Ни для кого не секрет, что буквально в прошлом поколении - DS,Wii - Nintendo в России не было. А это означало отсутствие официальных переводов (ну, за парой исключений, как раз
исключений, из правила).
Писались русскоязычными фанатами петиции, собирались подписи, и вот - теперь Nintendo в России есть.
Чем это нам обернется(обернулось)?
- более-менее своевременное появление игр на русском рынке
- локализации игр и приставок
- русский eShop
Как раз eShop сейчас самое наболевшее. Все еще в России его "нет", и нужно менять страну в настройках приставки для доступа к нему (подробнее о eShop -
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91638).
Про локализации - большая Н обещала переводы культовых игр, т.е. особенно популярных, ну да пока подождем. Ведь уговор дороже денег!
Плюс ко всему -
сейчас возможна регистрация на официальном русском сайте Нинтендо - здесь
http://www.nintendo.ru/. Называется эта процедура вступлением в
Клуб Нинтендо|Nintendo Club. Кстати, аккаунт Клуба Нинтендо можно связать с вашим "кошельком" в eShop.
Заходим в подраздел сайта "
", регистрируемся сами и регистрируем(при желании!) свою 3DS. За это получаем "звездочки"
- виртуальную валюту, которая и тратится там же (на этом же сайте, в подразделе
"Звездный каталог"). Так же регистрировать можно разные игры и приставки от Nintendo.
Как раз с этим и связан интересный факт - для регистрации продукта надо ввести не его серийный номер, а его.. PIN-код. Это бумажка, идущая в комплекте с приставками и играми для приставок Nintendo.
Но при DS-то
представительства N в России не было! И у меня, например, DS-ка = "серый импорт" из Кореи. Купил в магазине, в Саратове. Естественно, документацию на корейском, а с ней, наверное, и PIN-код, я выбросил.
Но!!! Связавшись со Службой Поддержки Nintendo.ru, я объяснил ситуацию, отправил фото приставки и чека о покупке, и
мне пополнили баланс звезд за "регистрацию" DSLite. Без PIN-кода, то есть.
Важно отметить, что ПОКА ничего интересного для себя я в "Звездном каталоге" не нашел. Но и об этом я написал в службу поддержки. Они пообещали расширять ассортимент.
Тайно надеюсь на возможность тратить "Звезды" на демоверсии/миниигры в eShop.