Мой вольный перевод неофициального FAQ по PSjailbreak:
Это неофициальный PSjailbreak FAQ. я не могу гарантировать точность этой информации, все это скопировано из других источников.
Что такое PSjailbreak ?
USB ключ, который позволяет создавать резервные копии ваших игр PS3 на внутренний жесткий диск PS3 или внешний USB жесткий диск, а затем воспроизводить их с жесткого диска без диска.
Где я могу увидеть его в действии?
Загрузка игры с жесткого диска:
Будет ли действовать гарантия ?
Это решение, которое может быть установлено без открытия консоли, сохраняя вашу гарантийную печать. Тем не менее, если Sony узнают что вы используете PSjailbreak, вероятно, будут не слишком рады. Если у вас есть аккаунт PSN посмотрите раздел игры онлайн ниже для дополнительной информации.
Какие PS3 модели подходят?
Все модели подходят, FAT и SLIM. Все регионы.
Какая версия прошивки подходит?
3,41. Использование его с прошивкой ниже 3,41 дает черный экран
Может ли Sony заблокировать использование PSjailbreak обновлением прошивки PS3?
Вероятно, в будущем, хотя это еще не произошло. Если/когда это произойдет, мы надеемся, разработчики будут обновлять прошивки PSJB.
Можно ли играть в интернете?
Если резервная копия может быть обновлена, либо нет доступных обновлений для этой игры, то да. См. раздел, касающийся обновления игр ниже для дополнительной информации.
Могут ли меня забанить в PSN?
Насколько нам известно, ни одна приставка не была забанена до сих пор. Однако, никто не знает, когда и как Sony может его обнаружить и забанить аккаунт, IP, приставку. Только время покажет. В настоящее время ваш статус может сообщать ID Backup Manager LAUN12345. Таким образом, в его нынешнем виде, безусловно, он может быть обнаружен. Что Sony действительно сделает, еще предстоит выяснить.
Пожалуйста, обратите внимание также, что только потому, что вы играете с резервной копии в сети сегодня без последствий, это не значит, что вы не получите запрет завтра, или на следующей неделе, или в следующем месяце. Microsoft ведет журналы пользователей с измененной прошивкой DVD-ROM в течение нескольких месяцев, а затем банит консоли одним махом, раз или два в год. До первого бана PSN мы не будем знать, как отреагирует Sony по этому поводу.
Нужно ли вскрывать консоль, Модифицировать что то?
Нет.
Происходят ли какие то модификации программного обеспечения PS3?
Вы должны установить менеджер резервного копирования на PS3, чтобы использовать его. Не уверен, сможете ли вы просто удалить его из XMB, или он может оставить что то, что может быть выявлено Sony.
могу ли я играть в игры с BD-R
Нет. Пока можно запускать игры с оригинальных дисков или с жесткого диска.
Отличается ли скорость загрузки с жесткого диска по сравнению с BD диском?
В теории время загрузки должно быть быстрее. Пока нет точных испытаний.
Означает ли это, что можно запустить не подписанный код или homebrew?
По-видимому, да. Проблема с PS3 homebrew в настоящее время заключается в том, что нынешние инструменты разработки основаны на основе SDK Sony, поэтому они являются незаконными для распространения. Надеюсь PSJB может быть использована для дальнейшего развития настоящих homebrew приложений, независимо от SDK Sony.
Можно ли обновить прошивку PSJB?
По-видимому, будет обновляться при подключении к USB-порту вашего компьютера.
Законно ли это?
Зависит от того, как она работает. Есть слухи, что она основана на технологии Sony. В таком случае я бы сказал, что это незаконно, даже для личного использования, не говоря уже о продаже.
А создание резервных копий зависит от вашего государства и / или позицию страны в отношении создания резервных копий ваших игр. В большинстве стран не допускается этого, и я не думаю, что есть страны, которые позволяют делать копии игр, которыми Вы не владеете.
Где я могу купить PSjailbreak?
На официальном сайте http://www.psjailbreak.com есть список официальных дилеров. Остерегайтесь сайтов мошенников пытающихся делать копии.
FAT32 не поддерживает файлы больше 4 Гб. Как PS3 игры сохраняются на FAT32, поскольку все они более 4GB?
Игры состоят из большего количества файлов, а не из одного. Более подробную информацию о ограничениях на размер см. ниже.
Хранение
Можно сделать резервную копию на внутреннем диске PS3 или на внешнем накопителе USB. В настоящее время Есть некоторые игры, которые можно скопировать только на внутренний диск (См. список совместимости ниже).
дело в том, что только файловая система FAT32 в настоящее время поддерживается Backup Manager для внешних накопителей USB. FAT32 не позволяет записать один файл больше 4 Гб. Игры, перечисленные выше включают 1 или несколько файлов размером более 4 Гб. Решением на данный момент является делать резервную копию игры на внутренний диск PS3, который отформатирован в собственную файловую систему Sony, которая не имеет таких ограничений на размер файла.
Об этом говорится на официальном сайте PS Jailbreak, что поддержка NTFS формата внешних накопителей USB будет добавлена к Backup Manager позже. NTFS поддерживает файлы размером более 4 Гб.
Сколько времени уходит на создании резервной копии?
Резервное копирование на внутренний накопитель происходит гораздо быстрее, чем на внешний диск USB. Вот некоторые результаты испытаний размещенные на сайте http://www.elotrolado.net/hilo_revie...lbreak_1473364
God of War III:
Размер файлов: 40.10GB
Копия на внутренний диск: 90 минут
Копия на внешний диск: 280 мин
Red Dead Redemption:
Размер файлов: 4.83GB
Копия на внутренний диск: 15 минут
Копия на внешний диск: 40 минут *
* Сбой (файл более 4 ГБ)
Condemned 2:
Размер файлов: 6.43GB
Копия на внешний диск: 40 минут
Resistance: Fall of Man:
Размер файлов: 15.40GB
Копия на внутренний диск: 35 минут
Копия на внешний диск: 100 мин *
* Сбой (файл более 4 ГБ)
FIFA World Cup South Africa 2010:
Размер файлов: 7.36GB
Копия на внешний диск: 40 минут
Может ли PSjailbreak быть использован для резервного копирования и воспроизведения PS1 и PS2 игр?
Нет.
Нужен ли игровой диск для игры в резервные копии?
Да. Любой розничный диск должен быть вставлен в дисковод.
Способствует ли создание резервных копий износу моего BD привода?
Может быть. Но игра с жесткого диска будет уменьшать износ на вашего BD привода
Могу ли я сделать резервную копию игры с моего привода PC Blu-Ray? Могу ли я скачать игру из интернета?
Пока не известно. Загрузка игр PS3 является незаконным.
Появляются ли отладочные настройки PS3 как на дебаг версиях приставки при использовании PSjailbreak?
Нет
PSjailbreak это обычная USB флешка со специальными файлами на ней?
Нет. С момента выхода PSjailbreak люди пытались найти способ, чтобы клонировать или создать дешевую, бесплатную копию. Если/когда это станет возможным, вы услышите об этом здесь, на главной странице. На данном этапе остерегайтесь таких файлов, они могут оказаться вирусами.
Нужно Ли использовать PSjailbreak только один раз, чтобы конвертировать PS3 в режим отладки?
Нет, вы должны использовать его каждый раз, когда вы хотите играть в резервные копии игр. Удаление ключа -сбой системы.
Можно ли выходить в меню PS3 обычным способом?
Да.
Могу ли я взять мой жесткий диск и ключ к другу, и использовать их на его PS3?
Да. Резервные копии, созданные на одной консоли работать на любой другой консоли Backup Manager.
Для некоторых игр, игровые обновления которых уже установлены, должны быть удалены или или игра не сможет быть загружена. Если вы подключены к PSN и загрузили игру с резервного копирования, которая требует обновления, PS3 сообщим вам, как обычно. Вы можете скачать обновления, но оно не сможет быть установлено.
При загрузке игры с резервной копии, которая требует обновления, Backup Manager даст Вам возможность обойти обновление. Это позволит вам играть в эту игру, но будет автоматически отключать вас от PSN. Поэтому на данный момент некоторые игры не являются обновляемыми, и вы не сможете играть в них онлайн из резервной копии.
Можно ли установить DLC (загружаемый контент) с резервной копии?
Пока нет информации на этот счет.
Позволит ли мне это загрузить измененные игры, такие как пользовательские Guitar Hero игры для PS2 и Wii?
В теории можно было бы, как разработчики утверждают, он может запускать не подписанный код.
Могу ли я использовать ее для восстановления моего брика или загружать пользовательские микропрограммы?
Может быть. Время покажет.
Имеет ли значение USB порт используемый для ключей?
Думаю нет
Нужно ли каждый раз обесточивать приставку для включения PSjailbreak? да.
Толстая модель имеет переключатель на задней панели, что что позволяет это делать одним щелчком. Slim модели придется отключить, а затем снова подключить кабелем питания или использовать выключатель например на сетевом фильтре каждый раз, когда вы хотите использовать PSjailbreak. Для обеих моделей нужно быстро нажать кнопку извлечения диска после включения питания, чтобы активировать PSJB.
в таком случае получается грошь цена всему этому! так как если сейчас ее народ возьмет за 120$ ,а сонибои выпустят новую прошу,и все пипец выброшенные деньги.
ps: ну покрайней мере даже если приставку еще можно будет юзать(при условии откдючения принудительного обновления) ,то про псн можно забыть
а вы как хотели?
Не знаю как у вии, но на ломанной коробке тоже не стоит в онлайн суваться, а новые игры оно пускает, так что не думаю что будет большой проблемой позже выпустить некие надстройки, которые будут обманывать новые игры. Да и потом количество уже вышедших игр довольно прилично - или вам как обычно нужно всё и сразу, и чтобы косточкой не подавиться?
Было бы здорово, если было бы два режима:
1. С бекап менеджером и возможностью играть в скачанные на жёсткий диск игры.
2. Режим вообще без каких-либо следов взлома, дабы играть по онлайну в купленную лицензию.
Но уже, похоже, увы.
Было бы здорово, если было бы два режима:
1. С бекап менеджером и возможностью играть в скачанные на жёсткий диск игры.
2. Режим вообще без каких-либо следов взлома, дабы играть по онлайну в купленную лицензию.
Но уже, похоже, увы.
а вот для этого как раз и надо ждать (наверное очень долго) - чтобы появилась кастомная прошивка, которая будет прятать от псна всякую гадость =)
В принципе мы сейчас стоим на заре взлома, и можно так сказать в живую наблюдать за процессом.
вот я читаю но так и не понял стоит ps3 покупать или еще подождать ????
Как раз сейчас и нужно покупать. Народ сейчас начнет раскупать приставки с уязвимостью в прошивке, потом сони запустит партию с прошивкой с которой возможно "флешка" не будет работать.
И получится ситуация какая сейчас с псп 3000.
Как раз сейчас и нужно покупать. Народ сейчас начнет раскупать приставки с уязвимостью в прошивке, потом сони запустит партию с прошивкой с которой возможно "флешка" не будет работать.
И получится ситуация какая сейчас с псп 3000.
отлично тогда можно будет сбагрить мою 40 за 20000 рублей
будет как с ребутом
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
мне непонятно это противоречие
Сообщение от tChibo
PSJailbreak нельзя обновить программным путем. Обновление можно произвести, лишь путем модификации железа флешки. Так что под "обновлением" понимается "купить новую флешку".
Сообщение от deerc
Можно ли обновить прошивку PSJB?
По-видимому, будет обновляться при подключении к USB-порту вашего компьютера.
kxmep,ну как бы бекап манеджер оставляет кокой то след, который нельзя/неизвестно как удалить.
Это пока нельзя/неизвестно.
Оптимальным решением был бы запуск его непосредственно с донгла.
В общем, я верю в торжество жадн... то есть разума над несправедливостью!
PSJailbreak - это контроллер и прошить(обновить) его не получится!!!
Бекап манагер остается в памяти приставки.... если донгл не в порту, то и запустить его не получится, тк приложение не подписанное.... ну и удалить тоже)) Его никак не получится вшить в сам донгл... так там и памяти столько не будет....
А если подключать еще одно виртуальное устройство с флехой то тогда и инструкции другие вшивать в микруху придется... ну это уже другая история
Знаю точно что кудрявый отлично разбирается в низкоуровневом программировании и наверняка может и бекап манагер в донгл вшить (за счет либо другого чипа (более емкого) или еще одной микрухи с флеш памятью)..... но и стоить это чудо будет дороже
ПРОБЛЕМА заключается что мы не знаем точно какой там микрокотроллер... Может там JTAG есть? Хрен его знает... тогда и обновить контроллер можно... Время покажет
tChibo
Абсолютно Согласен, информации пока мало.
Поживем увидим
А фак написан не мной, я лишь перевел.
Пока данных поточнее не будет, исправлять ничего не буду
Недавно на Хабре появилась радостная для многих любителей хороших игр новость о том, что ребята из Австралии взломали таки PS3, и теперь на этой игровой консоли можно запускать нелицензионные диски и образы дисков. Понятное дело, корпорация Sony не могла оставить подобное происшествие без внимания, и постаралась как можно быстрее предотвратить угрозу. Похоже на то, что это компании удалось (по крайней мере, на время). В общем, компания обратилась в суд и власти пошли навстречу — продажа USB-донгла PS Jailbreak на время остановлена.
Почти сразу же на сайтах всех ритейлеров появились сообщения о том, что донгла нет в продаже. Правда, детальные характеристики продаваемого товара пока что остаются практически на всех сайтах ритейлеров, включая Quantronics. Кроме характеристик, на сайте того же Quantronics, это крупнейший ритейлер данного продукта, опубликовано сообщение, которое включает следующие уведомления о том, что компания не будет:
1. Импортировать PS Jailbreak;
2. Распространять PS Jailbreak;
3. Предлагать PS Jailbreak на продажу;
4. Передавать третьим лицам;
5. Любым другим путем работать с продуктом;
Правда, на том же сайте размещается сообщение о том, что продажи возобновятся 31 августа 2010 года. Видимо, именно до этого числа действует запрещение на продажу донгла, выданное австралийскими властями.
Интересно, что сайт PSJailbreak.com не упоминает на своих страничках о запрещении распространения PS Jailbreak, там все так же показываются адреса ритейлеров по всему миру. Ради интереса я зашел на сайт американского ритейлера, там размещается сообщение о том, что пока донглов нет в продаже, но «в понедельник должна поступить крупная партия товара».
В общем, похоже на то, что Sony недолго продержится со своим запрещением. Пока что этой компании удалось приостановить продажи товара, но подобные вещи вряд ли можно ликвидировать — если PS Jailbreak не будет продаваться легально, то уже через неделю эти донглы появятся в нишевых пиратских магазинчиках (возможно, под другим названием). Кроме того, ходят слухи, что и отечественные хакеры смогли взломать прошивку PS3, причем их устройство стоит не 170 у.е., а 500 рублей (но, повторюсь, это только слухи, я видел пару таких сообщений на форумах). Вполне может быть, что изделие отечественных мастеров — просто «утка».
А пока будем ожидать появления PS Jailbreak в странах СНГ.