Без обид, никогда не любил "Зоопарк" с его солистом Майком Науменко, который пел речитативом, мне нравятся более мелодичные композиции, даже "социальные". Хотя он часто выступал и с БГ, и с Виктором Цоем на одних концертах, что повышает его рейтинг, жаль, что он не успел полностью "раскрыться", его скоропостижная смерть помешала этому. После смерти Майка, "Зоопарк" исчез. Только обработки-переанжировки были.
Но на вкус и на цвет, программы нет.
Пы Сы: спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось vash; 28.04.2012 в 00:39.
Причина: Добавил, подумав.
Собственно почему я противопоставил Зоопарку именно Виктора Цоя?
Да просто потому, что это фактически один жанр и Майк Науменко был ближайшим другом Цоя.
В то время 80-х, как щас помню, были популярные Ленинградские группы Зоопарк, Палата № 6, Кино, Аквариум. Это по сути была одна группа и тусовались они все в одной тусовке и играли они все вместе. Там чёрт поймёшь, то один музыкант играет в одной группе, на следующий день его показывают уже в другой, а потом в третьей. То есть, они скорее подменяли друг друга на концертах, один забухал, на выручку позвали из другой группы )))
Поэтому я удивился, что Yoti выложил именно Науменко с Зоопарком, хотя они как раз продержались только на честном слове и быстро увяли.
А вот среди всех, самым выдающимся оказался Виктор Цой.
Сообщение от ErikPshat
И ещё, кстати, недавно слышал такую популярную современную песню по телеку, там слова такие были:
Видели Ночь! Гуляли всю ночь до утра!
Угадайте, кто и в каком году её пел )))
Вот по этому поводу меня просто удивило, когда эту песню сравнительно недавно крутили по всем каналам и по радио. Все балдели от такой новой заводной песни. Собсно подавали, как новый шлягер молдавского певца Zdob si Zdub. Он эту песню спел наверное со всеми артистами. Да вы все её слышали.
Ну прикольно в современной обработке звучит.
Только обидно, что даже не объявили, что это песня Виктора Цоя и группы "Кино". 1986 год, альбом "Ночь".
А со стороны может показаться, что это их шлягер и их авторство. И наверняка, многие из молодых даже не догадываются, чья это песня и каких годов!
Собсно вот она: КОРНИ и Zdob si Zdub
Выступление в проекте "Фабрика звезд. Возвращение"
А вот оригинал: Виктор Цой и группа Кино
Парни отжигают ))) Похоже это домашнее видео, видать сами себе клип делали.
Кстати, кинофильм "Игла" снимался в Алма-Ате, у подъезда моего дома
И 21 июня этого года будут праздновать юбилей 50 лет!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.04.2012 в 06:07.
(весьма и весьма положительная личность)
Как то рассматривал видео баянистое с подписью 4chan и наткнулся на множество песен интересных. Одной из этих песен рушил поделится, мне очень нравится там один гитарный проигрыш, после этого видео даже нашел группу и песенку эту чтобы иногда включать послушать эту песню. Выкладываю это же видео которое видел и я что бы не было скучно смотреть)) ну сам проигрыш начинается с 3:23, а вот концовка с завыванием с 5:55 мне не очень нравится в этой песни так что я часто конец проматываю.
riktus, Хм а я ведь даже слышал эту песню и мне она нравилась, только тогда я не знал кто играет и интренеты в те времена были не так распространены.
Ну что бы это был не просто не пустой пост, то выложу одного исполнителя, услышал эту музыку в игре Vampire The Masquerade - Bloodlines очень удивился такой музыки там, и был рад что услышал т.к. мне очень понравились песни этой исполнительницы. Chiasm она раньше играла в группе Dragon Tears Descending где была клавишницей, потом в 1997 ушла что бы опробовать себя в сольном исполнении и в 1998 году вышел первый её альбом. Ну а в 2001 выпустила альбом Disorder из которого и была взята в 2004 году песня для игры Vampire The Masquerade - Bloodlines.
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
led zeppelin - парни, оказавшие влияние на рассвет хэви и харда. Кроме того, искусные мастера балладных композиций. Лестницу в рай без слез и не послушаешь..
текст
There's a lady who's sure all that glitters is gold
And she's buying a stairway to heaven.
When she gets there she knows, if the stores are all closed
With a word she can get what she came for.
Ooh, ooh, and she's buying a stairway to heaven.
There's a sign on the wall but she wants to be sure
'Cause you know sometimes words have two meanings.
In a tree by the brook, there's a songbird who sings,
Sometimes all of our thoughts are misgiven.
Ooh, it makes me wonder,
Ooh, it makes me wonder.
There's a feeling I get when I look to the west,
And my spirit is crying for leaving.
In my thoughts I have seen rings of smoke through the trees,
And the voices of those who standing looking.
Ooh, it makes me wonder,
Ooh, it really makes me wonder.
And it's whispered that soon if we all call the tune
Then the piper will lead us to reason.
And a new day will dawn for those who stand long
And the forests will echo with laughter.
If there's a bustle in your hedgerow, don't be alarmed now,
It's just a spring clean for the May queen.
Yes, there are two paths you can go by, but in the long run
There's still time to change the road you're on.
And it makes me wonder.
Your head is humming and it won't go, in case you don't know,
The piper's calling you to join him,
Dear lady, can you hear the wind blow, and did you know
Your stairway lies on the whispering wind.
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How ev'rything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
And she's buying a stairway to heaven.
23 января 1991-го года радиостанция KLSK FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сменила свой формат на классический рок. Ди-джей Джон Себастьян решил ознаменовать это проигрыванием "Лестницы на небеса" в течение 24-х часов. Она прозвучала больше 200 раз, вызвав сотни гневных звонков и писем.
Дважды приезжала полиция: в первый раз потому что слушатель решил, будто у ди-джея инфаркт, а второй раз (дело было сразу после Войны в Заливе) потому, что решили, будто радиостанция захвачена террористами, которых послал поклонник Лед Зеппелин Саддам Хуссейн. Самое странное, что множество людей не переключались на другую станцию, решив узнать, когда это закончится.
Источник: http://music-facts.ru/song/Led_Zeppe...way_to_Heaven/
Вот нашел хороший перепев заглавной темы Skyrim, теперь при прослушивании не всплывает в голове слова про пузатого бобика, а нормально слышны каждые слова, ну и сама смесь музыки из облы и морры это есть гуд.
Skyrim- Peter Hollens & Lindsey Stirling
На языке драконов текст.
Dovahkiin Dovahkiin
Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal
ahrk fin norok paal graan
fod nust hon zindro zaan
Dovahkiin fah hin kogaan mu draal
ahrk fin kel lost prodah
do ved viing ko fin krah
tol fod zeymah win kein meyz fundein
Alduin feyn do jun