Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Andrmarg
Помогите пожалуйста.. Купили PSP 3008 slim&lite версии 5.02. Подскажите пожалуйста, какую программу (прошивку) можно поставить что бы можно было играть iso или cso? И каким образом? Спасибо!
1) 5.03 офф прошивку поставь
2) ChickHen R2+CFWenabler или ChickHen R2+5.03 gen-a for hen. На этом форуме эти виртуальные прошивки найдешь...
1) 5.03 офф прошивку поставь
2) ChickHen R2+CFWenabler или ChickHen R2+5.03 gen-a for hen. На этом форуме эти виртуальные прошивки найдешь...
Зачем повторять тоже самое, что написано в инструкции:
Установка:
1. У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
10. После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_M33 или CFWEnabler_GEN-A
Не понимаю, что там в инструкции непонятного написано? Зачем спрашивать, что:
"У меня стоит 5.02 и какую прошивку мне надо поставить?"
В инструкции чётко и ясно указано, что у вас должна стоять именно 5.03 в первом же пункте и выделено красным. Там ни слова нет, что можно ставить какую-либо другую версию. Каким цветом ещё нужно выделить или каким размером?
Ребята я очень извиняюсь за глупый вопрос. Поиском пользовался. Вопрос: у меня psp с платой ta-090 v2 Могу ли я установить CFWEnabler_M33 или CFWEnabler_GEN-A . ChickHEN R2 for Slim&Brite я уже установил. Благодарю.
Последний раз редактировалось Persus; 30.06.2009 в 13:25.
А это нормально, что у меня CWFEnabler запускается с ChickHENmod v2 ??? Просто где то писали, что с модами вылезают ошибки, как то так.
С ChickHENmod v2 намного проще, psp входит в режим HEN с первого раза.
Чигген этот пробуем активиоровать, а он никак не активируется((9 Виснет вначале, потом чпокает и закрывается. Как можно запустить этот чикген? Прошили до 5.03 версии, а дальше ничего не получается
извинити но с этой чикеной я уже сижу 2 часа и замахался туда сюда флэху вынимать, акку вытаскивать, форматить,по новой ставить чикен..
Лучшее что у меня получается это при входе в "фото" флэха успевает показать первые 3 иконки от картинок а далее индикатор флэш-памяти загорается на 5-10 сек и псп гаснет.
псп фат .модель 1008, прошивку поставил что в шапке.
JunglBell добавил 02-07-2009 в 21:58
DARA777, если у тебя прошиваемая PSP, то тебе делать нечего в этой теме. Тебе ХЕН не нужен, как и прошивка 5.03.
ну и накой вы мне посоветовали ветку про чикен??? я теперь сижу на 5.03 офф и немогу с этой курицой ниче сделать...
Последний раз редактировалось JunglBell; 02.07.2009 в 21:58.
Причина: добавил, подумав
Сообщение от JunglBell
извинити но с этой чикеной я уже сижу 2 часа и замахался туда сюда флэху вынимать, акку вытаскивать, форматить,по новой ставить чикен..
Лучшее что у меня получается это при входе в "фото" флэха успевает показать первые 3 иконки от картинок а далее индикатор флэш-памяти загорается на 5-10 сек и псп гаснет.
псп фат .модель 1008, прошивку поставил что в шапке.
1) Жесткий сброс настроек через комбинацию кнопок при включении PSP: select+start+квадрат+треугольник
2) Убираешь все лишние картинки
3) Заново переписываешь ChickHen
4) Перезагружаешь и пробуй запустить...
Сообщение от JunglBell
DARA777, если у тебя прошиваемая PSP, то тебе делать нечего в этой теме.
???
ChickHen R2+Recovery Flasher еще никто не отменял. И тем более у каждого возникнет желание создавать пандору, а еще ковырять батарейку?
нифига...сброс настроек сделан,на флэшке пусто, установка по новой чикена для фат,полное выключение псп, включение,фото-мемори стик-эггсплоит...тишина, даже не виснет.
Виснет и выключается если картинок добавить.
Это лучшее чего я доьбился.
Сообщение от JunglBell
тишина, даже не виснет.
.
Ну это говорит о том, что ты даже не понимаешь как сам эксплоит работает. В модифицированом Tiff картинке перенастроен альфа канал так, что система грузит инородный файл в корне карте памяти под названием h.bin (надеюсь он лежит в корне флешки)? В худшем случаи PSP начнет грузить альфа канал не с самого удачного места и повиснуть (для этого лишние картинки с яйцами засунули). И еще у тебя волшебный PSP прямо - я chickHen на толстых PSP с пустой картой памяти с 1 раза запускал. Причем открывал папку с эксплоитом и ждал, когда PSP прокеширует все картинки..
чувак у меня нету папки с эксплоитом, у меня после "мемори стик" сразу картинки и эксплоит внизу..
Устанавливал через автоустановку чикена,взятую в корне темы для фат систем.
Автоустановщик сам кидает в корень флэшки bin файл, так же создает каталог PSP в котором есть папка PHOTO,куда соббсна и копируется эксплоит автоматом с компа. Туда же я и добавляю картинки.
Кстати, почему в папку фото а не в корневую папку пикчур?
В моих опытах было без разницы: хоть с picture или с psp/photo срабатывало. Только папка chickhen еще была... Карту памяти оригинал на 256МБ использовал.
Впрочем если нестабильный ChickHen не нравится, то можешь создать пандору. У тебя как раз шитая фетка есть в наличии, позволяющий менять серийный номер в батарейке.
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 02.07.2009 в 23:01.
создал в ручную папку в каталоге psp/photo/,закинул туда тифф, туда же с десяток фоток,ребут,втыкаю флэху,захожу в фото,далее в папку chicken,грузятся мои фотки,дошел до иконки с тифом, ничего не происходит.
вырубил псп, вынул/вставил аккумулятор, поробовал все вышеописаное заново, на 3 или 5 фотке, экран завис и выключился через 5 сек.
Вот и все что получается.
не-а..не отобразил
ничего не происходит ето значит я просто тупо смотрю на иконки от фоток, в том числе и на иконку от тифа.
След раз я вынул батарейку не делаю никаких других манипуляций и после загрузки системы , при просмотре картинок псп повисла и вырубилась...в стоый раз.
А картинки с яишницей,находятся в сборке для слим версий а не для фат.
Хотя щас и с ними попробую.