Задавайте срочные вопросы здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Если вы новичок на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда, при поступлении ответа на ваше сообщение, вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.04.2023 в 05:03.
Maximka5, Боксы вообще шли с проводными геймпадами, если не ошибаюсь. Беспроводные отдельно докупались. Это уже к последним ревизиям прикладывали беспроводные. Ну и удобно было для майков, что их геймпад можно было легко подключить к пк.
Maximka5, Да продавались спокойно и проводные и беспроводные отдельно. Майки тогда экономить на всём пытались и в какой-то мере это помогло сделать успешную консоль. У первых x360 и hdmi никакого не было... Сейчас конечно уже не купишь ориг никакой. А лет пять назад свободно продавались и проводные и беспроводные геймпады... Многие брали для пк проводные, так как смысла не видели в беспроводном, к которому нужно было либо отдельно адаптер приобретать либо брать специальный пак, который стоил дорого.
Что-то не пойму, в хакинге и в софте лежат всякие прошивки и софт для установки игр на Xbox. А где самое основное - как подготовить игры, как их распаковать, как их декриптовать, как туда портировать русификатор, как обратно собрать? Не понимаю, как вы собираетесь игры копировать на консоль, если сами игры вы не подготовили?
Не мог найти таких тем, по-моему самых нужных в первую очередь в хакинге:
XexTool v6.3
Iso2God v1.3.6
360 Content Manager v3.2
Xbox Image Browser v2.9.0.350
Или они давно устарели и есть другие, более продвинутые инструменты?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,050 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
Что-то не пойму, в хакинге и в софте лежат всякие прошивки и софт для установки игр на Xbox. А где самое основное - как подготовить игры, как их распаковать, как их декриптовать, как туда портировать русификатор, как обратно собрать? Не понимаю, как вы собираетесь игры копировать на консоль, если сами игры вы не подготовили?
Не мог найти таких тем, по-моему самых нужных в первую очередь в хакинге:
XexTool v6.3
Iso2God v1.3.6
360 Content Manager v3.2
Xbox Image Browser v2.9.0.350
Или они давно устарели и есть другие, более продвинутые инструменты?
Они же и остались, думаю он подскажет, как и что делать, так как он это уже делал https://vk.com/spider91
Они же и остались, думаю он подскажет, как и что делать, так как он это уже делал https://vk.com/spider91
Ну так тут давно крутятся владельцы боксов, а такие нужные темы отсутствуют в разделах хакинга и софта.
Тут скачал игру фрибут с торрента, нужно было достать файлы от игры, а там куча файлов с какими-то цифрами. Стал искать софт в разделе бокса, но так ничего и не нашёл.
Ппц как всё запущено!
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,050 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
Ну так тут давно крутятся владельцы боксов, а такие нужные темы отсутствуют в разделах хакинга и софта.
Тут скачал игру фрибут с торрента, нужно было достать файлы от игры, а там куча файлов с какими-то цифрами. Стал искать софт в разделе бокса, но так ничего и не нашёл.
Ппц как всё запущено!
Думаю нужно качать игру образ дика lt3.0, после вытащить файлы сделать свои манипуляции, собрать образ и конвертировать уже под фрибут.
jekakmv, а из фрибута как-то можно сделать обратные манипуляции, чтобы вернуть файлы с обычными именами и с нормальными папками, как они в обычном образе ISO лежат?
Тут скачал игру фрибут с торрента, нужно было достать файлы от игры, а там куча файлов с какими-то цифрами.
а че сложного. в торрент раздачах обычно написано, куда кидать папку с игрой. а по умоланию Content/00000000000/
просто скопировать папку с игрой и просканировать лаунчером
а че сложного. в торрент раздачах обычно написано, куда кидать папку с игрой. а по умоланию Content/00000000000/
просто скопировать папку с игрой и просканировать лаунчером
Эмм, мне не нужно игру куда-то устанавливать. У меня и нету бокса
Мне просто нужны файлы ресурсов перевода от бокса и вставить их в английскую версию для PS3.
Я точно знаю, что эти файлы с цифрами точно внутри содержат файлы ресурсов со стандартными названиями и расширениями, но пока не догнал какими инструментами их можно извлечь. Вот только недавно портировал файлы локализации с бокса на PS3, правда не я их извлекал, причём некоторых файлов не хватает.
А раз кто-то их извлёк - значит это возможно.
Если я правильно вас понял,вам надо перегнать год в исо,God2ISO из файлов год делает исо,Xbox Image Browser извлекает данные исо.Раньше для себя делал репаки этими прогами.
P.S. Xbox Image Browser не заработал у меня,тогда wx360 она работает.
Последний раз редактировалось Maximka5; 21.09.2021 в 18:31.
Maximka5, ага, спасибо! Буду попробовать. А то рыскал по инету и по твиттерам, куча ссылок кругом, но в основном все мёртвые. Накопал правда всё то, что перечислил ранее. Пока толком не изучил что они выполняют и как
А вот про God2ISO даже не слышал. Есть наоборот ISO2God.
P.S. Самое интересное, появилась догадка, что ресурсы между XBOX 360 и PS3 одинаковые по формату. А может просто совпадение попалось.
Если я правильно вас понял,вам надо перегнать год в исо,God2ISO из файлов год делает исо,Xbox Image Browser извлекает данные исо.Раньше для себя делал репаки этими прогами.
P.S. Xbox Image Browser не заработал у меня,тогда wx360 она работает.
Окей, спасибо, разобрался!
Оказывается там не всё так сложно, как я ожидал
В общем интересовала вот эта живая раздача, а там [FreeBoot]: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=6471354
Нужно было сверить файлы и проанализировать их с версией от PS3.
Если интересно, могу коротко описать структуру файлов GOD-формата...
Метод только для этой игры:
Собственно, этот формат GOD - типа цифровая версия для бокса.
И она состоит из папки 00007000 - это папка игры, с порезанными на кусочки файлами диска ISO.
В корне папки лежит файл параметров игры под названием с цифровым 20-значным уникальным кодом игры, например 1B78391282169729774E. В этом файле без расширения с волшебной меткой LIVE записано название игры, малюсенький блок с какими-то данными, предложение This is an installed game. To play, insert the original game disc. и 2 штуки идентичные иконки PNG 64х64 (32-bit). Всё, там больше ничего нет.
Под таким же кодом рядом лежит папка *.data под тем же названием, к данному примеру 1B78391282169729774E.data
В папке лежат части Data0000Data0001Data0002...
Это не что иное, как порезанный на части диск ISO. Просто к каждой части прикреплён заголовок размером ровно 8192 байт (0x2000). Тупо берёшь весь блок от 0х2000 и до самого конца файла, вырезаешь в отдельный файл и каждый раз в конец добавляешь такой же блок от следующего файла = на выходе получаешь чистый образ ISO. Код никак не шифрован, а просто образ диска ISO порезан на части. Вот и всё . Тут не нужна никакая программа God2ISO. Всё легко и просто делается ручками.
Я тут набросал небольшой свой батник God2ISO
Инструкция по использованию:
Зайдите в папку 00007000 цифрового образа GOD.
Скачайте в эту папку утилиту "SFK" (ПКМ - "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито")
Создайте в этой же папке - батник с таким содержанием:
@echo off
setlocal EnableDelayedExpansion
for /f "tokens=*" %%A in ('dir /b /ad') do set dir=%%~nA
if exist !dir!.data (
echo Found directory: !dir!.data
rem: make null file > !dir!.iso
)
for %%B in ("!dir!.data\*") do (
set /a n+=1
echo !n!. Parsing file: %%~nxB
set size=%%~zB
set /a niso=!size!-8192
echo File size %%~nxB: !size!
echo nISO size %%~nxB: !niso!
sfk partcopy "%%B" -allfrom 0x2000 "!dir!.iso" -append -yes
echo.
)
echo DONE^^! !n! files parsed to: "!dir!.iso" & echo.
pause
Скопируйте представленный выше код в батник, сохраните его с расширением после точки *.bat и запустите.
По окончании работы батника забирайте в той же папке образ диска *.iso.
Образ ISO - не что иное, как самый обычный и стандартный образ диска Win32 формата DVD. Заголовки таких дисков имеют волшебную метку XSF или XGD3. Их можно прожечь на DVD-болванку и играть с этого ISO-диска, ибо никакого шифрования или дополнительных секретных данных я там не вижу. Обычно, во времена CD/DVD-дисков, самый продвинутый по дампу и прожигу считался CloneCD или CloneDVD, т.к. он позволял дампить даже защищённые диски вместе со скрытыми субканальными данными и так же обратно их записывать. Можно использовать так же популярную ImgBurn. И конечно наш самый любимый UltraISO, который позволяет не только записывать, но и редактировать и распознавать диски разных форматов, включая XBOX/PS1/PS2 и т.д., мне правда пришлось вручную указать, что это двуслойный диск DVD5 размера 8,5 ГБ:
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.09.2021 в 15:28.
Это потому что у тебя бокса нет). Иногда встречаются игры, которые нужно обратно конвертировать в ISO и в распакованном виде закидывать на ящик. FABLE например, который в GOD заметно подлагивает.
FABLE например, который в GOD заметно подлагивает.
Ну вот тебе выше батник для конвертации God2Iso, можешь проверить
Просто немного странно, что исошник у меня получился чуточку больше, чем через утилиту God2Iso_v1.0.4.
Либо утилита что-то пропускает, либо у меня батник что-то лишнее из DataXXXX добавляет.
Но вроде бы я рассматривал структуру этих чанков, там ничего лишнего не должно быть.
В боксе не все так просто. Например, образы такого формата на двухслойку просто так не влезают: у них объем 8.7гб (ну в идеале как бы должен быть), среднестатистический юзер бокса образ пишет не до конца (из-за чего такие игры могут плохо ставиться на хард и вылетать).
Понятия не имею, что майкрософт там напридумывали, но есть какие-то доработанные прошивки для избранных приводов (и патчер на горячую), с помощью которых можно такие образы нормально писать.
Сообщение от ErikPshat
ибо никакого шифрования или дополнительных секретных данных я там не вижу.
Есть программка abgx360 - проверяет образы на кривоту и патчит их (если можно), чтобы модифицированная прошивка привода бокса их прочитала. Данные с сервака тянет, который сдох. Вот тут кто-то решил новый поднять.
А вообще, про это вот все хорошо написал на хабре15432 aka RichY (владелец hackfaq.net)
Maionez, я так понимаю, что эта abgx360 проверяет файлы в образе по базе контрольных сумм с оригинальных дисков, наподобие IRD для дисков PS3?
А статья от RichY интересная, всю прочитал