Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
В очередной раз... У меня с первого раза срабатывает всегда.
Пошаговые действия: 1. Форматируешь карту памяти.
2. Восстанавливаешь стандартные настройки (язык английский).
3. Заливаешь эксплоит.
4. Полностью выключаешь PSP (рычажок секунд 5-ть подержать).
5. Быстро заходишь в фото и спускаешься вниз, не ставя на просмотр.
Срабатываемость 100%.
P.S. Есть хороший вариант, чтоб не форматировать: покупаешь небольшую карту памяти и там держишь только эксплоит.
вот есче вопрос есть как я понял версия gen d full 5.50 с которого идут игры с флэшки? ет как понимать стоит ли переходить так как люди говорят что она лучше???
У тебя непрошивайка и ты хочеш брика (программной поломки псп)? Тогда можеш ставить))
для непрошиваек сушествуют только прошивки 5.03 ген а, b, с и mhu(m33), все, другие кастом прошивки даже и не пытайся ставить, а то будет брик
если хочеш функционала 5.50gеn-d3 ставь 5.03gеn c на ней есть тот же автопатчер, что и на д3
Последний раз редактировалось DIIGMO; 03.05.2010 в 16:35.
у меня зыза 300х как я знаю она не прошивайка! я думаю в 300х на врядле нужен номер платы!? у мну psp всего 3 дня я не хочу чтоб меня поучали, просто консультируюсь!
Последний раз редактировалось sixbit; 03.05.2010 в 17:17.
Причина: редактирование текста
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от EgorLel
Перевод: деяние)))
В данной теме не верно, ибо не даёт нужный смыл. А смысл в том, что тебя/кого-то используют для своих намерениях, поэтому переводится как эксплуатировать. В компьютерах - использование любой дыры (уязвимости) в системе, которая заставила бы её работать на тебя.
Да, она самая.
Нет:
1) CFWEnabler - это обычная программа, не является эксплоитом.
2) "Курица" - это пример использования эксплоита/уязвимости в системе, а не сама тематика. А то так и будут ассоциировать слово эксплоит на ChickHen...
пожалуйста переведите на руский язык что такое эксплойд? это сама курица с энаблером ? или что?
Перед вами интернет, перед вами Google - неужели настолько сложно вбить слово "Что такое эксплоит". Впрочем, если ты этого не можешь сделать, то и не удивительно, откуда столько глупых вопросов по тематикам, который спокойно гууглится...
если сейчас всем начать привязываться к словам Всех пользователей, проще открыть новую тему специально для обсуждения синтаксических ошибок. конфликта могло и не быть, если бы некоторые пользователи не стали заниматься флудом и отвечали по существу.
ответьте пожалуйста, зачем нужны сайты для обсуждений? 1) поумничать 2) общими силами решать проблему которая по сути есть у каждого кто ее не решил (именно - некорректная работа вирт. прошивки).
я искренне считаю что второй пункт является ответом.
в любом случае, поскольку с моей стороны не было ни каких оскорблений в чей-либо адрес, требую что бы и в мою сторону таковых не было.
у меня Fat c 4.01. Чтобы прошить ее без всяких пандор следовал инструкциям выше. Обновил до 5.03, затем через эксплоит запустил рекавери флешер. Выбило меню прошивки, а вернее первый экран, где у меня спросили согласен ли я с условиями. Но вот незадача, клавиши не работают(!), хотя до этого все было хорошо.
Вышел из установщика, вернулся в обычное меню хмв -все снова нормально. Затем по совету одного человека просто слил на флешку прошивку геновскую (не виртуал). Зыза увидела ее, прошился...
Процесс прошел как всегда, все было нормально. Но вот в чем соль - после перепрошивки клавиши не работают уже и в самом хмв! Рабочими остались только клавиши звука и подстветки. В рекавери все кнопки работают! Пытался делать откат через тот же рекавери, но снова меня не пускают дальше экрана соглашений...
При этом, когда приставка включена и работает в нормальном режиме триггер холд вызывает vsh меню, где кнопки все так же себя странно ведут. Когда подключаю шнур приставка автоматически переключается в режим юсб.
Вот такие пельмешки, ребята.
Кто что посоветует? И поможет ли прошивка через пандору?
Возможно стоит попробовать сбросить на стандартные настройки форматнув флеш1 (не спутай с 0, а то точно придется пандору делать). Ну а вообще да, попробуй пандорой.
Сообщение от Ditemzy
Возможно стоит попробовать сбросить на стандартные настройки форматнув флеш1 (не спутай с 0, а то точно придется пандору делать). Ну а вообще да, попробуй пандорой.
а именно Recovery menu => Advanced => format flash1 and reset settings
всем спасибо. форматирование флеш1 не помогло. прошивка через пандору так же ничего не меняет: на официале все работает, на кастоме нет.
какая-то мистика... пробовал ставить виртуалку через чикхен - вообще не ставится.
склонен к тому, что проблема в самом железе, возможно баги нанда. бэк-апа у меня естественно своего нет. готовлюсь к сушке сухарей))
странно... если на оффициалке рабоатет, значит и на кастом должно работать... проблема возможно не в железе
ЗЫ у тебя ведь осталась карточка пандоры? если да, то запусти пандора меню и нажми на "test m33", он загрузит прошивку с MS. на ней попробуй, посмотри будут ли работать те кнопки что не работали при загрузке прошивки из флеш0.
ЗЗЫ ты ведь переходил на GEN, - ты случаем не форматировал флешку находясь на ген?