Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Обязательно укажите модель PSP и версию прошивки.
Для PSP 2000/3000/GO не плохо было бы указать модель мат. платы.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.01.2020 в 15:59.
KirJan-DeSign, кастомные файлы на официальной прошивке никак не мешают. После перезагрузки в официальную прошивку, она просто не знает об их существовании. Ты с таким же успехом можешь во flash0 положить рядом со всеми файлами, видео, музыку, картинки и т.д. И прошивке будет на это наплевать.
Если файл обновления прошивки лежит на своём месте, то ошибка 80020148 может говорить только о том, что с файлом что-то не так. Либо вы перепутали файлы и вместо файла на 31 Мб положили другой, например от кастома 6.60 на 369 Кб.
Либо карта памяти фальшивая.
Сори за дубли. Это хром както странно ведет себя на этом форуме. Постоянно говорит что раз в 30 сек. можно при ответе. Хотя отвечаю с паузами намного большими. и надцать раз кнопку не тискаю.
Вообще у меня самого толстая еще из первых. Прошита и перепрошита. В том числе пандорой. Непрошивайки тоже как бы обновлял до свежих без проблем.
Только не подумайте что копейку зарабатываю. Так просто интересно и у друзья все чаше покупают. Кто с оф привезет. кто с какой турции уже с виртуальной.
NewDen добавил 29.05.2012 в 22:07
e:\PSP\GAME\UPDATE\EBOOT.PBP
31 Мб. Да и выше как бы писал что MD5 сходится
NewDen добавил 29.05.2012 в 22:09
Карточки две. Одна мелкая давно уже у меня проблем не было никаких. Оригинал на 99%
NewDen добавил 29.05.2012 в 22:12
Да и перепутать пять раз. Как словил ошибку качнул все по порядку начиная с 6.36/ попробовал поочередно. Все с той же ошибкой на. Разных карточках.
Последний раз редактировалось NewDen; 29.05.2012 в 22:12.
Причина: добавил, подумав
Ну вы уже, я так понял профи в этом деле.
Могли бы сразу сказать, в сведениях о карте памяти показывает MagicGate: поддерживается?
Ну зачем так сразу. Писал не для кича. А потому что как бы совсем глупые моменты проверил. И что знаком с процессом. Для этого подробно мне казалось написал первый пост.
И естественно от ошибок никто не застрахован. Особенно вечером после сложного трудового дня А вот глянуть в сведения и в правду не подумал) да и сведения вешь такая. Один битый блок на карте и того. И все писать будет я так думаю и глючить тоже.
NewDen, осталось только проверить работоспособность кнопок (на всякий случай).
И еще - скачай вот это и попробуй запустить (это можно запускать на официалке).
NewDen добавил 29.05.2012 в 22:40
ХМ. Нашел проблему. Благо под рукой оказался второй бук. Зашел с него скачал. Запустилась. Перезагрузил свой. Тупо опять скопировал уже изначально скачанный файлик. Запустилась. Т.е глюк был в буке. Странно почему md5 сходились. Не зря где-то читал что md5 не самый надежный метод.
Вообщем как-то так. Мистика прям. Вообщем спасибо и извините если кого зацепил. Щас поставлю виртуальную и отпишусь.
Последний раз редактировалось NewDen; 29.05.2012 в 22:40.
Ну зачем так сразу. Писал не для кича. А потому что как бы совсем глупые моменты проверил. И что знаком с процессом. Для этого подробно мне казалось написал первый пост.
А при чём тут кич. Я же спрашиваю не с умыслом, чтобы вас в чём-то заподозрить или просто потролить.
Просто про карты вы пишете вокруг да около, то на 90%, хотя оригинальность карточки не этими параметрами меряются. Смена одной поддельной карты на другую подделку, тоже не даёт 90% уверенности, что 2 палёные карты не могли умереть в один день и час.
Поэтому мы хотим на 100% выяснить, действительно ли карты оригинальные. Это узнаётся на PSP, нажав треугольник на карте и взглянув в сведения. Наличие Magic Gate сразу все вопросы по этому поводу отметают.
Просто сюда же много людей заходит за советами и 100 человк из 100 говорят, что карты хорошие, долго служили, на них даже нацарапано Magic Gate, а когда начинаешь разбираться, после 10-го вопроса по этому поводу, выясняется, что 50% карт подделки.
Странно почему md5 сходились. Не зря где-то читал что md5 не самый надежный метод.
В данном случае достаточно надёжный.
Я и говорил, чтобы файл прошивки проверили не на компе, а на самой карте памяти, после заливки проверили бы MD5.
Но вы как-то ничего не ответили.
Помните?
Сообщение от ErikPshat
NewDen, проверьте на MD5 прямо с карты памяти...
Бывает при заливке на карту может побиться, может из-за кабеля, может из-за карты.
Тут дело не в самом буке и правильно, что на нём всё правильно показывает MD5. Тут дело в цепи передачи информации на карту памяти.
Это мог быть и кабель и сама карта, и как у вас получилось, скорее USB драйвер сглючил.
ErikPshat, Поддерживаются обе в сведениях. Нет проблем. Самого раздражают вопросы в топике, на который ответ чуть ли не на этой же странице только выше.
Ну главное что проблема решилась "магической" перезагрузкой.
Даже жаль что пропала уже. Поковырялся бы, чтоб отследить на будущее.
Стоп . Да уже вижу иза глюка хрома не все ответы есть((. проверял MD5 на карте памяти. Вот это то и странно
Последний раз редактировалось NewDen; 29.05.2012 в 22:56.
Стоп . Да уже вижу иза глюка хрома не все ответы есть((. проверял MD5 на карте памяти. Вот это то и странно
Ну это да, у нас есть тоже глюк с даблпостингом и с сообщением на 30 секунд, но я этого не видел ))) рассуждаю со слов товарищей.
Насчёт MD5, попробуйте просто в файле этой же прошивки смените один байтик хексом, допустим 7F на 00, или даже блокнотом одну буковку на другую и увидите, что MD5 уже другая.
ErikPshat,
Я в курсе. Общие сведения о md5 имею. Вот и смутило что md5 сходятся а файл в итоге оказался битым.
Ошибка на 30 сек у меня на каждом нажатии кнопки "быстрый ответ". Но не буду скатываться в офтоп.