А может эрику уже организовать свой платный фтп с играми к фтп прикрутить лист и пусчай клиенты качают прямичком приставкой с фтп
Тогда уж скидываться на увеличение облаков, но как я понимаю это не спасает от лимитов на скачивание)
Тут выше писали про ошибку на всех играх 80710А06.
Скачал ГрандТуризмо 6 никаких лимитов не обнаружил (Две части), кстати MPHT не смог ее конвертировать в pkg, программа тупо закрывалась.
Скачал то скачал, но поиграть не могу))) Вылетает после запуска в меню(
Проблема скачивания игр с HAN Toolbox Mod, в частности игр Kio Sensey, может быть связана также с тем, что игры залиты на Яндекс диск, который на територии Украины заблокирован.
Другие консоли: PS1, Switch, Wii, 3DS LL, Dreamcast, Sega MD, Dendy
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Сообщение от in1975
BOLNICHKA39, ограничения - это то, что изначально есть в системе, но потом установлены "административные привилегии" для доступа к этим функциям. А то о чем пишите Вы - дополнительные функции реализованные пиратами.
А про что ты спрашиваешь? Я же тебе ещё на прошлой странице дал полный и развёрнутый ответ.
Ограничения SONY - это множество запретов, которые не позволяют делать всё за бесплатно.
Можно только заплатив за любую услугу, за проигрывание игр и видео, за скачивание файлов с интернета.
Вот и все ограничения и простота политики SONY.
Допустим, их операционная система и формат диска - просто модифицированы таким образом, что просто вырезаны или изменены некоторые функции, чтобы юзер не накачал игр на HDD и не смог вставить в другую консоль, либо сделать точную копию диска с накачанными играми, размножать на 100500 таких же HDD-дисков и продавать всем желающим с установленной кучей игр. Неужели тут непонятны ограничения?
Это и модификация старого и простейшего браузера, вроде бы таже Мазила и веб-кит. Но на компе в том же браузере можно просматривать любые сайты и скачивать любые файлы, можно просматривать свой компьютер и даже запускать программы. Введи в адресную строку браузера на компе такой адрес: file:///C:/Program%20Files/ и нажми Энтер, ты можешь гулять по папкам на компьютере.
А попробуй сделать то же самое в браузере на PS3. Тебе не позволят гулять по разделам ОС PS3 и запускать что угодно, тебе не позволят скачивать PKG из Гугль диска и с Яндекс Диска, даже с CDN_серверов самой SONY напрямую и устанавлявать просто так. Вот это и называется ограничением.
Что-то ты там писал про закрытость DEV-прошивки. Так она как раз не закрыта, она распространяется производителям игр для разработки и тестирования и позволяет запускать сырой код в виде DEBUG, то есть, не шифрованный и не подписанный Сони. Это для них сделано и сняты все ограничения для того, чтобы не бегать каждую минуту по 100 раз в корпорацию Сони и не просить подписать программу или игру, чтобы протестировать каждую запятую и посмотреть как себя игра ведёт. Ведь разработчики постоянно тестируют написанный код, даже при написании одной строчки, а вдруг там закралась ошибка. И что, им постоянно бегать за подписью в Сони, только для того, чтобы запустить код с новой строчкой? Поэтому Retail-консоли, предназначенные для продажи в магазинах населению, не позволяют запускать неподписанный код, а вот у разработчиков имеются консоли с DEBUG-прошивкой DEV, которые свободно позволяют запускать неподписанные сырые игры.
А хакеры этм пользуются, как только debug-прошивка просачивается в сеть, так они изымают оттуда файлы прошивки и подменяют ими в Retail-консолях и получают свободу действий. Ведь файлы прошивки у Debug-консолей тоже ведь подписаны самой Сони и они прекрасно проходят проверку подписи и работают на Retail-прошивках. Но это безопасно делать на прошивайках, потому что их, в случае чего, можно вывести из брика, а вот непрошивайку с подменой файлов, при брике, придётся новую покупать. А чтобы протестировать работу консоли с подменой файов - это сколько нужно консолей брикнуть? Ни один хакер не хочет идти на такой риск.
Что ты ещё хотел узнать? Про какие-такие ограничения?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, ты как кул хакер, объясни, просто интересно, каким хитрым образом работают дисковые версии игр на офф прошивке, по идеи такой официальной функции нет чтоб можно было записать игры с диска на консоль, так как же сони три не блокирует запуск этих хакерских игр?
deathYa, они не хакерские, они оригинальные, дисковые. Это образы игр сдампленные с дисков. А псн игры предназначены для установки на внутренний диск. Если вкратце - подписываем дисковые игры как PSN игры, меняем категорию у игры (с дисковой на HDD), копируем запускаемые eboot.bin из патча (демки) и запускаем.
deathYa, Примитивная вещь, консоль думает то что в ней находиться диск вот и вся магия.
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите. Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
in1975, А я то думал то что она работает с диском. Спасибо! Пошел подучу МатЧасть.
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите. Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
ErikPshat, ты как кул хакер, объясни, просто интересно, каким хитрым образом работают дисковые версии игр на офф прошивке
А мы ничего и не хакаем. Мы просто берём системные файлы, такие же официальные из обновлений, которые подписаны самой СОНИ для запуска игры с HDD. Ты до сих пор не понял, что файлы обновлений из PSN для дисковых игр не записываются на болванку Blu-Ray, а скачиваются и распаковываются на HDD консоли и оттуда запускают игру, игнорируя старые дисковые файлы, потому что это файлы обновлений. А остальные ресурсы игры никак не подписаны и не проверяются, меняй как хочешь, хоть на официальной прошивке и никакой HAN для запуска тут не нужен - это примечание для тех, кто запускает дисковые игры с обязательной активацией HAN Enable
(на пути к лучшему)
Про все. Я не писал про закрытость dev прошивки. И что вы описали, это и есть "функции прикрученные хакерами" , про подмену cex файлов на dex, это я давно знаю, но это опять таки не ограничения, п докрученность хакерами. Возможность лазить по файловой системе через браузер, не думаю, что это очень полезная "докрутка", как ни лазей и как не копируй файлы с ОС консоли, они по прежнему остаются зашифрованными, это и есть "разблокировка консоли"?
не думаю, что это очень полезная "докрутка", как ни лазей и как не копируй файлы с ОС консоли, они по прежнему остаются зашифрованными, это и есть "разблокировка консоли"?
Если вы имеете в виду разблокировка консоли через HAN, то там как раз, при первой установке, копируются и подменяются некоторые Retail-файлы на аналогичные от DEV-прошивки (Debug), вот вам уже частичная разблокировка некоторых функций.
Функции браузера на чтение файлов с USB-девайсов разблокируются через эксплоит + хитрый код JavaScript-а, это запуск PKG.
Частично подменяются в памяти смещения прошивки, которые ранее были найдены и реализованы через PETT.
Таким образом пропатчили чтение рандомной ECDSA и встроили статичный код, что теперь позволяет запускать RIF и читать act.dat.
Вообще вопрос сам непонятен, чего вы хотите добиться? С какой целью интересуетесь?
(на пути к лучшему)
Я немного не правильно выразился, я имел ввиду: ограничения ofw в виде недоступности dev функций.
Я вот не понял, как хакер подменивает файлы cex на dex, ведь он сам же говорил, что это не возможно, т.к. пока консоль имеет защиту т.е. как минимум проверку подлинности файлов, то dev файлы не будут приняты. Кеш сумма же не совпадает? Как это работает? Интересуюсь чисто из спортивного интереса
BOLNICHKA39, через уязвимость в браузере имеется доступ к флешу - туда заливаются официальные файлы от DEX прошивки. Поскольку они официальные - они проходят проверку.
(на пути к лучшему)
по такой логике, можно тупо dev прошивку залить вместо ofw, на сколько я понял, пока ядро залочено и находится в режиме чтения, то для того чтоб оно приняло dex файл, нужно хитро-****нуться
по такой логике, можно тупо dev прошивку залить вместо ofw, на сколько я понял, пока ядро залочено и находится в режиме чтения, то для того чтоб оно приняло dex файл, нужно хитро-****нуться
замучаешься файлы по одному переносить, и не факт, что будут работать. Как-то я пытался так сделать, сонька потом XMB в игре не выводила.