Супер слим нешитая, работает тихо, играем и наслаждаемся, но... прошиваем и видим, что при 28% кулера температура перевалила за 80 и вот вот будет перегрев, так что делать выводы об эффективности охлаждения по шуму кулера то же самое, что и щеку прикладывать)))
Короче как я понял школота подросла и стала учить старых спецов жизни. Ну давайте я тоже присоединюсь к вашему спору:
Вышеописанное мы получаем если ставим вебман, именно в вебмане есть некий нюанс что вебман начинает криво устанавливать управление вентилятором, когда приставка либо шумит на ровном месте либо наоборот не шумит и перегревается.
Сообщение от Vladosik333
Поверь, разные экземпляры попадаются. Бывает и Слимка 2508 на гарантийной пломбе греется не больше, чем 3008 после замены пасты, даже фатки попадаются тихие и холодные, сам удивляюсь. А бывает суперслим греется до 85(один раз такой случай был), хотя наработки порой немного. И чаще греется именно RSX. Сегодня довелось наблюдать разбег температуры порядка 25-30гр, впервые услышал, как суперслимка завыла
Ооо ну вот еще 1 экспертный ответ. То что может быть проблема в дефектной термотрубке на суперслимке мы забываем? То что вы можете использовать дешевую термопасту мы тоже забываем? То что есть более удачные экземпляры кристаллов тоже забываем но там разброс не 20-30 градусов а максимум 5 градусов. И удивительно что на игровой приставке греется именно графический чип RSX, какая неожиданность....
Сообщение от antrus4
Что CPU, что GPU - спокойно работают и на 90 градусах. Посмотри че в игровых ноутах творится, дак там вообще печки одни))
Да, для rsx конечно такие температуры как 90 градусов не очень хороши, но не стоит забывать, что там и память ваще-то распаяна. Я конеш хз, как она там влияет на общую температуру, но это норма. То, что на фатках и на первых слимках отваливались rsx'ы - надо просто частенько обслуживать и все будет четко. Я вообще на своей суперслимке в 18-м году последний раз менял термопасту, а с того момента наиграно оч много времени. Самый длинный сеанс был 13 часов в "червячков" под пивко с пацанами и ниче, до сих пор живет Обороты она также на автомате выставляет под 26-28%.
В beyond two souls бывало она чет подвывала на 37%, но такое один раз было.
Далее мы вспоминаем что приставка вышла в 2006 году и тогда критической температурой была для процессоров 75 градусов и 82 на некоторых видеокартах, то есть если у вас что то греется выше то чип помирает. Не надо судить приставку и ее кристалл по современным техпроцессам в 16 нанометров и ниже где многое изменилось.
Сообщение от Vladosik333
antrus4, речь шла не о том, на какой температуре может работать проц, а о том, что суперслимки работают тихо даже свыше 80, чего не может быть в принципе по утверждению ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО Ang3l42
Сообщение от Ang3l42
Выдумываешь на ходу
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 23:31
Сообщение от Ang3l42
81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка
всё так же будешь утверждать это, или как-то выкрутишься?
Не ну помирать консоль может вообще с отключенным кулером, молча.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
всё так же будешь утверждать это, или как-то выкрутишься?
У тебя мозги на изнанку? Нафига ты цитату имеющую отношение к ПС4 приплетаешь к ПС3? Не говоря уже о том, что взял влез во флудилку ПС4 со своей суперслимкой. Не ну а че, Playstation жи, что там, что там. И пофигу, что абсолютно разное и не совместимое железо, и разные алгоритмы работы охлаждения. Радуйся, что твой мусор во флудилку пс3 перенесли, а не просто удалили.
D777, старый спец жизни, ну-ну... Поумничал, да во многом промахнулся)))
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:52
Сообщение от Ang3l42
Радуйся, что твой мусор во флудилку пс3 перенесли, а не просто удалили.
Ну, это годная отмазка, чтоб не признавать, что твои некоторые выскзывания оказались заблуждением
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:53
Сообщение от Ang3l42
У тебя мозги на изнанку?
А здесь разрешено хамить другим пользователям?. У меня как раз с мозгом всё норм.
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:55
Сообщение от D777
школота подросла
Видать, вы уже давно на пенсии, если я для вас школота... Пардон, даты рождения в вашем профиле не заметил
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:58
Сообщение от D777
Вышеописанное мы получаем если ставим вебман
Что получаем? завышенную температуру при вполне приемлемых для комфортного использования оборотах кулера? То есть, без вебмана она холоднее? Или корявое управление? Так вы на прикрепленных фотках не заметили, что управление кулером SYSCON???
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 16:00
Сообщение от D777
в вебмане есть некий нюанс что вебман начинает криво устанавливать управление вентилятором, когда приставка либо шумит на ровном месте либо наоборот не шумит и перегревается
Вот ни разу не заметил, чтоб вебман коряво работал(режим AUTO вообще не рассматриваю, там консоль вообще воет шо дурная на вполне приемлемых температурах)... выставил нужную температуру и минимальные обороты и никогда не перегревалась и не шумела больше, чем надо для охлада
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 16:05
Сообщение от D777
То что может быть проблема в дефектной термотрубке на суперслимке мы забываем? То что вы можете использовать дешевую термопасту мы тоже забываем? То что есть более удачные экземпляры кристаллов тоже забываем но там разброс не 20-30 градусов а максимум 5 градусов.
Вообще читали внимательно, или так, лишь бы поумничать? Консоль была на пломбе, поэтому о какой дешевой термопасте может идти речь, если она там не менялась? Простая замена пасты дала желаемый эффект, так что трубки не при делах, просто высыхание пасты. Почему-то именно на суперслимках часто она высыхает гораздо быстрее на GPU, причем независимо от времени наработки консоли... может вы своим экспертным мнением поясните, почему именно так происходит?
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 16:08
Сообщение от D777
Не ну помирать консоль может вообще с отключенным кулером, молча.
Не, ну можно еще на батарею зимой поставить, чтоб уж наверняка... Лишний раз убедился, что вам лишь бы поумничать, в этом сообщении никакой смысловой нагрузки не увидел
Последний раз редактировалось Vladosik333; 23.01.2023 в 16:09.
Причина: добавил, подумав
Почему не рассматривается самый вероятный вариант: "когда делали СуперСлимки, сэкономили на термопасте ещё на заводе, и/или поставили более горячие выпуски GPU"?
Эту Землю давно пора заапдейтить и пропатчить, запатчить и проапдейтить..
Вот и я о том же... Можно поспорить, если есть аргументы, если их нет, можно промолчать, а не переходить на личности
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 17:06
Сообщение от J0hnTR
Vladosik333, это уже даже для Флудилки слишком.
Почему не рассматривается самый вероятный вариант: "когда делали СуперСлимки, сэкономили на термопасте ещё на заводе, и/или поставили более горячие выпуски GPU"?
Если речь о высыхании пасты в принципе, то да, на SS экономили на пасте, даже после замены на недорогую GD900 эффект очевиден, чего не скажешь даже после скальпирования на слимках 20** и 25**, на них даже высохшая заводская лучше, чем гэдешка. Ну а что касается тихой работы при явном перегреве, так это скорее похоже на злой умысел производителя. Не для кого уже не секрет, что производителям не выгодно делать вечную технику- отработала свой срок эксплуатации 4-6 лет и можно на покой
Последний раз редактировалось Vladosik333; 23.01.2023 в 17:06.
Vladosik333, Вы мне мои же слова говорите но по другому
Сообщение от Vladosik333
Консоль была на пломбе,
Была на пломбе? и чего? То что нынче каждый спец умеет пломбу снимать не повреждая наш молодой "эксперт " не знает.
Сообщение от Vladosik333
поэтому о какой дешевой термопасте может идти речь, если она там не менялась?
Сообщение от Vladosik333
замены на недорогую GD900
Сообщение от Vladosik333
Простая замена пасты дала желаемый эффект, так что трубки не при делах, просто высыхание пасты. Почему-то именно на суперслимках часто она высыхает гораздо быстрее на GPU,
Надо же какое открытие, там охлаждение эту медную трубку держит 1 болт, и внезапно для вас это тоже открытие, если приставку уронить и сильно трясти контакт между радиатором и чипом может нарушится. Какое открытие правда?
Сообщение от Vladosik333
Если речь о высыхании пасты в принципе, то да, на SS экономили на пасте, даже после замены на недорогую GD900 эффект очевиден, чего не скажешь даже после скальпирования на слимках 20** и 25**, на них даже высохшая заводская лучше, чем гэдешка.
ГД900=кпт8 =кпт19, если человек хвалит gd900 это уже говорит о его квалификации как мастера.
Сообщение от Vladosik333
Ну а что касается тихой работы при явном перегреве, так это скорее похоже на злой умысел производителя. Не для кого уже не секрет, что производителям не выгодно делать вечную технику- отработала свой срок эксплуатации 4-6 лет и можно на покой
Единственное в чем вы правы, ну неужели до него дошло.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
Другие консоли: CECH-4008c; SCPH-77008; PCH-1008(HEN)
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Сорян за мб глупый вопрос, но почему некоторые игры такие как -"resident evil 4" не перевели на русский? Неужели стоит какая-то защита, что после подмены файлов игра не запускается? Или просто такую игру не зачем русифицировать на пс3 т.к. есть версия для пс2 уже с русским языком? Просто как я вижу, таких игр достаточно. Тот же Dead Space Extraction если взять, он тоже на инглише :c
То что нынче каждый спец умеет пломбу снимать не повреждая наш молодой "эксперт " не знает
Знает и умеет, да и китаёзские пломбы видел и держал в руках. А наш старый "эксперт" знает, что есть другие критерии, по которым можно определить, что она не вскрывалась? Кстати, про пломбы китайские ничего не слыхивали?
Всем привет. У меня никогда не было 3 плойки, никогда не видел её в деле, ну, чтобы сесть и поиграть. Всегда как-то со стороны или из-за плеча. Но тут решил купить, перед НГ, прошитую слимку. Долго разбирался, как в неё всё закачивать, потому что предыдущий владелец не сильно соображал как в неё грузить игры, пользовался чисто загрузчиком, который с интернета всё подтягивает. Ну, худо-бедно разобрался. Начал играть - и заметил такую неприятную вещь, как микрофризы. То есть не тормоза при просадке кадров, а именно задержки, на доли секунды. Особенно раздражает в динамичных играх. Начал гуглить, другие люди решали вопрос форматированием харда. Я решил сразу купить ССД, потому что мало ли что там с винтом. После перезагрузки фризы ушли, но не полностью. Иногда то там то тут проскакивают. Я тестировал на Splatterhouse и Last of Us. Причём в первой фризов, почему-то больше, хотя технически она явно проигрывает второй. Splatterhouse я устанавливал из PKG, Last of Us - через ISO образ. Прошу помощи, кто сталкивался с таким? Это моя консоль дефектная, это из-за взлома, или я просто что-то делаю не так?
Температуры в норме, консоль не воет самолётом, поставил чтобы обороты регулировала система
Надо же какое открытие, там охлаждение эту медную трубку держит 1 болт, и внезапно для вас это тоже открытие, если приставку уронить и сильно трясти контакт между радиатором и чипом может нарушится. Какое открытие правда?
Действительно, не задумывался об этом. Только кто-то писал о дефектных трубках, а тут уже о болтике речи идет. Создается впечатление, что тебе просто в кайф постЯбаться и потролить. По-моему, форум создан скорее для того, чтоб друг другу помогать и делиться полезной информацией, а не показать какой ты умный, а кто-то тупее тебя.
Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 21:45
Сообщение от D777
Сообщение от Vladosik333 Посмотреть сообщение
поэтому о какой дешевой термопасте может идти речь, если она там не менялась?
Сообщение от Vladosik333 Посмотреть сообщение
замены на недорогую GD900
... Иииии...? Что ты хотел сказать, вырвав пару слов из предложения?
Сообщение от antrus4
ГД900=кпт8 =кпт19, если человек хвалит gd900 это уже говорит о его квалификации как мастера
А кто хвалил? Я??? Что-то ты путаешь. Я даже не говорил, что использую её в плойках, я лишь привел как пример, коих полно в сети. И, тем не менее, себе на комп я мазал именно её и результаты в сравнении с mx-4 вполне достойные.
Далее не вижу смысла продолжать спор с человеком, который может только строить из себя умного, есть сомнения в этом)))
Последний раз редактировалось Vladosik333; 23.01.2023 в 21:45.
Далее не вижу смысла продолжать спор с человеком, который может только строить из себя умного
Верно подмечено, прямо в точку! И мне уже вроде бы показалось, что Вы больше не будете во всех темах форума строить из себя умного, говоря Вашими умными словами
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Это моя консоль дефектная, это из-за взлома, или я просто что-то делаю не так?
Просто ты много хочешь
Сообщение от tdo
Я тестировал на Splatterhouse и Last of Us. Причём в первой фризов, почему-то больше, хотя технически она явно проигрывает второй.
Ну вот как раз в том-то и дело, что именно в технической части и проигрывает - оптимизация это только про эксклюзивы от сони и не про все. А ластоваз пытались заоптимизировать до смерти, чтобы он вообще работал на этом железе, так что ему простительны просадки фепеса и микрофризы.
Последний раз редактировалось Ang3l42; 24.01.2023 в 05:51.
Всем привет. Пришел заказанный мной SSD на 1ТБ и поставил его вместо родного HDD 120ГБ на своей PS3 slim. Одновременно я установил прошивку [CFW] 4.89 EVILNAT COBRA 8.30 из соответствующей темы, а так же поставил ManaGunZ v1.42.
Подскажите, теперь я хочу залить игры на внутренний HDD (точнее SSD) через ethernet кабель и FileZilla со своего ПК, для этого что-то еще нужно устанавливать? У меня почему-то не получается подключиться по ftp к консоли, я как понимаю в этой прошивке ftp сервер всегда подключен ни какие приложения дополнительно запускать не надо? Или нет?
Просто я этой прошивкой не пользовался поэтому не знаю, мне посоветывали поставить последнюю после замены HDD вот я и установил. А до этого стояла CFW 4.66 с мультименом