Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Обязательно укажите модель PSP и версию прошивки.
Для PSP 2000/3000/GO не плохо было бы указать модель мат. платы.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.01.2020 в 15:59.
Вот более наглядный пример для Европейской версии игры WipEout Pure [DLC] UCES00001 по какому пути должны находиться папки с DLC
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DA7MUSIC
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DCLASSICMPAK1
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DCLASSICMPAK2
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DCLASSICPAK1
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DCLASSICPAK2
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DDELTAPAK
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DGAMESRADAR
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DGAMMAPAK
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DOBLIVION
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DOMEGAPAK
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DOMEGAPAKS
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DSCIFIPAK
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DURBANBENELUX
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DURBANFRANCE
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DURBANGERMANY
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DURBANITALY
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DURBANSPAIN
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DURBANUK
ms0:/PSP/SAVEDATA/UCES00001DVOCMUSIC
Если так не дошло, то вот уже разложенные в нужной папке DLC, там остаётся только сбросить корневую папку PSP в корень карты памяти, согласившись на слияние папок:
Ну какая разница, на LME не идёт, пусть пробует на PRO.
Никто ведь не запрещает поставить вторую прошивку, тем более времени на это уйдёт не более 5 минут. Я, например, всегда что-то тестирую и в день по 10 раз поочерёдно загружаюсь то в LME, то в PRO.
Они ведь никак не перетираются и существуют совместно не затрагивая друг друга. Каждый загрузчик грузит только свою прошивку.
Я просто привёл пример на проверенных DLC для WipEout Pure, которые вполне работают без всяких дополнительных плагинов.
Там в игре дают вроде только 3 вида разных трасс и выбор этих скутеров невелик. После установки DLC появляется ещё выбор + 3-4 новых трассы и выбор скутеров побольше + музон и ещё какая-то хрень. Сам-то особо не играю в неё, просто потестил.
Сообщение от Kitsune2000
Нашёл в SAVEDATA папку ULJM05959 и кинул туда все папки и файлы
Ещё раз поясню - НЕ НАДО кидать дополнения DLC в папку сохранения игры ULJM05959, а нужно папки с DLC кидать в папку SAVEDATA
Надеюсь так всё-таки понятнее будет.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Вот как я сделал:
1) Поместил DLC в SAVEDATA. Папки лежали таким образом:
-ULJM05959 (папка с сохранением)
-DLC01 (папка с DLC)
-DLC02
-...
-DLC19
2) Поместил плагин в seplugins. Файлы лежали таким образом:
-sample config (папка)
-src (папка)
-nploader.prx
3) Создал в seplugins файл game.txt куда прописал ms0:/seplugins/nploader.prx 1
После этого я выключил и включил PSP, установил DLC в игре, но он не установился. Я всё правильно сделал? Ответьте, потому что если да, придётся всё-таки ставить себе PRO.
И ещё пара вопросов: PRO ставится также, как и LME? Не слетят ли мой сейвы после установки PRO? Где можно скачать PRO?
привет знающим.
При загрузке кастомной прошивки нет звука на PSP. Если перезагрузить девайс, звук появляется, но ессессно слетает прошивка.
PSP-e1008, прошивка 6.60 PRO-B10.
Это можно исправить? Спасибо.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от Kitsune2000
Вот как я сделал:
1) Поместил DLC в SAVEDATA. Папки лежали таким образом:
-ULJM05959 (папка с сохранением)
-DLC01 (папка с DLC)
-DLC02
-...
-DLC19
2) Поместил плагин в seplugins. Файлы лежали таким образом:
-sample config (папка)
-src (папка)
-nploader.prx
3) Создал в seplugins файл game.txt куда прописал ms0:/seplugins/nploader.prx 1
После этого я выключил и включил PSP, установил DLC в игре, но он не установился. Я всё правильно сделал? Ответьте, потому что если да, придётся всё-таки ставить себе PRO.
И ещё пара вопросов: PRO ставится также, как и LME? Не слетят ли мой сейвы после установки PRO? Где можно скачать PRO?
Плагин - правильно, а dlc походу положил не туда (надо было в PSP\GAME, а не SAVEDATA). Ща бегло прогуглил-качнул часть dlc, структура такова: папка ULJM05959, в ней папки POPDL029, POPDL028 и т.д + файлик param.pbp. В POPDL029 и остальных - папки pre и bt с файлами .edat внутри и файл POPDL029.EDAT (в других папка соответственно POPDL028.EDAT, 027 и т.д.) Вот походу папку ULJM05959 и надо совать в PSP\GAME.
Если что, глянь в ЛС ссыли, откуда я dlc качал.
PRO - https://www.pspx.ru/forum/showthread....2985#Installer или https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906 , хотя вряд ли понадобится.
Сейвы не должны, но на всяк случай сохрани их куда-нить.
А вообще все это дело с прошивками и dlc, где скачать, куда копировать, как плагин ставить - все ведь легко гуглится и экспериментируется. Ладно там бывает сидишь час, смотришь в гугл-видишь фигу, не знаешь уже, как поисковый запрос задать. А тут-то - сел бы вечерком да повозился полчасика, погуглил, попихал бы dlc по разным папкам - глядишь бы и играл уже давно, а так второй день чего-то все кукуем.
Это просто совет, не выговор и не предупреждение; ты там сам смотри, как тебе удобней.
Да, структура именно такая, как ты описал. Поставил прошивку 6.60 PRO B-9, кинул папку ULJM05959 в PSP\GAME, всё равно не устанавливается. В меню карты памяти рядом с играми появляется "копия" игры, которая при попытке её запустить пишет "невозможно запустить данные игры". Я запускаю саму игру, появляется надпись на японском. Нажимаю "да", появляется загрузочный экран и выскакивает предупреждение, после чего меня выкидывает обратно в меню выбора. Ничего не поделать, нажимаю "нет", игра нормально запускается. В опциях жму "install data", но DLC как не было, так и нет. Какие будут советы?
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Install data - это наверно копирование данных самой игры на карту, чтоб грузилось быстрее, если она работает с диска (с диска читает медленней, чем с карты памяти). Если у тебя образ на карте, то эта штука наверняка бесполезна. Хотя тоже бывает по-разному, фик знает, чего там япошки придумали.
А nploader поставлен-включен? Сходи в рекавери ( https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906 п. III)
на всяк случай проверь, чтоб было Advanced - Advanced configuration - GAME plugins - enabled (может быть не именно там, поищи сам) + чтоб было Plugins - nploader.prx [game] - enabled.
Или попробуй включи Advanced - NoDRM Engine вместо nploader'a (опять же может быть не именно там).
DLC, даже когда все правильно установлено, запускаются мудрено, игра че-то несколько раз должна спросить-ругнуться. Почитай, в общем.
...
Installation
Copy the ULJM05959 folder to your PSP/GAME folder on your PSP
Make sure you have either nploader.prx or the NoDRM engine active.
Play the game and enjoy the new songs!
Tested and working on Pop_n_Music_Portable_2_JPN_PSP-BAHAMUT. [Alternate torrent]
The DLC is actually quite finicky. When the game boots up, it'll give an auto-save warning, then tell you that it found Game Data and ask if you want to load it. Select the left option (yes) with circle. A loading screen will pop up, followed by another warning. Don't press anything on this warning, and the DLC should load after a moment. I've had a bit of a problem with DLC loading, as well as the game crashing when trying to load my last played song, which was a DLC song that I had deleted off the memory stick.
I've also included the 1.02 update, should you want to patch and update your game. It's not suggested to use this without manually patching your ISO with it, as it won't load the update normally, and the PSP will give a game boot error if you use the UMD mount option. If updated successfully, the press start screen will have a star on the top left. The pboot file shouldn't be necessary for patching.
Всё, установил. Оказывается, я утром неправильно делал, надо было просто дождаться предупреждения и ничего не нажимать. Спасибо всем, кто давал советы.
Kitsune2000, ну понятно, у тебя просто DLC были скачаны установщиком.
Проверь, после установки в папке SAVEDATA должны появится папки с ID этой игры, например ULJM05959DLC1, ULJM05959DLC2, ULJM05959DLC3.
Просто непонятно, кто как их выкладывает и у каждой игры свои заморочки.
Как видел, с WipEout Pure, с которым я тестировал, совсем другой способ установки и плагин не нужен, может из-за того, что где-то они зашифрованы, а где-то нет.
Kitsune2000, ну понятно, у тебя просто DLC были скачаны установщиком.
Проверь, после установки в папке SAVEDATA должны появится папки с ID этой игры, например ULJM05959DLC1, ULJM05959DLC2, ULJM05959DLC3.
Просто непонятно, кто как их выкладывает и у каждой игры свои заморочки.
Как видел, с WipEout Pure, с которым я тестировал, совсем другой способ установки и плагин не нужен, может из-за того, что где-то они зашифрованы, а где-то нет.
Лично вчера на вите проверил, там игра патчи и DLC именно из PSP/GAME считывает. Причем в SAVEDATA ничего не копирует. В xmb второй значок игры весит который при запуске пишет невозможно запустить. И да, там только EDAT'ы и они все декриптованые.
Завтра иду наконец покупать PSP, возник вопрос по картам памяти. Посмотрел в интернете в магазинах города, вроде как везде явно продается паленка по внешнему виду и отзывам(официального магазина Сони у нас нет). Лишь один магазин указал в описании отдельным пунктом - поддержка Magic Gate, но написать можно что угодно, загляну, чтобы проверить на месте (цены такие 8gb - 800, 16 - 1500, 32 - 4000). Но все же побегаю завтра, попробую поискать оригинал, если же попытки не увенчаются успехом, то какое из двух зол меньшее - неоригинальная карта или microSD с адаптером на Memory Stick? Какой из этих двух видов карт с большой вероятностью будет менее глючен?
Проверить легко, вставляешь карту при продавце в PSP и если Magic Gate не поддерживается, значит отдаёшь подделку на место обратно с разорванной упаковкой.
Ессно предварительно, перед заказом или перед вскрытием упаковки, обговариваешь с продавцом, что тебе требуется оригинал и в случае обмана, без лишних вопросов и претензий, продавец забирает всё обратно.
По поводу покупки неоригинала вообще даже мысли такой быть не должно.
Сходил, купил PSP 3006 новую, заводская прошивка стояла сразу 6.60, это нормально? Вот с картой памяти пришлось повозиться - в течение двух часов обегал штук 30 разных магазинов, нигде нет ни то что оригинала, но даже паленок. В итоге хотел было уже плюнуть и купить переходник с MicroSD, как вдруг увидел Мвидео, где и купил неожиданно оригинал 8GB от Sony - Memory Stick Pro-HG Duo по цене 790 рублей, проверил в PSP, Magic Gate поддерживается, взял последнюю флешку. Фото прилагаю:
Получается, теперь, следуя инструкции https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906, мне нужно пропустить несколько шагов, т.к. ПО уже 6.60, и перейти сразу к установке виртуальной прошивки?
Вот только запуск на O, а не на X, прочитал, это особенность x006 приставок, непривычно.
Под крышкой UMD ничего не написано... туда же из батарейного отсека перенесен индикатор влаги. Datacode под батареей нет.