Да что вы опять ругаетесь? Кому плохо-то стало от этого порта. Вроде конечному пользователю, который заинтересован был увидеть в игре, хоть и немного кривой, но русский язык, только радостней от этого было.
Я не ругаюсь, просто подсказал, как нужно было действовать.
Нашёл, таки, владельца свежей версии из стим с официальным переводом и дёрнул его оттуда.
Теперь в меню нет "абракадабры", но русский нужно самому выбирать в меню настроек.
Ещё кое-что подшлифовать и можно будет выложить.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Меня сразил наповал сразу вот этот скриншот... открываю на обозрение, если кто-то почему-то не заметил его во вложении:
Сообщение от Yoti
В главном меню сразу строчка без перевода...
А меня сразило наповал то, что автор порта русификации почему-то этого не заметил. То ли глаза на том месте, которое в стул смотрит вниз Yoti, про уважение к чужому труду вообще не понял. К какому труду, к первому или ко второму?
Ко второму позорищу, что на скриншоте, я не чувствую никакого уважения.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Впихнул русский вместо французского, поправил некоторые строки, которые не влезали в отведённое им место (да, да, официальная локализация тоже грешна этим, причём авторы наступили на те же грабли, что и зоговцы) - в основном, это меню настроек управления.
Сделал ещё каких-то скринов, что хотел поправить, сейчас не скажу по памяти.
Остаётся разобраться с графикой статусной строки в верхней части экрана (-GOLD- -LIFE- и т.д.), сейчас она выводится на французском. К сожалению, софт для пк версии не подходит для распаковки контейнера с графикой. В хексе подкинуть англ. плашку тоже не вышло. Думаю...
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Последний раз редактировалось ErikPshat; 30.09.2016 в 17:51.
Yoti, пока не глядел, т.к. с телефона сижу.
Судя по комменту, это для ПК версии? Для неё MetLob уже накидал мне конвертер, витовскую графику тоже вынимает, но назад вставляет неверно :/
Yoti, а он разве в паблик свой софт не отпускает? AutoDump, например, есть в сети и периодически обновляется + появляются плагины для лангпаков новых игр. В ан/пакере anb ещё не допилена упаковка для psv, поэтому, в сети и её нет. Думаю, MetLob не будет против релиза в паблик, уточню.
ErikPshat, если надо, могу скинуть в ЛС ан/пакер pak файлов, думаю, после завершения работ над переносом перевода и их его выложу.
Отдельное спасибо за ссылку на обновление 1.01, в нём добавили новый контент и перевод на японский (кандзи и кана), а версия самой игры обновляется до 2.0.
Русского, к сожалению, нет, он только с версии 2.40, но мы это исправим...
lupus, ага, скинь плиз ан/пакер в личку. Вчера заинтересовался, накачал Вита-версии и ПК-версию.
Насчёт 1.00 и 1.01 - это же наверное другая нумерация для Vita, а 2.4 и 2.4а - это версии для ПК. Думаю, они не соответствуют нумерации, например, версия 1.01 для Виты может быть равна версии 2.2 или 2.3 от ПК, в заввисимости от времени, когда разработчики взялись за портацию с ПК на Виту, имхо.
А не пробовали полностью всю папку data заменить? Вдруг запустится?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, по версиям не совсем так. Та, что в livearea нумеруется 1.0 имеен внутреннюю версию 1.3 (выводится в нижней части, когда заходишь в настройки), а после установки обновления 1.01 внутренняя версия указана, как 2.0, со всеми вытекающими.
Если подкинуть всю папку data подкинуть, игра, может, и заведётся но можно ждать багов с графикой, как с аватарками в диалогах в версии из шапки. Я пытался просто подкинуть hud с графикой, из русской пк версии - он вообще не выводится.
Софтинкк скину, как доберусь до ноута.
Графика, наконец, побеждена!
Хотел уже выкладывать, но заметил ещё один ляп в тексте. Вечером поправлю и готово.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.10.2016 в 15:35.