Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
я уже задолбался включать, выключать пандору сделать не получается...
ничего что я чикен запускаю только когда пиха от сети питается, без аккума..?
vasya-smol67 добавил 25-05-2010 в 00:32
с аккумом фигня какаето, был запандорен и было установлено желаемое по ( лежал так где то месяц ) прост у мя было 2 псп , у одной плате был каюк и я с нее аккум пандорил, одну псп продал на которой было установлено "желаемое по" , для второй сени мама приехала с оф прошей 3.71, поставил ( все работает кроме зеленого огня , оранжевый гарит , зеленый нет) напомню аккум от этой зыз был запандорен, пытаюсь прошить с помощью пандоры псп никак нереагирует( карту пандоры создал ) что происходит с диодом зеленым сказать не могу, т.к он не работает. чикен ни в какую не запускается, проша уже 5.03!
че делать????
Последний раз редактировалось vasya-smol67; 25.05.2010 в 00:34.
Причина: добавил, подумав
Плин, ты читать умееш? Сравни что тебе на пспфакс предлагают скачать и название темы.
У меня к тебе такой совет: включи наконец мозг, сконцентрируйся на чем то одном (пандоре или чикене). И повторять нам информацию по 10 раз не надо, а вот тебе инструкцию нужно перечитать, причем неоднократно.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 25.05.2010 в 00:43.
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
pafnoot, отвечу тебе более подробно. На PSP Go пока, что кроме как HLB запуск хомок ничего нет. Чикен для прошивок 6.хх есть, но его в свет пускать не хотят. Так, что у тебя есть только два варианта:
Если уж хочешь поиграть в ИГРЫ тогда можешь покупать их из PSN. (Но это конечно же не вариант тратиться на игры которые стоят от 500 до 1500 руб).
Воспользоваться HLB, это конечно не запуск ISO/CSO но хоть что то.
Жду взлома PSVita!!!
Последний раз редактировалось KingSD; 31.05.2010 в 13:12.
у меня PSP-1003 так понимаю в народе прозванная "толстушка"
сидел бился разными способами чтоб поставить чикен в итоге результата ноль, бился почти 4-ре дня (перезапукал толстуху более 1000 раз), сегодня под вечер 4-го дня сдался, уже нервов нехватает.
дочитал эту тему от начала до самого конца. Перепробовал все описанные варианты запуска чикена, все привело к полному нолю,
Итогов было несколько:
1 - и самый распространенный привходе в созданную папаку "ChickHEN mod2" или "ChickHEN" в превьюшке зависаем и потухаем.
2 - показываем в превьюшке тот самый файлик с расширением *.tiff, даже можно было развернуть его на полный экран и потом спокойно выйти без зависания выйти в превью.
3 - иногда зависали при выходе из папки
данные моей толстушки
PSP-1003
data code: 5D
Досталась она в наследство
с ней так же есть
- один диск UMD
- аккумулятор незнаю вроде родной
- прошивка была 4,05 но пререшил на 5,03
- карточка нормальная на 4Г поддерживается,
- в резерве была карточка на 2Г которая пишет, что неподдерживается
перепробовал разные версии чикена так же пытался и с MHUspeed3
картина одна зависли и отключились
что можно еще придумать чтоб поставить чикен для последующей прошивки
да версии все были что и у нас тут на сайте выложены и что у сида взял с дружественного сайта
причем специально не морочил вам голову чтоб разобраться что и чего
но в итоге невыдержал
macup добавил 02-06-2010 в 23:51
о чудо
на исходе 4-го дня звезды ко мне на конец то проявили снисхождение
наконец то чикен стал
ребята огромное спасибо кто откликнулся, сейчас надо успеть подключить зарядку, а то акум на исходе
и буду ставить прошку 5.50 GEN-D3 (пока было получено снисхождение небес )
ну шаманы вы надо было раньше жаловаться на чикен
Последний раз редактировалось macup; 02.06.2010 в 23:57.
Причина: добавил, подумав
Почитал тему, но не понял все таки если у меня на толстухе стоит 6.10, то без пандоры можно мне перейти на 5.00 м33-6 ?
Если да то просьба тупому алгоритм напишите плз...
Ребят, подскажите. второй день бьюсь. у меня псп фат. прошивка 5,03.
начинаю ставить чикен, пробовал всеми способами, описанными на этой теме и получаю две вещи на выходе:
1)либо псп виснет
2) либо спокойно загружает превью картинку eggsploit и с ней можно работать.