Ребят помогите как, извлечь из игры PSP текст потом расшифровать его, на исходный Японский язык, для последующего его перевода на Русский язык.Вложение 1402435734или как то что показано на изображений расшифровать и перевести на язык?Спасибо за внимание.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,852 раз(а) в 2,021 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Советую сразу отказаться от идеи переводить что-либо. На скриншоте открыт исполняемый файл PSP (скорее всего, EBOOT.BIN) в сжатом/зашифрованном виде (судя по сигнатуре ~PSP в начале файла и отсутствию gzip-сигнатуры). Распаковать можно этим, например. Но если ты и правда веришь, что массивы текста хранятся не в ресурсах, то явно в переводах не силён. Редкий случай достаточно. Да и какой может быть перевод от человека, который не знает, что названия языков пишутся с маленькой буквы?..
RuslanRGT добавил 11.06.2014 в 17:09
Хочу делать буду делать, хочу научиться, я может пока и полный чайник в этом деле, не каждый сразу все умеет делать, и все начинают с 0.Поможете дельными советами тем уважуха, а коль нет, и на том суда нет.
Последний раз редактировалось RuslanRGT; 11.06.2014 в 17:09.
Причина: добавил, подумав
Советую сразу отказаться от идеи переводить что-либо. На скриншоте открыт исполняемый файл PSP (скорее всего, EBOOT.BIN) в сжатом/зашифрованном виде (судя по сигнатуре ~PSP в начале файла и отсутствию gzip-сигнатуры).
Кстати дофига есть примеров, когда в ебутах лежат тексты. R-Type Tactics обе две, Grisaia, из тех, что в голову пришли, но на самом деле довольно много таких (в основном где текста мало, типа экшенов), где пихать прямо в ебуты.