Другие консоли: PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 Super Slim
Вы сказали Спасибо: 2,512
Поблагодарили 2,292 раз(а) в 976 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Честно говоря, эта группа у меня ассоциируется с "Панк-роком", хотя его окрестили, как "Треш-течение".
Трэш появился из соединения Панк-рока с Металом. Он гораздо тяжелее, глубже и осмысленнее чем Панк-рок.
В моём осознании - это чисто музыка дураков, одурманенных своим дибилизмом на фоне переходного периода перестройки во всём мире. Да, перестройка была тогда не только в России, а по всему миру прокатилась такая волна.
Треш появился не из-за перестройки. Это был вполне закономерный процесс, происходивший с Металом. Это были шаги в сторону утяжеления звука и более высокой скорости игры, следовательно вместе с этим менялся и стиль пения. Было время экспериментировать.
То есть, это музыка потряхивания безмозглой головой в припадочном состоянии, точно так же, как это делают психи в психушке, слушая свой шум в голове и сами по себе напевая мелодии.
Захожу периодически в гости, но такого не видел. Хотя у нас их две, вторая - для тех, кого нельзя вообще выпускать. Когда играешь такую музыку, то голова и шея сами пускаются в пляс. Музыка агрессивная и ноты высекаются так же. Так же голова используется для отбивания ритма вместо ноги. Синхронизация у всех разная. Ну а если брать тех людей, которые трясут башкой просто так, там где надо и не надо, а еще и слэм устроить могут, то тогда соглашусь насчет безмозглой головы.
Чем-то напоминает "Металл", но это ни металл, ни рок, даже ни что-то среднее.
Я допустим беру за эталон Метала Iron Maiden - чистый Метал. По сравнению с ними это конечно будет другая музыка. Как я уже писал - тяжелее и быстрее. Но как бы там ни было Трэш - это часть Метала с его характерными составляющими. На Рок это изначально не может быть похоже, т.к. Рок строится на блюзе и джазе, а Метал... на Метале, хоть он и появился из Рока, но те черты очень быстро исчезли. Это вполне самодостаточное направление. Вот как-то так.
Как яркого представителя Трэша можно взять например Metallica
Metallica
Metallica - Ride The Lightning
Metallica - For Whom The Bell Tolls
Metallica - Master Of Puppets
P.S. Пишу как человек, который это играет.
Последний раз редактировалось riktus; 31.03.2012 в 18:45.
Ну в ообщем-то, что ты ответил, я заметил, что ты фактически подтверждаешь моё-же мнение. Правда есть небольшие разногласия, например:
Сообщение от riktus
Он гораздо тяжелее, глубже и осмысленнее чем Панк-рок.
Тут я бы сказал не осмысленнее, а психоделичнее )))
Смысла в этом никакого не вижу. Да, может кто глубоко в этот стиль вникал, для того это осмысленнее. В чём смысл, мне понять конечно трудно.
Но то, что я не вижу в этом профессионализма над музыкальными инструментами, то это факт. Тут главное - побольше шума из ничего. Чистых нот я не улавливаю.
По поводу Металлики, тут базару нет, уважаю эту группу. Но, это уже действительно другой стиль, в чистом виде. При чём уважаю их за чистоту звучания, а не за кучу шума. Хотя многие, вашего поколения, как раз из-за недостатка шума и из-за чистого звучания, эту группу сильно критиковали и не любили.
Металлика, как раз не утяжелённая музыка, а, я бы сказал - это смягчённый рок.
Давайте Kreator в массы. Судя по-всему один я тут его слушаю.
Саша, я это уже пережил...мне уже более психоделическое по душе. только сейчас, в 30 с лишним лет, я серьёзно стал воспринимать Анафему и Умирающую невесту...
->->->
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Другие консоли: PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 Super Slim
Вы сказали Спасибо: 2,512
Поблагодарили 2,292 раз(а) в 976 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Тут я бы сказал не осмысленнее, а психоделичнее )))
Психоделика - это к Джими)
Смысла в этом никакого не вижу. Да, может кто глубоко в этот стиль вникал, для того это осмысленнее. В чём смысл, мне понять конечно трудно.
Тут роль играет не только музыка, но и тексты. И в основном именно в Трэше поднимаются такие проблемы как загрязнение окружающей среды, экстремизм, терроризм, последствия ядерных войн, разложение общества и т.д.
Но то, что я не вижу в этом профессионализма над музыкальными инструментами, то это факт. Тут главное - побольше шума из ничего. Чистых нот я не улавливаю.
Люди, которые играю почти всю свою жизнь не могут не быть профессионалами. В противном случае они были бы никому не нужны, не выпускали бы новые альбомы и лажали бы на каждом концерте. Что касается чистых нот - с перегрузом, а в данном случае это Distortion, ноты не могут быть чистыми в принципе. Звуковая волна обрубается практически на середине, что создает такой звук. Но это уже пошла физика.
По поводу Металлики, тут базару нет, уважаю эту группу. Но, это уже действительно другой стиль, в чистом виде.
Стиль все тот же - Thrash Metal, Metallica не просто так входит в Большую Четверку Трэш-Метала.
При чём уважаю их за чистоту звучания, а не за кучу шума. Хотя многие, вашего поколения, как раз из-за недостатка шума и из-за чистого звучания, эту группу сильно критиковали и не любили.
В начале своей карьеры они играли очень агрессивный Трэш. НО! Клифф погиб и именно поэтому и появились Black Album и Nothing Else Matters, которые и раскололи фанатов на 2 лагеря. Одни остались верны, другие закидали тухлыми помидорами.
Металлика, как раз не утяжелённая музыка, а, я бы сказал - это смягчённый рок.
Тут опять придется уйти в физику. Metallica играет с перегрузом Distortion, в Роке же используется Overdrive, который не рубит звуковую волну, а лишь немного снижает ее пик. Плюс как я уже писал - Рок строится на блюзе и джазе, но тут этого нету. Был момент, когда они играли кантри - вот там да. Сейчас они уже выползли из этого и снова начинают возвращаться к своим истокам. Смягчение было на альбомах Load и Reload, но не дальше.
Сообщение от KirJan-DeSign
Только сейчас, в 30 с лишним лет, я серьёзно стал воспринимать Анафему и Умирающую невесту
Никогда не мог воспринимать их всерьез. Слишком легко для меня.
Последний раз редактировалось riktus; 01.04.2012 в 22:59.
riktus,
блин, что же я тогда люблю, если учёным языком говорить?
готик-дет-блэк-рок-дум? и вокал...не каждый я ещё вытерплю) Металлика (вокал) у меня вызывает какие-то бесячие ощущения, фолк Денни ФИлфа - ощущение скрипа во вселенной, голос Димму и Аарона - угнетение, крик Агониста- ощущения дрожи и драйва. кого ещё вспомнить?)
Сообщение от riktus
именно в Трэше поднимаются такие проблемы как загрязнение окружающей среды,
ага, как щас помню первый альбом Анафемы...
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
BodGart, TFK слышал? У них помоему вчера новый альбом вышел. Но если будешь слушать, слушай в первую очередь альбом Phenomenon. Тоже христианская группа.
Армагедец... Хоть здесь и про песни нужно писать, но немного отойду от темы, такой Армагедец я углядел в фильме "Я - Легенда".
Фрост, ничего ужасного, так, всем амба пришла.
Последний раз редактировалось vash; 09.04.2012 в 16:58.
Причина: Добавил.