(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от JunglBell
D-one0790,я понимаю что эти чудо-значки ни что иное как машинный код, и поглядел на них еще несколько часов назад на psx-scene.com , но ни там ни тут особой радости как Вам они мне не доставили. Было бы здорово узнать, что написано между строк этого кода.
Я написал с полным сарказмом.Я полностью против таких дел.Разве что добавить что новое к прошивке, темы какие-нибудь менять или ещё что.Пиратские игры я не слишком поощряю
годом ранее
В связи с недавними заявлениями популярного хакера Джорджа Хотза (George Hotz), известного в некоторых кругах под ником GeoHot, компания Sony решила запатентовать технологию защиты, используемую в PlayStation 3. Этот шаг, в свою очередь, можно рассматривать как ответ японской корпорации на действия магистра информационных технологий. Суть невероятно устойчивой системы защиты заключается в следующем. Система и соответствующая среда спроектированы таким образом, чтобы контролировать различные попытки несанкционированного доступа к зашифрованному программному коду системы безопасности. Этот самый программный код является предопределенным, однако он зашифрован первичным ключом. Наряду с этим, имеется приложение верификации сертификата подлинности, построенное на основе вычисления значения хеш-суммы, связанной со вторичным ключом безопасности. На основе значений хеш-суммы последнего и первичного ключей формируется очередной порог безопасности в виде третьего ключа. Он же является своеобразным связующим кодом, который зашифрован четвертым ключом. Этот, в свою очередь, помещается в область данных того или иного приложения.
В результате взаимодействия уникальной цифровой подписи приложения с четвертым ключом образуется очередной код. И этот пятый ключ служит для формирования уникального кодированного "слепка" программного кода приложения. Чтобы декодировать этот сформированный поток кодовых слов, осуществляется проверка цифровой подписи приложения. Затем закодированный связующий ключ декодируется с помощью шестого ключа защиты безопасности. Значение хеш-суммы уникальной цифровой подписи приложения, связанное со вторичным ключом, преобразовывается в соответствии с заданными алгоритмами и используется с декодированным связующим ключом для расшифровки первичного кода. Полученный ключ позволяет кодировать и декодировать код самого приложения. Такая вот у Sony вышла действенная и прочная система защиты. Посмотрим, как на этот шаг отреагирует GeoHot. Выходит, незаконно вторгаясь в запатентованную систему защиты, хакер уже навлекает на себя определенную долю ответственности. Подождем дальнейшего развития событий.
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Только что почитал об измененных EBOOT'ах для запуска NFS и GT5... До плоики добраться не могу, так что жду результатов тестирования.
Еще прочитал об... извлечении мастер-ключей для PSP из прошивки PS3....PSX-SCENE
Ну и годок для $ony!
запустил американскую гран туризмо на пал консоли - просто променяв бин файл, вчера главно стер ее с компа - расстроился что придется качать - но вспомнил что переписал ее на винт пс3 )))))
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
кароч нада чтоб сделали нормальный "инструмет" для декриптовки ебутов 8)
для европейки гт5 вроде сделали "кряку"...ща тестить буду 8) по отзывам пашет
слай трилоги - до выбора игры доходит и там виснет - видать еще файлы нада декриптовать
За Мадзина спасибо, хоть я и скачал уже на тапках =)
У меня есть диск Мадзина (покупал чтобы поиграть и другие игры запускать), прошел, набралось дофига трофеев. Вот собираюсь уже делать даунгрейд на 3.41. Трофеи удалятся?
RabinoVich добавил 04.01.2011 в 17:53
Two Worlds II тоже запустили и другие.
Последний раз редактировалось RabinoVich; 04.01.2011 в 18:22.
Причина: добавил, подумав