ВНИМАНИЕ: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.55 на 3.40 !!!
Разработчик BrandonW написал программу которая сможет с помощью вашего PSP понизить версию приставки с 3.55 на 3.40. PS3Jig это хоумбрю приложение для PSP которое эмулирует официальный способ от Sony для входа в сервисный режим (Factory/Service Mode). Видео инструкция
1. Подключить PSP к PS3 через USB кабель (в самый левый USB порт), запустить PS3Jig программу и включить PS3 >>
подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без PSP в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим (Factory/Service Mode) осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
2. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
>> В зависимости от того с какой прошивки делаем даунгрейд, сервисные файлы 3.50 или 3.55 (Lv2diag.self из папки File #1)
>> Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать)
3. Вставьте флешку с файлами в PS3 (в самый правый USB порт), включите приставку.
4. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
5. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте в корень флешки файл для выхода из сервисного режима.
>> (Lv2diag.self из папки File #2) Этот файл используется для выхода из сервисного режима Factory/Service Mode.
6. Вставьте флешку (в самый правый USB порт), включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
7. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.40.
Метод проверен лично мной на Phat PS3.
Также даный метод можно использовать для восстановления различных бриков
Важную роль играет модель PSP и установленная на ней прошивка! ПРИМЕР:
Если вы запустите сервисный режим на прошивке 3.56+ то выхода из него не будет!
Не пробуйте использовать утилиту на прошивке 3.56! Автор этой инструкции не несет никакой ответственности за любое использование этого материала.
akela1979, нет, приставка не брикнута. Просто она 3.15 стала и никогда даунгрейжена не была.
Хочу снять дамп, но для этого нужно в сервис моду попасть, а там я уже использую PS3 Preloader Advance v3.1 by JaicraB.
Вариант без донгла не пройдет.... я же не сумею на OFW поставить PKG Да и все равно без необходимых патчей, наверно, работать переход в FSM не будет.
PS: по ходу я туплю... Типа так и должно все работать. То есть ответ ПСБ будет и приставка включается как обычно. А потом ее нужно выключить через меню и включить обычным способом. Вот только тогда она перейдет в FSM. Хотя вроде как везде написано что PS3 сама должна выключиться... пойди разберись... Попробую вечером.
Вот отсюда это взял http://www.ps3devwiki.com/wiki/Downg...PSgrade_Dongle
И тамже есть информацтя что выходы с 3.55 и меньше 3.55 из сервис режима - разные. Напрягает... я нашел лишь для 3.55 файл...
PPS: на PSP Go даунгрейженой до 6.20 с любыми вариантами взлома для запуска номбрю прога PSPJig просто зависает на черном экране. Подписать ее не вышло для запуска на чистой прошивке.
Последний раз редактировалось Chook; 26.10.2012 в 14:49.
Причина: двоит!
лечил брик при помощи teensy 2.0
после подключения teensy приставка выключилась с пятью биками, но потом с флехи получилось загрузить прошивку, у меня слимка. может с псп тоже приставка с биками выключается, но все же переходит в сервис мод?
Последний раз редактировалось leviafan_83; 09.11.2012 в 17:01.
Причина: еще как двоит
Приставка PSP E-1004 street, jig v1.00 без всяких модов,PS3 перешла в Factory/Service Mode с первого раза.
ДО этого пробовал разные версии и моды ничего не работало. КАЧАЙТЕ САМУЮ ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ.
Другие консоли: PS SLIM 320GB+Move Starter Pack CFW 3.55,PS SLIM 320GBREBUG 4.30.2 REX EDITION(blue ray not work)
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Сообщение от akela1979
Zizikaka, запусти сервисный режим, и попытайся обновится на OFW 3.55.
Вот и я сегодня так решил сделать,думал безопасно это.
В итоге было PS Slim 320GB CFW 3.55 kmeaw,далее перевел в сервисный режим и начал шить на OFW 3.55.
В конце RSOD и я в шоке.
Другие консоли: PS SLIM 320GB+Move Starter Pack CFW 3.55,PS SLIM 320GBREBUG 4.30.2 REX EDITION(blue ray not work)
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Сообщение от akela1979
anibius, так у вас демо прошивка? (IDU/Kiosk)
С самого начала я хотел сделать Remarry BD Drive.НО у меня так и не случилось этого "Если все сделали правильно приставка запустится с серым экраном и появится надпись..."
хотя приставка была в в factory service mode
Вобщем консоль перезапускалась,появлялся синий экран установки прошивки и потом красный экран смерти что произошла ошибка и надо обратиться в ТП.
Я не мог войти в рекаваре и в factory service mode,все по кругу продолжалось.
На кнопки на джойстике она не реагировала.
В итоге я вылечил тем что на флешку залил RSODfix Lv2diag.self v0.1,включил консоль и она продолжила установку как ни в чем не бывало.
Далее я ее еще раз прошил OFW 3.55,потом kmeaw 3.55 и сделал дампы.Затем накатил REBUG 4.30.2 REX EDITION.