Пока накидал в блокноте простой мануал, точнее перевод, для тех, кто таки успел купить и скачать из стора MotorStorm: Arctic Edge. Все остальные на сегодняшний день к сожалению в пролёте.
Что даёт VHBL:
Возможность запуска некоторых hembrew приложений написаных для psp. Будут работать большинство user mode приложений, на kernel mode можете не рассчитывать, они просто не запустятся.
Чего от VHBL вы можете не ждать:
VHBL не даёт возможности запуска дампов игр для PSP, PSX или PS Vita, взломанных игр и дополнений из PSN/SEN, в том числе подписанных самостоятельно.
В двух словах - никакой пиратки.
Что нам нужно:
1. PS Vita с прошивкой не выше 1.61
2. Копия Motorstorm: Arctic Edge из стора
3. CMA и OpenCMA из соседней темы
4. Эксплоит для вашей версии игры: EU Version JP Version KR Version (Гонгконгский стор) US Version (игра в PNS так и не появилась)
Поехали!
Установка Vita HBL:
1. Распаковываем архив с VHBL в папку "путь к моим документам\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx"
*"путь к моим документам" - может отличаться от моего, или это вообще другая папка, которую вы указали в настройках CMA
**"xxxxxxxxxxxxxxxx" - набор чисел и букв, для каждой PS Vita уникален
У меня получилось так:
"C:\Data\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\UCES012500000"
В папке "UCES012500000" должны быть кучка файлов из архива VHBL.
2. Активируем на вите режим авиаперелёта, дабы пресечь все попытки вылезти в интернет через WiFi (у меня дома точка доступа и вита цепляется к ней автоматически), на ПК тоже на всякий случай отключаем интернет.
3. Подсоединяем USB шнур к вите и втыкаем его в ПК
4. CMA сообщит, что PS Vita подключена
5. Запускаем "Управление данными" из меню PS Vita
6. Выбираем "Скопировать данные Компьютер -> Система PS Vita" -> "Приложения" -> "Сохранённые данные (PSP/другое)
7. Ставим галочки и копируем данные на Виту
8. Отключаемся и запускаем MotorStorm AE из меню PS Vita
9. Загружаем сохранение с иконкой VHBL
10. Выбираем режим "Автодром > Гонки на время" ("Wreckreation > Time Attack"), на следующий запрос отвечаем "Нет/No" и попадаем через несколько секунд в меню VHBL
1. Повторяем первый шаг из установки VHBL, только теперь копируем данные из архива с Doom, у меня получилось так:
"C:\Data\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\UCJS101040001"
В папке "UCJS101040001" лежат слежующие файлы:
ICON0.PNG
PIC1.PNG
PARAM.SFO
DATA.BIN
install.zip
В архиве "install.zip" как раз и лежат файлы homebrew приложений, которые будут позже установлены. Рекомендую скачать тот самый DOOM, чтобы посмотреть, как внутри архива сложены файлы. Можно установить сразу несколько Homebrew, упаковав их в один архив.
Здесь одно важное замечание: при упаковке файлов в install.zip не должно использоваться сжатие.
2. Запускаем VHBL при помощи MotorStorm: AE
3. В меню VHBL переходим в папку "ms0:/PSP/SAVEDATA/UCJS101040001"
4. На вопрос "Do you want install this homebrew" отвечаем "yes"
5. При помощи VHBL переходим в папку "ms0:/PSP/GAME" и запускаем любое из установленных homebrew
Удаление установленных homebrew с карты памяти:
1. Подключаем PS Vita к ПК через USB
2. Запускаем OpenCMA
3. Запускаем из меню PS Vita "Управление данными" и заходим "Скопировать данные PS Vita -> ПК" -> "Приложения" -> "Приложения PSP/Другое"
4. Ставим галочки напротив "Повреждённых данных" (к сожалению нельзя выяснить где какое homebrew), которые хотим удалить
5. Нажимаем кнопку "Удалить" в нижней части экрана и ждём...
6. Всё, данные удалены.
Немного про совместимость, возможные проблемы и их решение:
1. У меня не запустился ни один эмулятор, в котором используется кнопка home, VHBL ругался на то, что не может подхватить homehook.prx. Quake у меня тоже не запустился.
2. Если вам вдруг во время запущенного homebrew понадобилось нажать кнопку "PS", рекомендую перед этим сохраниться, т.к. возврат к приложению не всегда происходит корректно.
3. Да, подписанные игры действительно не работают. Да, я проверял.
4. Если homebrew приложение запущенное через VHBL зависло, вылетело, приставка начала тормозить, игры и приложения перестали запускаться - консоль необходимо перезагрузить. Для этого полностью отключаем её, удерживая кнопку включения 10 и более секунд. После чего снова включаемся.
PS. Есть Воросы - задавайте.
PPS. Не все homebrew будут работать, Quake у меня не завёлся, имхо можно открывать тему по совместимости с хомками.
данные об ошибках могут отсылаться в sony, и, пока это не опровергнуто, лучше не рисковать
Степс, не переживай, все логи и так отправляются, как только вита сеть нащупает У меня вита с вхбл не раз падала с ошибкой или вообще в даун уходила. Уверен, сони об этом знает...
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
lupus, Мне казалось режим авиополёта - честный. "Не хотелось бы умереть в самолёте от паранойи Сони". Шучу, конечно, но я думаю, они бы не стали подобным рисковать.
А вот чё никто не попробует проснифовать с Vita Pr0xy? Надо будет завтра попробовать, если получится. Может, и отсылаются..
Сообщение от toxanik
lupus, Мне казалось режим авиополёта - честный. "Не хотелось бы умереть в самолёте от паранойи Сони". Шучу, конечно, но я думаю, они бы не стали подобным рисковать.
он честный. но вот только если на вопрос "врубить вайфай" нажать "Да", то он уже будет нечестный)) хотя довольно странно, ведь не везде он разрешает его врубить (даже если жмёшь "Да", отвергает под предлогом авиаперелета). сони блин..
Я в полёте не сидел ))
Да, между делом, надуманный он, этот режим. Во многих странах уже давно разрешили телефоны не отключать на время перелёта, не говоря уж о wi-fi, того гляди скоро инет через вафлю на борту раздавать начнут
А если по теме, то пользователям VHBL действительно лучше сидеть в глубоком оффлайне, я на psvitamins писал, что сони заблочили vhbl для моторшторма без обновления прошивки. Лечилось сбросом.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
А если по теме, то пользователям VHBL действительно лучше сидеть в глубоком оффлайне, я на psvitamins писал, что сони заблочили vhbl для моторшторма без обновления прошивки. Лечилось сбросом.
обновления экрана LiveArea довольно просто отключить - в Настройках Автозагрузки
а так я уже не раз был в онлайне с вхбл, и ничего. Ну не могут они удалить у меня игру с карты тем более, что я backup сделал.
Сообщение от lupus
того гляди скоро инет через вафлю на борту раздавать начнут
хм, а как такое представляется возможным... Единственное - спутниковый интернет (кстати, дорогущий).
Скорее всего поначалу будет в люкс-отделе, и, скорее всего, запароленный вайфай (каждому сидящему там выдастся код для входа )
PSX Games running on the PS Vita through a kernel access
This is a PSX game running on PSVita through the PSP Emulator. Nothing special, just showing what you can do with PSP Emulator kernel access.
The sound doesn't work yet. If I get that working, I'll share you guys the code to get POPS.
Until then, the only way to run unsigned content on your Vita is still VHBL
То есть то, что он сделал отличается от доступа через ВХБЛ, или всё-таки нет, и он всё равно потребуется? Спрашиваю это как человек, который не имеет установленного вхбл, и возможно положит консоль на год в ящик, возвращая долг родине. А так как устанавливается вхбл только через дырки в играх, я до сих пор хочу понять, спешить ли мне рвать ближайшую вхбл игру или нет? А то через год многое может измениться. В общем, много букаф.
И у меня ещё какой-то глюк с форумом. Нажимая отправить сообщение , он пишет что повторная отправка возможна только через 30 секунд, то есть пытается отправить его сразу 2 раза. Странно, но в принципе - пофиг.
И у меня ещё какой-то глюк с форумом. Нажимая отправить сообщение , он пишет что повторная отправка возможна только через 30 секунд, то есть пытается отправить его сразу 2 раза. Странно, но в принципе - пофиг.
небольшой глюк форума, администрации проблема известна. проблема исправляется
Сообщение от frostegater
ничё не запустили, а походу купили в сторе)
хе-хе.
Сообщение от toxanik
wololo тоже умудрились обмануть?
ну так вололо не утверждает, что запуск имеет место быть, а не сомневается в такой возможности. хотя тут-же пишет бредятину о инсталляции попслоадера в Виту. какой нафиг попс-лоадер?
игра ПСХ запущена на Вите через эмулятор ПСП, а в прошивке ПСП уже заводом) заложен ПСХ-плагин popsman09g.prx . несложно догадаться, что намудрили с вшбл. тем более, что звука-то нет - нужные файлы пока отсутствуют.
На Вите же возможность запуска ПСХ в принципе возможна, только цепочка будет немного длинная: Вита/ эмульПСП/ эмуль ПСХ
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
ну так вололо не утверждает, что запуск имеет место быть, а не сомневается в такой возможности. хотя тут-же пишет бредятину о инсталляции попслоадера в Виту. какой нафиг попс-лоадер?
Такой вот попслоадер. Ты flash0 от виты копал? Там попсов вообще нет, а, следовательно, и PSX-поддержки тоже. Попслоадер - это просто набор кучки таких системных файлов, и "приводящего их в дейстие" плагина. Это всё равно что flash0 дополнить поддержкой PS1, так что бреда тут никакого нет.
Сообщение от KirJan-DeSign
На Вите же возможность запуска ПСХ в принципе возможна, только цепочка будет немного длинная: Вита/ эмульПСП/ эмуль ПСХ
нет, не будет такого. Явно будет самостоятельный PSX-эмуль. Ты читал новость про то, как PS1-игру спалили в сторе виты? У неё была совершенно другая LiveArea (белая такая), и она запускалась иначе (пока что не запускается). Очевидно sony делают поддержку PSX извне PSP-эмулятора. Это было бы глупо пичкать фичами избитый и похаканный псп.
Именно поэтому так долго они тормозят с поддержкой PS1 и кормят обещаниями вроде "плс бе патиент".
Всё, в принципе очевидно, оспаривать смысла нет.
Что касается kernel-эксплоита - он будет активироваться после активации обычного game-эксплоита (то есть те же самые Motorstorm, Tennis, SC3 смогут его активировать). Единственная проблема лишь может быть только если игра не импортирует функцию, которую насилует kernel-эксплоит, но, вроде, с этим успешно борются сейчас.
Так что ждать и ждать
PS: наши старые друзья занимаются поиском kernel-эксплоитов в прошивке пожелаем им удачи
Очевидно sony делают поддержку PSX извне PSP-эмулятора
ну про это я в курсе))) цепочка будет короче: Вита/ эмуль ПСХ
Сообщение от KirJan-DeSign
На Вите же возможность запуска ПСХ в принципе возможна, только цепочка будет немного длинная:
Вита/ эмульПСП/ эмуль ПСХ
это я про запуск ПСХ через эмульПСП через VHBL (ну ты понял))) поэтому и аудио нет в эмуле. "разработчик" вроде как подбирает звук. ну а сейчас видно, что эмуль ПСХ через эмуль ПСП запущен. меню-то ПСП-шное)
Сообщение от StepS
Так что ждать и ждать
ну так полгода вроде осталось)))
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Да это всё, конечно, хорошо, но сейчас все боятся одного - Sony может просто-напросто убрать возможность передачи PSP-сэйвов, и прощай все хаки надолго
Да это всё, конечно, хорошо, но сейчас все боятся одного - Sony может просто-напросто убрать возможность передачи PSP-сэйвов, и прощай все хаки надолго
Это не гуманно, сони не посмеют так поступить.