ICON1.PAM - это особым образом сконвертированный короткометражный видео-ролик, который мы видим на иконке игры.
Располагается он в корневой директории приложения или игры, рядом с файлами ICON0.PNG и PARAM.SFO.
Он имеет размер 320x176, точно такой же, как ICON0.PNG.
Что для этого требуется?
PS3 PAMF Tools - сама программа кодирования видео в PAM-формат (PlayStation® Advanced Movie Format)
dotnetfx.exe - установочный пакет Microsoft .NET Framework 2.0
vcredist_x86.exe - установочный пакет Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
Исходное Видео - кодированное одним из следующих форматов: YUY2, UYVY, RGB24, Huff-YUV, DV-AVI (type1, type2)
Исходное Аудио - в формате WAV или в составе видео AVI (PCM 48000 Hz).
Особые ограничения:
Для ICON1.PAM существует ограничение в 2,4 МБ. Если вы используете SND0.AT3, это также будет включено в лимит 2.4 МБ. Простым условным равенством является ICON1.PAM + SND0.AT3 = ограничение 2.4 МБ.
Существует способ уменьшить размер файла ICON1.PAM без изменения используемого видеоклипа. Вы делаете это, уменьшая значение среднего и максимального битрейта в настройках Video Enc.
Вы можете использовать ICON1.PAM только в игровой категории.
Установите dotnetfx.exe - правой кнопкой по программе -> "Запуск от имени администратора"
Установите vcredist_x86.exe - правой кнопкой по программе -> "Запуск от имени администратора"
Установите PAMFTools.msi - сама программа кодирования видео в PAM-формат
На рабочем столе у вас появятся 4 ярлыка программ:
PAMFComposer (зелёный) - программа для создания PAM-файла, если у вас имеются подготовленные файлы *.MPS, es.lst, SCI.xml (эти файлы вы можете увидеть впоследствии, после первого кодирования, в папке C:\Users\YOURUSERNAME\Documents\PLAYSTATION(R)3 Stream Composer\MuxWork\...
PS3StreamComposer (синий) - основная программа кодирования видео в PAM-формат
PS3StreamMultiplexer (коричневый) - программа для склеивания видео (.bsf, .m2v) + аудио (.atx, .ac3, .wav) + User Data (.udd)
PS3StreamViewer (фиолетовый) - программа для просмотра Видео форматов .BSF, .M2V, .MPS, .PAMF, .PAM и прослушивания Аудио форматов .ATX, .AC3, .WAV.
Кодирование видео:
Здесь нам понадобится основная программа PS3StreamComposer с синим ярлыком, которая выполняет все необходимые функции.
Напомню более продробнее, какие форматы файлов Видео и Аудио нам понадобятся для кодирования в PAM:
Количество каналов: Mono, 2ch(Stereo, Dual mono), 5.1ch, 7.1ch
Частота дискретизации: 48kHz
Битность: 16bit, 24bit
Эти видео и аудио короткометражные клипы вы должны подготовить заранее в любом видео-аудио-конвертере или редакторе, например, XviD4PSP - универсальный БЕСПЛАТНЫЙ конвертер для игровых консолей, ВидеоМАСТЕР, Xilisoft Video Converter, Any Video Converter, Pinnacle Studio (видео-редактор) и многие-многие другие...
Итак, запустите PS3StreamComposer и начните новый проект, нажав в меню кнопку "New" или в меню "File -> New"
Заполните поля "Clip Name" и "Project Name". В поле "Comment" можно ничего не писать, но мы что-нибудь напишем:
Нажмите кнопку "Next" и выставьте количество "Video Stream" на 1 (там уже так должно быть по умолчанию) и выставьте "Audio Stream" на 1, если вы будете добавлять аудио-дорожку. Имейте в виду, если вы добавите аудио-дорожку, тогда мелодия SND0.AT3 будет игнорироваться, так как будет играть мелодия из вашего будущего файла ICON1.PAM.
Теперь можно нажать "Finish". У вас создасться шаблон нового проекта и вы увидите, что стали активны другие кнопки в меню.
Нажмите кнопку в меню "Video Source", в открывшемся окне нажмите кнопку "Open..." и выберите ваш видеофайл AVI или M2V. Вы увидите, что он добавился в списке, теперь выделите его там и проверьте параметры файла, особенно формат кодека. У меня было видео AVI RawVideo без всякого сжатия с форматом пикселя RGB24:
Теперь нам нужно выставить соотношение сторон на выходе 320x176. Для этого, нажмите в меню кнопку "Filter Setting" (это правее от Video Source и Audio Source), в открывшемся окне отметьте чекбокс "Size Setting" и нажмите кнопку "Setting..." (в строке Crop + Resize + Add Black):
В открывшемся окне введите ширину 320 и высоту 176 напротив Width и Height. Затем нажмите внизу кнопку "Update" для обновления картинки с новыми параметрами:
Если параметры нормально применились, нажмите "OK", большое окно закроется и ещё раз "OK", чтобы закрыть маленькое окно и применить изменения в программе. Вы увидите новые параметры кодирования в окне слева "Clip Setting".
Далее, нажмите в меню сверху правее кнопку "Video Enc Setting" и выставьте всё точно так же, как на скриншоте. Не пропустите числа 20000 Kbps и 40000 Kbps, т.к. там должно быть 2000 и 4000:
Нажмите кнопку "OK" и ещё раз "OK" для завершения процедуры настройки кодирования видео.
Для добавления Аудио, произведите шаги практически так же, как с добавлением Видео. И помните, что при добавлении аудио-дорожки, если в игре присутствует SND0.AT3, то он будет игнорироваться. Поэтому, либо делайте звук отдельно в SND0.AT3 и видео отдельно в ICON1.PAM, либо удалите SND0.AT3, а видео со звуком делайте вместе в ICON1.PAM.
Теперь приступайте к заключительному этапу кодирования. Нажмите в главном меню наверху кнопку "Run(R)" и отметьте галочкой строку "Create EP Map", затем нажмите пункт "Encode + Multipex + PAMF Compose"
После завершения нажмите кнопку "Close" и закройте программу. Результат кодирования, файл 0000X.pam вы можете найти в директории документов по следующему пути:
Вы можете открыть ваше видео 00001.pam в программе PS3StreamViewer и посмотреть результат. Для использования на PS3, переименуйте этот файл как ICON1.PAM и закиньте в корневую папку игры, где лежат файлы PARAM.SFO/ICON0.PNG.
Gorets, как не работает? все 32-битные приложения работают на 64-битных системах, а вот наоборот никак. Ну тогда гугли 64-битные, они должны быть на сайте Майкрософт. У меня же тоже винда 64 бит, однако у меня всё работает, правда у меня 7-ка.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Gorets, как не работает? все 32-битные приложения работают на 64-битных системах, а вот наоборот никак. Ну тогда гугли 64-битные, они должны быть на сайте Майкрософт. У меня же тоже винда 64 бит, однако у меня всё работает, правда у меня 7-ка.
Да, у меня тоже 7ка 64, запускаю dotnetfx.exe - ругается что не для 64бит системы. Да чет погуглил. вроде нашел установил. Буду потом пробовать
7. В открывшемся окне введите ширину 320 и высоту 176 напротив Width и Height. Затем нажмите внизу кнопку "Update" для обновления картинки с новыми параметрами:
Я устал с этим бороться
Я уже даже устанавливал Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable 64бит Какой конкретно Microsoft Visual C++ нужен для проги???
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Gorets
Я устал с этим бороться
Я уже даже устанавливал Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable 64бит Какой конкретно Microsoft Visual C++ нужен для проги???
Что для этого требуется?
PS3 PAMF Tools - сама программа кодирования видео в PAM-формат (PlayStation® Advanced Movie Format)
dotnetfx.exe - установочный пакет Microsoft .NET Framework 2.0
vcredist_x86.exe - установочный пакет Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
Исходное Видео - кодированное одним из следующих форматов: YUY2, UYVY, RGB24, Huff-YUV, DV-AVI (type1, type2)
Исходное Аудио - в формате WAV или в составе видео AVI (PCM 48000 Hz).
Gorets, в пути не должно быть символов кириллицы и прочив не стандартных символов.
У вас на скрине я вижу квадратные скобки [ и ] в названии *.avi.
Это правило касается любых программ и утилит на компьютере, созданных не российскими разработчиками.
Gorets, в пути не должно быть символов кириллицы и прочив не стандартных символов.
У вас на скрине я вижу квадратные скобки [ и ] в названии *.avi.
Это правило касается любых программ и утилит на компьютере, созданных не российскими разработчиками.
Это не помогло.
Короче у меня с горем пополам получилось создать ICON1.PAM - который в свою очередь воспроизводится через PS3StreamViewer.
Но вот после установки игры в XMB - есть только статическая иконка ICON0.
Я вот не совсем понял это момент:
PAMFComposer (зелёный) - программа для создания PAM-файла, если у вас имеются подготовленные файлы *.MPS, es.lst, SCI.xml (эти файлы вы можете увидеть впоследствии, после первого кодирования, в папке C:\Users\YOURUSERNAME\Documents\PLAYSTATION(R)3 Stream Composer\MuxWork\...
Выбираю MPS>Es.list>SCI>После нажатия кнопки SET>РАМ,
а что дальше делать то? но там есть еще какая-то галочка Create EP map, жать ее или нет?
Gorets, ну про эту программу сразу так обо всё не распишешь, это ты сам должен своими мозгами допереть до всего. Я не могу все свои мысли в своих мозгах передать тебе по интернетуЮ так что разбираться и изучать все тонкости - это только тебе.
Вон, люди выше сделали же как-то сами, без моих подсказок и даже выложили рабочие релизы для нескольких игр. Им достаточно было того, что было чуток расписано в шапке. А почемутебе этого не достаточно?