Другие консоли: PS Vita 3G, XBOX360S HALO Reach Bundle, iPad 3G 64Gb
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 1
(с надеждой на лучшее)
Сообщение от Vvigorvv
что лучше взять под игры? внешний жесткий диск или внутренний увеличить?
Ессно внутренний! У меня стоит WD на 500 гиг Black Scorpio, он на 7200 оборотов! Места достаточно для любой игры ) а то и десятка )
А бывший внутренний использовать как внешний для тех игр в которые редко играешь и которые идут с внешнего )
Другие консоли: MD2, SNES, PS1, PS2, PS3, NDS, "Веселый повар"
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 129 раз(а) в 61 сообщениях
(скоро придёт к известности)
Dogertyboy,
да к слову можно сразу купить внешний usb диск - и разобрав его махнуть местами жесткие диски из приставки и внешнего диска. Но насколько я помню , можно немного сэкономить покупая жесткий диск 2,5" и холдер отдельно - особенно если к внешнему дизайну особых требований нет.
PSP Slim (Piano Black) ТА - 85 - Fw 5.00 M33-6, 2Гб - Memory Stick Pro Duo Прошивка psp, чиповка PS2 и прошивка PS3 и x-box 360 в Новокузнецке.
Другие консоли: PS Vita 3G, XBOX360S HALO Reach Bundle, iPad 3G 64Gb
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
(с надеждой на лучшее)
Сообщение от Vvigorvv
вот этот хочу купить Western Digital 750G WD7500BPVT SATA2 5400 2.5 8MB он на 750 гб как думаете не много будет для игр и фильмов
Да, этот жесткий диск точно влезет в соньку, судя по размерам указанным на яндекс-маркет!
Места много не бывает! Есть возможность - бери )))
Холдер - коробочка для HDD от ноута чтобы можно было сделать из него переносной HDD и подключать по USB или eSata
вот этот хочу купить Western Digital 750G WD7500BPVT SATA2 5400 2.5 8MB он на 750 гб как думаете не много будет для игр и фильмов
BPVT - означает, что используются секторы по 4кб, а не 512б. Я нигде толком ответа не нашел, как с ней будет работать PS3. Известно, что это новомодная система на несовместимых устройствах дико тормозит, что на той же XP для работы с ней приходится делать логическое выравнивание с помощью Advanched Format. Поэтому я рекомендую детально изучить этот вопрос перед покупкой.
К слову, я купил WD5000BEVT. У него размер сектора 512б, тормозов, естественно, нет.
Экономика должна быть экономной — таково требование времени (с) Л. И. Брежнев
Непосредственная реализация в виде технологии Advanced Format в дисках Western Digital подразумевает при этом полную эмуляцию 512-байтных секторов. То есть для любой электроники, общающейся с диском, тот представляется как модель с 512-байтными секторами, в то время как его пластины отформатированы под 4-кБ сектора, каждый из которых содержит восемь виртуальных 512-байтных секторов. Все необходимые преобразования адресов происходят уже непосредственно в электронике диска и никоим образом не касаются пользователя.
Проблемы могут быть только в ХР:
подробнее
Самым главным недостатком такой эмуляции является особенность ее взаимодействия с операционной системой Windows XP, которая при форматировании резервирует первые 63 сектора (по 512 байт), и начинает раздел с 64-го сектора. Из-за такой «некратности» все запросы 4-кБ блоками оказываются по своим адресам сдвинуты на 512 байт относительно секторов на жестком диске (реальных, а не эмулируемых). Это приводит к существенному падению производительности на записи — вместо записи одного блока приходится выполнять чтение двух блоков, их модификацию и только потом запись.
Решить эту проблему можно выравниванием. В случае 3,5-дюймовых дисков оно осуществляется двумя способами: либо установкой перемычки в жестком диске на седьмом и восьмом контакте, автоматически сдвигающей всю логическую структуру диска на 512 байт, либо использованием специальной программы WD Align, которую можно свободно скачать с сайта Western Digital. Данная программа сдвигает уже существующие на диски разделы, выравнивая таким образом его логическую структуру относительно физических секторов на диске. На 2,5-дюймовых дисках такой свободы нет — здесь доступно только выравнивание при помощи WD Align.
возьми на 750 - проверь если не будет работать или тормозить - урони его случайно - и принеси по гарантии должны поменять например на 640 с допллатой ...=)
да не пройдёт и 2-ч недель и мы увидем сиё чудо на psgroove - так что новые консоли с прошитой 3.42 системой - на мой взгляд вообще не проблемам - можно смело покупать ....