На невзломанной тоже можно делать выводы о реальном состоянии системы охлаждении просто по шуму. Впрочем как и на взломанной. Ну можно конечно следить за температурой в 80 градусов и делать выводы по шуму, но это какое-то лишнее и ненужное действие.
Супер слим нешитая, работает тихо, играем и наслаждаемся, но... прошиваем и видим, что при 28% кулера температура перевалила за 80 и вот вот будет перегрев, так что делать выводы об эффективности охлаждения по шуму кулера то же самое, что и щеку прикладывать)))
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 00:57
Сообщение от J0hnTR
Vladosik333, угу, а температуру смотрим - просто ради сидеть-любоваться, типа как наркоманы советские ковры смотрят?)
Или мы её смотрим.. чтобы что? Чтобы увидеть перегрев? Чтобы что потом? Скальпировать и мазать? Чтобы зачем? Чтобы играться без проблем? То-то же)
Верно, что бы играть без проблем, но играть можно и с диска официально и в данном случае взлом нужен только лишь для тестов, а не для запуска бэкапов, как было сказано выше... узко мыслите
Последний раз редактировалось Vladosik333; 22.01.2023 в 00:57.
Причина: добавил, подумав
Прикольно. Сони такой не выпускали, а у тебя есть.
Сообщение от Vladosik333
перевалила за 80 и вот вот будет перегрев,
Куда она там перевалит? 81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка. Так что фиг знает, че ты там понимаешь из этих 80 градусов, если оно всегда столько
Сообщение от Vladosik333
узко мыслите
Ты так широко мыслишь, что сам себе какие-то челенджы выдумал по ходу.
Сообщение от Vladosik333
Супер слим нешитая, работает тихо
Первый раз слышу про тихую слимку. Ужасная консоль по сравнению с последней фаткой. Если речь про слимку, а не про мифическую тихую суперслим.
Прикольно. Сони такой не выпускали, а у тебя есть.
Ну и чего умного ты тут сказал?
Сообщение от Ang3l42
Ты так широко мыслишь, что сам себе какие-то челенджы выдумал по ходу.
Да, сижу вот и выдумываю... Еще я рисую хорошо, так хорошо, что от реальных фоток не отличишь... Ща найду фотки...пардон, рисунки свои и выложу тут(Если получится, не делал этого никогда)
Сообщение от Ang3l42
Первый раз слышу про тихую слимку. Ужасная консоль по сравнению с последней фаткой. Если речь про слимку, а не про мифическую тихую суперслим.
Какая нахрен пс4 суперслим? Ты чем там обдолбался?
Пардон, забыл уточнить, что речь о PS3... ну так я думал тут все такие умные, что ненужно пояснять, что такое суперслим. Да, извините, простите еще раз, тема про взлом ps4, но речь зашла о целях взлома и плавно затронула зависимость шума от температуры. Есть такая проблема на SS и не удивлюсь, если славные работники корпорации SONY сделают такую же подлянку на четверках и пятерках. Ну есть же на пятых проблема с КЗ от стекающиго термоинтерфейса. Ну там же умные люди работают, неужто совсем не могли предположить такое?))
Vladosik333, непонятно зачем ты сюда зашёл. Абсолютно разные консоли. На пс3 суперслим её нужно годами не обслуживать, чтобы там температура хотя бы до 80 градусов поднялась. На пс4 всё иначе.
Сообщение от Vladosik333
Ну есть же на пятых проблема с КЗ от стекающиго термоинтерфейса.
Ну как бы нет... Это абсолютно единичные случаи. В прямом смысле. Это брак.
Первый раз слышу про тихую слимку. Ужасная консоль по сравнению с последней фаткой
Была у меня последняя фатка, менял ей пасту. Не скажу, чтоб сильно тихая была, но тише предыдущих ревизий. Недавно купил слимку 2208, шумела шо дурная, но оказалось, что кто-то при замене термопасты прижимную пластину просто слегка наживил, как, в принципе, и все винтики в консоли. Сейчас работает намного тише последней фатки. Кстати, недавно смотрел какой-то ролик на канала "Ботан АЙ ТИ" и был сильно удивлен утверждением, что среди четверок самая тихая именно слимка, но больше удивило, что самая громкая Прошка. А я то уже думаю, почему моя прошка работает как самолет в сравнении с слимкой у сына...
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 01:46
Сообщение от Ang3l42
На пс3 суперслим её нужно годами не обслуживать, чтобы там температура хотя бы до 80 градусов поднялась.
Поверь, разные экземпляры попадаются. Бывает и Слимка 2508 на гарантийной пломбе греется не больше, чем 3008 после замены пасты, даже фатки попадаются тихие и холодные, сам удивляюсь. А бывает суперслим греется до 85(один раз такой случай был), хотя наработки порой немного. И чаще греется именно RSX. Сегодня довелось наблюдать разбег температуры порядка 25-30гр, впервые услышал, как суперслимка завыла
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 01:54
Сообщение от Ang3l42
Это брак
Да, только если это произойдет после гарантийного срока, задолбаешься доказывать, что это брак
Последний раз редактировалось Vladosik333; 22.01.2023 в 01:54.
Куда она там перевалит? 81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка. Так что фиг знает, че ты там понимаешь из этих 80 градусов, если оно всегда столько
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:30
Научи, как сюда вставить фотку и придется свои слова назад забрать
Сообщение от Ang3l42
Выдумываешь на ходу
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:32
Перечитал, там какая-то кнопка должна быть, но у меня ее нет, возможно из-за того, что мой браузер давно устарел и не обновляется, как и древняя винда ХР(но я её люблю и не изменяю ей)
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:35
Сообщение от Ang3l42
На первое сообщение ты сейчас ответишь, что случай был в 2013 году
Не угадал, это было не так давно, но сути это не меняет- консоль греется выше заявленной тобою цифры 80 и не хочет набирать обороты... Брак? Не соглашусь, суперслимки этим грешат часто. Научи вставлять картинку и я докажу
Последний раз редактировалось Vladosik333; 22.01.2023 в 02:35.
Другие консоли: CECH-4008c; SCPH-77008; PCH-1008(HEN)
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Сообщение от Ang3l42
Сорвали крепление вот и греется, пластина не прижимается. Всё остальное написаное - ахинея.
У меня суперслимка неприятный гул издает своим крутилятором и причем непонятно когда она так начала себя вести. Просто как-то в уши начал давить гул, хотя обороты низкие. Сейчас просто вебманом выставил обороты и на определенном проценте крутилятор шелестит без гула)
Думаю теперь на дом купить обычную слимку, а СС на работу увезти. А то в серверной и так делать нечего
(на пути к лучшему)
Vladosik333, Открою тебе тайну(а то вдруг ты не знаешь )
Что CPU, что GPU - спокойно работают и на 90 градусах. Посмотри че в игровых ноутах творится, дак там вообще печки одни))
Да, для rsx конечно такие температуры как 90 градусов не очень хороши, но не стоит забывать, что там и память ваще-то распаяна. Я конеш хз, как она там влияет на общую температуру, но это норма. То, что на фатках и на первых слимках отваливались rsx'ы - надо просто частенько обслуживать и все будет четко. Я вообще на своей суперслимке в 18-м году последний раз менял термопасту, а с того момента наиграно оч много времени. Самый длинный сеанс был 13 часов в "червячков" под пивко с пацанами и ниче, до сих пор живет Обороты она также на автомате выставляет под 26-28%.
В beyond two souls бывало она чет подвывала на 37%, но такое один раз было.
antrus4, речь шла не о том, на какой температуре может работать проц, а о том, что суперслимки работают тихо даже свыше 80, чего не может быть в принципе по утверждению ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО Ang3l42
Сообщение от Ang3l42
Выдумываешь на ходу
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 23:31
Сообщение от Ang3l42
81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка
всё так же будешь утверждать это, или как-то выкрутишься?
Последний раз редактировалось Vladosik333; 22.01.2023 в 23:34.
(на пути к лучшему)
Vladosik333,
Ну если общая температура консоли выше 80 градусов, то может быть зашумит
Хотя мне кажется, крутилятор начинает молотить когда именно проц достигает данной температуры.
А так, бессмысленно об этом спорить и что-то доказывать. У всех свое видение на данном моменте. Да и к тому же у суперслимок есть несколько ревизий...
А если со стороны смотреть, то уже на 30% суперслимка довольно шумно работает.
Вместо того чтоб найти безопасный способ обслуживания старых вентиляторов которым по
6-8 лет, они меряются параметрами siscon' slim и super slim. Если не ошибаюсь там даже вентиляторы немного разные.