подскажите пожалуйста кто то пробывал на 6.61 ? данный сейв работает корректно?
Вообще имея 6.61 прошу.на неё можно ставить патчи от 6.60?
djadjavova добавил 29.01.2023 в 14:33
Сообщение от temon02
А игры так же как на слимках .на тв не на весь экран.когда запускали псп го на тв?
djadjavova добавил 29.01.2023 в 14:34
Сообщение от pspmafa
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) зачем отключать?
и где это находится Unlock Extra Memor?
Все перерыл в рэквери и не нашел.
Unlock Extra Memory можно поподробнее? Где его включить и нужно ли например сначала установить патч который активирует этот пункт или и так есть?
Последний раз редактировалось djadjavova; 29.01.2023 в 14:34.
Причина: добавил, подумав
Здраствуйте установил этот плагин 660 на 2000 серию приставки,но когда я делаю сохранеие то яркость экрана становится очень темная даже когда выходишь из игры на рабочий стол.Когда приставку перезагружаешь то яркость становится нормальной как и было,может кто знает што это может быть.
На 6.61 PROMOD-C2p VCFW + Infinity 2.0 не работает данный плагин,PSP 3000
У меня такие же параметры касательно ПСП, кроме VCFW(не знаю что это) и не 3000 ,а 3001(если это что то конечно меняет)... Собственно всё работает..некоторые естественно игры не сейвит.. естественно есть баги звука.. но в целом пашет..
Просто надо ставить полноценную прошивку, а не всякие костыли типа INFINITY. Тогда и плагины все будут работать.
Что является для вас полноценная? Взлом проша без инфинити? или вовсе официальная прошивка?(в которой теряется смысл игры ПСП ,ибо же с дисков можно будет только
Полноценная - это которая стандартная, без всяких костылей неслетаемости INFINITY.
Нормальная полноценная прошивка активируется за 5 сек с помощью FastRecovery на PSP-300X.
Вот например эта, в разделе прошивок: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram