Доброго времени суток.
Интересует Ваше мнение, какое ПО выбрирать для PS3: HAN 4.82 + Mod, OFW 4.83 + установка игр через бэкап или CFW Rebug 4.82.2 + Cobra +mMan и т.д. Понятно, что для прошивки 4.83 - выбор очевиден, и что OFW устанавливается только на прошиваемые консоли, и тем не менее - имея опыт установки всех вышеперечисленных взломов, для себя определил рейтинг "прошивок":
1место HAN+Mod + простая и быстрая установка игр через PKG_LIKER, простейшая и удобная установка PSN игр.
- выход в PSN через proxyserver, не закинуть игру без патча (компенсируется PSN играми)(лично для меня минусы не значительные)
2место OFW+бэкап + последняя официальная прошивка, сетевые возможности, или нет выбора )))
- к 20 установленным играм, добавить одну, будет, мягко сказать, геморройно, не закинуть PSN игру, не закинуть игру без патча.
3место CFW Rebug++ + установка PKG, чтение ISO, запуск игр из скопированных папок, внешних HDD, определяет NTFS
- куча наворотов, а толку относительно мало, для установки PKG<4Gb надо скопировать файл на консоль, установить его, потом удалить., NTFS определяет, но напрямую PKG установить не может., прошивка кастомная.
Если что то упустил - добавьте, если не прав - поправьте. Учтите - это моё личное субъективное мнение. PS3 первый раз взял в руки 2 месяца назад.
P.S. На просторах инета подобного сравнения не нашел. Интересует именно Ваше мнение.
pr0digy, на CFW игру вообще можно не устанавливать, а монтировать образ по сети. У CFW возможностей гораздо больше чем у OFW, например запуск самодельных приложений, которых куча. Выбор однозначно за CFW. Но это на прошивайках только.
pr0digy, ты это того попутал чтото, кастом на первом месте всегда и по скорости загрузки игр и по скорости копирования, чтения, удаления, так же можно лазить в инет, для безопасности можно прошить оф прошивку с возможностью безпроблемного отката на кастом, на кастоме работают любые игры, бонусом можно блюрейки\двд крутить с хдд, привод как украшение в приставке и ты всё это поставил на третье место, месье знает толк
pr0digy, на CFW игру вообще можно не устанавливать, а монтировать образ по сети. У CFW возможностей гораздо больше чем у OFW, например запуск самодельных приложений, которых куча. Выбор однозначно за CFW. Но это на прошивайках только.
Возможностей - да, но большинству они не нужны. Не вижу смысла монтировать образ по сети, если игру можно установить.
pr0digy добавил 30.01.2019 в 00:13
Сообщение от krekx
pr0digy, ты это того попутал чтото, кастом на первом месте всегда и по скорости загрузки игр и по скорости копирования, чтения, удаления, так же можно лазить в инет, для безопасности можно прошить оф прошивку с возможностью безпроблемного отката на кастом, на кастоме работают любые игры, бонусом можно блюрейки\двд крутить с хдд, привод как украшение в приставке и ты всё это поставил на третье место, месье знает толк
Реально бесят "знаточки", которые малимонят понты, и не умеют этично вести диалог.
Я высказал своё личное сугубо субъективное мнение, по поводу "прошивок", сформированное на личном опыте. Мне было интересно получить мнение людей, действительно разбирающихся в данном вопросе, а не публичного высмеивания. Спасибо.
Последний раз редактировалось pr0digy; 30.01.2019 в 00:13.
Причина: добавил, подумав
На кастомной прошивке скорость чтения, удаления, загрузки игр выше чем на OFW, может и процессор работает быстрее ?
На OFW нельзя лазить в инет ? По моему даже на смартфоне удобнее лазить по инету, не говоря уже о планшете, ноуте или ПК. Интересно сколько людей реально пользуются браузером на PS3 Как я выше написал - куча наворотов, а толку относительно мало.
Скорее всего я не прав, но аргументы меня не переубеждают пока, да и толковой инфы о возможностях кастома - не нашел.
На кастомной прошивке скорость чтения, удаления, загрузки игр выше чем на OFW, может и процессор работает быстрее ?
Ты иногда верно говоришь, но в здесь немного промахнулся
Этот маленький тролль просто говорит частенько, прищуривая свои мелкие хитрые глазки, но он знает о чём говорит
Он просто имел в виду, что на кастоме все игры лежат в обычном виде, а на OFW основная часть дисковыхт игр шифруются, то есть, для запуска дисковых игр с HDD консоли с официальной прошивкой, все файлы игры конвертируются в специальный формат SDAT, то есть, все файлы шифруются, а на их дешифровку на консоли с OFW трубется побольше времени, нежели на CFW, где файлы игры не конвертированы.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
1место HAN+Mod + простая и быстрая установка игр через PKG_LIKER
Ну давай по быстрому установи GOW3/Ascension и любые другие игры весом в 30-40ГБ Еще и линкер сюда приплел за упоминание которого на этом форуме пора бы уже головой об стену бить
Сообщение от ErikPshat
Он просто имел в виду, что на кастоме все игры лежат в обычном виде, а на OFW основная часть дисковыхт игр шифруются, то есть, для запуска дисковых игр с HDD консоли с официальной прошивкой, все файлы игры конвертируются в специальный формат SDAT, то есть, все файлы шифруются, а на их дешифровку на консоли с OFW трубется побольше времени, нежели на CFW, где файлы игры не конвертированы.
Очень хороший пример Одни из нас. Регулярно жалуются на дисковую версию, что загрузки длиною в жизнь.
Сообщение от pr0digy
Возможностей - да, но большинству они не нужны. Не вижу смысла монтировать образ по сети, если игру можно установить.
Не вижу смысла тратить время на установку игр, если их можно смонтировать, хоть с внешнего винта хоть по сети. В крайнем случае в распакованном виде закинуть папку с игрой в плойку без всяких pkg Лютым извращенцам никто не запрещает на cfw ставить игры в тех же pkg из прямого скачивания. Очень печально, что у меня суперслимка, приходится вот так извращаться с конвертированием, упаковкой, и установкой игр.
Когда нибудь мне это надоест и я куплю себе прошивайку
Сообщение от pr0digy
Реально бесят "знаточки", которые малимонят понты, и не умеют этично вести диалог.
Как часто себя бьешь за это?
Последний раз редактировалось Ang3l42; 30.01.2019 в 05:42.
На OFW нельзя лазить в инет ? По моему даже на смартфоне удобнее лазить по инету, не говоря уже о планшете, ноуте или ПК. Интересно сколько людей реально пользуются браузером на PS3 Как я выше написал - куча наворотов, а толку относительно мало.
Скорее всего я не прав, но аргументы меня не переубеждают пока, да и толковой инфы о возможностях кастома - не нашел.
Видимо двухмесячное пользование, не дало положительного эффекта "всё познаётся в сравнении"........
Выше примеры привели и написать можно если только вывод, скажем так кастом даёт простоту и удобство в использовании, кому то нужные бонусы типа эмуляторов и тд и тп, кастом это спринтер, а всё остальное это полу живые черепашки, кстати любая плойка с железным эмулятором привода, куда удобнее и всеяднее тогоже оф+хан...(что касаемо инета, я имел ввиду игру по сети, браузер на пс3 у всех плох и тормоз)
Прям таки любая? На последних прошивках вроде без патчей так же игры не работают...
любая с 4.53, но даже если 4.82 иметь, то тоже лучше в плане инстала пкг, можно с внешнего инсталить пкгэшки большие + ещё по мелочи там исошки пс1, иосшки кинчиков, но всё равно это ведь костыли
Ang3l42, таки когда эмуляторы появились, задолго до хан, + это только владельцам оных добавляет, а сейчас покупать конечно смысла нет, смысл имеет прошивайка, если есть такая цель
pr0digy добавил 30.01.2019 в 09:47
Скорость загрузки на CFW - весомый аргумент. Оказывается закидывать папки - лучше чем устанавливать PKG. Спасибо за пояснение.
Как сделать папки с PKG для CFW, PS3GameExtractor-ом ? При установке бэкапа игры тоже шифруются ?
krekx - действительно тролль, без обид, но надо быть чуточку добрее, если хочешь помочь.
Последний раз редактировалось pr0digy; 30.01.2019 в 09:47.
Ну давай по быстрому установи GOW3/Ascension и любые другие игры весом в 30-40ГБ Еще и линкер сюда приплел за упоминание которого на этом форуме пора бы уже головой об стену бить
Ну если задача стоит установить на внутренний диск, а в наличии игра, упакованная в PKG. Скопировать PKG папку packages, выйти с mMana, установить игру, зайти в mMan,в папку packages удалить PKG - действительно извращение. Но я на форуме недавно задавал подобный вопрос, и именно так мне и подсказали. Можно на ПК распаковать ПКГ и закинуть, так по идее будет проще? Какой прогой?
pr0digy добавил 30.01.2019 в 10:12
Сообщение от Ang3l42
Бэкап никуда не устанавливается. Он восстанавливается. Чего в бэкап положили - то и восстановили.
Хорошо, задам вопрос по-другому. PS3GameExtractor или ps3xport_tool при инжекте в бэкап шифрует игру ?
pr0digy добавил 30.01.2019 в 10:16
Сообщение от Ang3l42
А он хочет?
Какой тогда смысл торчать на форуме ?
Последний раз редактировалось pr0digy; 30.01.2019 в 10:16.
Здравствуйте! Я вот тоже в Ваши ряды попал... Купил детям PS3 слимку с прошивкой 4.80, прошил до 4.82 для того, чтоб зарядить HAN, получилось с первого раза, но вот вот ГТА 5 из 2 файлов 17Гб и 2Гб, полученных путем конвертации из папок заливались в приставку ну очень долго, больше 1.5 часа. (соединение по проводу напрямую ноут - приставка) Заливал с помощью вышеупомянутого линкера, за который по голове бить надо Собственно вопрос! Есть какая-то альтернатива этому линкеру? Я вот только второй день изучаю вопрос, повторюсь, что прошить и установить игру получилось без лишних вопросов, но пока изучал тему с альтернативой линкера не пришлость столкнуться. Подскажите, пожалуйста!?
Еще немного добавлю в защиту CFW что не было сказано ранее:
Во первых на OFW запускаются не все игры которые есть на PS3, для многих игр просто не выходили патчи к примеру UFC 3 Undisputed какие то части Гарри Поттера ну и в принципе порядка 50-60 достаточно известных и в тоже время интересных игр.
Во вторых перекидывать игры по FTP одно удовольствие именно на CFW не важно папочные игры с патчем, или просто копии дисков.
В третьих эмуляция всего что только есть (кроме Xbox) в том же WebMan можно выбрать из разделов что нужно для запуска PSone/PS2/PSP что также очень удобно закинул ISO образ и все сразу играй без проблем.
В четвертых это контроль и настройка охлаждения приставки, как бы то ни было самой молодой из прошиваемых приставок примерно уже стукнуло 8-9 годиков, а самой молодой Super Slim-ке уже пошел 6-ой годик (ощущение как будто 2013 был только вчера ). Так что не лишним будет мониторить нагрев приставки, так как часто бывает на Slim версиях, не важно какой ревизии, просто не с того не с сего отваливается металлическая пластина от кристалла процессора CellBE (появляется микротрещина в засохшей термопасте и тепло не передается на пластину и соответственно на радиатор) и все включается приставка, шумит как пылесос и через пару минут выключается, именно в WebMan или MultiMan можно отследить, что именно греется, так как обычно все сразу начинают грешить на видяху RSX и пытаются ее прожарить феном, утюгом, духовкой и всем что под руку попадется, пока не убьют в хлам, а нужно всего лишь сделать скальпирование процессора и заменить термопасту на кристалле.
И в принципе много достоинств именно прошитой версии, так еще и к тому же в любой момент есть возможность прошить на OFW 4.82 и спокойно (почти) наслаждаться онлайном, HAN-ом и прочими радостями OFW, а когда надоест, перейти с 4.82 OFW на 4.82 CFW не составить большой сложности инструкций полно.
Главное не в коем случае не подниматься до 4.83, иначе все, опять разбирать приставку, и программатором даунгрейдить как в лихие 10е года