Случилось несчастье, после эксперементов досталась псп которая отказывается заряжать акамулятор. при подключении зарядника пишет что акамулятор заряжен полностью, решение проблемы вроде в обновлении прошивки, но на пспшке и так стоит 5.03.
так что есть предложение скоректировать виртуальную прошивку с номером прошивки ниже чем 5.03 ,чтоб потом с помощью оригинальной прошивки вновь обновиться, добровольцы в студию, благодарность гарантирую
Без сервисной карты, а может еще и батарейки тк не указана модель псп, понизить прошивку невозможно. Попробуй просто переставить виртуалку или проверь свои зарядник и батарейку на работоспособность на другой псп.
А ремонт в моей деревне похоже не сделает ни кто а если и сделают то за много денег, живу в Иркутской области. Можно конечно мат плату сменить, но в сервисном центре иногороднеи сказали что можно обновить прошивку и всё.
по идее датчик заряда батареи или контроллер заряда батареи вышел из строя, вроде это лечится программно
IvanuZ добавил 24-03-2010 в 13:01
Больше ни у кого мыслей нет по этому поводу?
IvanuZ добавил 24-03-2010 в 13:35
Есть вариант разобрать 5.03 gen - c и собрать чтоб она отображалась как 5.01 например тогда офф прошивка захочет ставится и там проблем не будет
Последний раз редактировалось IvanuZ; 24.03.2010 в 13:35.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
IvanuZ, вариантов понизить прошивку на непрошивайках протсо нет. Как сказал Ditemzy, неси в ремонт или разбери её и посматри. Может какой нибудь контакт отошёл. Ты другую зарядку не пробовал?
IvanuZ, вариантов понизить прошивку на непрошивайках протсо нет. Как сказал Ditemzy, неси в ремонт или разбери её и посматри. Может какой нибудь контакт отошёл. Ты другую зарядку не пробовал?
пробовал не канает, идея не в понижении прошивки как таковой а понижении виртуальной прошивки, которую можно с сёгкостью поставить через чикенхак, а потом зафигачить офф обновление
IvanuZ, если я правильно понимаю зачем понижать Вертуальную прошивку? их существует как таковых две от разных Хакеров (GEN и MHU) и сё основаны на офф прошивке 5.03.
IvanuZ, если я правильно понимаю зачем понижать Вертуальную прошивку? их существует как таковых две от разных Хакеров (GEN и MHU) и сё основаны на офф прошивке 5.03.
блин уже давно выложено множество софта длоя разбора прошивок и т д, но я не умею ими пользаваться и в программировании ноль. но если бы подменить в прошивек виртуальной только файл отвечающий за отображение прошивки, то прошивка бы была 5.03 но в системе отображалась как 5.02, хотя скорее всего выгорел контроллер заряда уже умные люди подсказали
IvanuZ, это тебе не поможет. Даже если и было бы написано в "Сведения о Прошивке" 5.02 это тебе бы не сыграло бы никакой роли. Я так понял ты просто хотел перепрошиться на прошивку пониже. Даже если бы и написано было 5.02 то ты бы не мог прошиться к примеру на 5.00. Так как прошивка записана во Flash0 и там бы пришлось кучу всего перебирать и заменять что бы привело к БРИКУ.
P.S. Сильно не ругайте я понял его проблему так и ответил на неё как думаю.
мне надо просто прошится снова на 5.03, так как часть моей прошивки глючет на хрен. Грубо говоря надо заново прошу обновить но не выйдет так как 5.03 уже стоит, =( а если хоть виртуально поменять значение на 5.02 то я просто залью ту же прошивку но без глюка, вот и всё
IvanuZ, лично мне кажется что вряд ли проблемы именно в самой проше. Мне лично кажется это всё таки в Железе. И как сказалDitemzy, если чего нибудь будешь химичить в Самой проше(Flash0) то точно получишь себе брик. И тогда точно придётся ехать в СЦ и менять материнку. И как я понял у тебя есть Спец из СЦ то пускай поможет тебе. И если он чего нибудь сделает то потом напиши в чём именно была твой проблема.
блин может помочь перепрошивка, мастер далеко за пересылку как и многие братся не стал, если блин не следите за темой чё мне предупреждения то ставить?
Никто тебе предупреждения не ставит, это просто что бы не писать малосодержательный пост. Повторяю последний раз, единственную операцию со сменои прошивки на твоей 3000, что ты можеш сделать это обновление. Операции по понижению без сервисного комплекта приведут к БРИКУ, ПРОГРАММНОЙ ПОЛОМКЕ ПСП, КИРПИЧУ и тд. И еше раз говорю не факт что дело в программной части, вполне возможно что дело в железе.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 24.03.2010 в 19:42.
IvanuZ, И чтобы до кучи. Как сказано выше ПРОШИТЬСЯ НИЖЕ НА PSP 300X ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО Какие либо махинации с Н**РОШИВАЙКОЙ приведут к . Я думаю тебе не хочется платить Лишние деньги за Замену материнки. И скорей всего проблема не В ПРОШИВКЕ а В САМОМ ЖЕЛЕЗЕ ИЛИ В БАТАРЕИ.