Все же руки дошли, отнес приставку на даунгрейд. Конечно, за даунгрейд потребовали 65$ (дешевле просто уже не было). Спросил, как будет делать даунгрейд, сказал, что ему придется открыть приставку и изнутри что-то там сделать. Если честно, я не очень понял, о чем он. (может вы, ребята, знаете?) Потом спросил насчет дальнейшего, если выйдет какая-то новая версия CFW, то смогу ли я перепрошить - он сказал, что очень не советую, ибо могу убить приставку. Он еще сказал, что в меню появится какой-то раздел..... Короче, завтра буду брать приставку. (для теста он там футбол зальет) Если можете, по возможности скажите, что он имел ввиду.....?
Другие консоли: PSVita Wi-Fi+3G 3.65 Henkaku, PS4 Pro 6.72 HEN + PS4 Pro OFW, PS5 OFW
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 132 раз(а) в 38 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
есть псЗ, как я понял, имеющаяся модель не даунгрейдится на 3.55, следовательно, кастом недоступен, отсюда назревает вопрос, есть всякие аппаратные решения в виде брелоков и плат(?).
Что посоветуете? А главное - список возможностей этих вещей. Спасибо.
Temik007, пока ни чего нет... несколько команд хакеров анонсировали эмуляторы приводов... некоторые даже обещали работоспособность на официальных прошивках на любой модели (даже суперслим)... но вот только уже полгода (или больше?) обещают выпустить эти девайсы....
ЗЫ: кроме запуска копий дисков ни чего не обещали больше...
отнес приставку на даунгрейд. Конечно, за даунгрейд потребовали 65$ (дешевле просто уже не было). Спросил, как будет делать даунгрейд, сказал, что ему придется открыть приставку и изнутри что-то там сделать. Если честно, я не очень понял, о чем он. (может вы, ребята, знаете?) Потом спросил насчет дальнейшего, если выйдет какая-то новая версия CFW, то смогу ли я перепрошить - он сказал, что очень не советую, ибо могу убить приставку. Он еще сказал, что в меню появится какой-то раздел..... Короче, завтра буду брать приставку. (для теста он там футбол зальет) Если можете, по возможности скажите, что он имел ввиду.....?
Тут дело в том, что понижается прошивка с помощью E3 Flasher с закрытыми глазами, разбирается корпус до матплаты, одеваетются шлейфы на чипы памяти и выводятся на специальную панельку, там включаются 5 тумблеров, откуда потом и происходит бэкап прошивки и даунгрейд. И прошивка там устанавливается как-то по-своему или своя. Поэтому апгрейдится на другие кастомные прошивки не рекомендуется. Это ваще лучше спросить у тех, кто этим занимается.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Spuner
Так, стоп, ребята. Не волноваться, все нормально? Когда принесу домой, смогу перейти на нормальную кастомную прошивку или нет?
сможешь. Главное если чел не сделает бекап флеша, то сделай сперва его (на всякий случай, чтоб оживить можно было - мало ли че)
Ну и потом как и сказал qa активируешь, проверяешь что активен он и шьешь через рекавери кмив 3.55, а потом любой кастом 4.21-4.31
Да, кстати, кто прошивает, он обязательно должен делать несколько бэкапов флеша, чтобы проверить и удостовериться, что бэкапы были сняты верно. То есть, сверяются пара бэкапов и если они до байтика сходятся, значит был снят без ошибок, если не сходятся, тогда поправляется насадка на чипе и снова делают бэкапы, пока не выйдет 2 и более идентичных бэкапа.
Так что, когда пойдёшь забирать прошитую консоль, не забудь взять с собой флешку, чтобы сразу он тебе записал правильный бэкап на независимый носитель.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Главное если чел не сделает бекап флеша, то сделай сперва его
Сообщение от ErikPshat
То есть, сверяются пара бэкапов и если они до байтика сходятся, значит был снят без ошибок, если не сходятся, тогда поправляется насадка на чипе и снова делают бэкапы, пока не выйдет 2 и более идентичных бэкапа.
В таком случае, как я это должен был дома сделать? Не понял.....
Всем спасибо. Завтра принесу домой, а там посмотрим (надеюсь, проблем не будет)
Spuner добавил 22.02.2013 в 15:27
Он сказал, что в меню появится раздел Debug. Для чего этот раздел?
Spuner добавил 22.02.2013 в 15:48
Сообщение от maggot666x
Активируется QA флаг(сброс сискона)
На приставке будет уже 4.30. Ничего, если сверху поставлю CFW 3.55? И если можно, дай линк на ".pkg" (QA Flag).
Spuner добавил 22.02.2013 в 21:10
В Мультимене сделал резерв флеша, но размер резерва составило 16МБ. Это нормально? На ютюбе посмотрел, у человека больше 200МБ был этот резерв.....
Резерв сделал два раза, MD5 у обеих файлов совпал.
Spuner добавил 23.02.2013 в 04:46
После даунгрейда (когда давал приставку на даунгрейд), на ней уже стояла CFW 4.30, но не знал от кого. По этому, сделал так.....
Поставил REBUG_3.55.4_999_DGR_PS3UPDAT.PUP >>> потом поставил REBUG_3.55.4_REX_PS3UPDAT.PUP >>> сделал "бекап дампа" прогой MemDump (на 4.30 она никак не хотела запускатся - тупа висела на Loading.....) >>> потом уже перешел на REBUG 4.30 STANDARD EDITION (точнее - прошивку скачал с сайта REBUG, а версия была REBUG 4.30.1 STANDARD EDITION).
Теперь, что я хотел узнать - сейчас уже могу спокойно переходить с разных кастомных прошивок на другие кастомные прошивки? Больше опасаться нечего? (можно будет даже перейти на официальную 3.55?) И еще - если я что-то сделал не так походу обновлений прошивок - скажите, что именно? Или все хорошо?
Последний раз редактировалось Spuner; 23.02.2013 в 04:49.
Причина: добавил, подумав
Ребят помогите пожалуйста вот решил я махануть свой стремный ящик(надоел сил нету) на ps ,предложили ps3-378 fat 40гб версия 4.30 а я в них как свин в апельсинах , как узнать возможно ли ее прошить или нет , да и ваше мнение стоит ли с ней связываться ???? Помогите плиз .
schwarz84, фатку брать не советую, да еще и на 40GB - видать ооочень старая. (один из первых экземпляров PS3?) Советую взять PS3 Slim, а замер ЖД уже сами смотрите. Но перед тем как брать с рук, узнайте, какая версия прошивки там стоит, и кастомная ли она или официальная?
О спасибо , уже информация , у меня есть х бокс 360 толстый работает отлично правда сижу на лицензии , наверное теперь поеду до царицино доплачу немного денег и возьму себе пс 3 , господа какую прошивку и какую модель консоли нужно брать чтоб она долго и без проблем игралась и не выскакивали всякие елов и т.п. ?