В инете не встречал ничего подобного, поэтому решил описать то до чего дошел сам. Если будут какие-то неточности в формулировках или если кто-то знает полезные фичи которые можно применить в процессе описываемом ниже, то пожалуйста дополняйте.
Итак. Цель была запустить на ПС3 скачанный из инета BD-Remux. Запустить именно в оригинальном качестве - без всяких перекодировок видеоряда или аудио. Если не совсем понятно что я имею ввиду говоря про BD-Remux, то примерная файловая структура на этом скриншоте:
В папке Stream содержатся видеофайлы в контейнере M2TS. В этом контейнере содержатся:
видеодорожка - она может быть кодирована либо кодеком H264, либо VC-1 (может быть используются еще какие-нибудь кодеки, но я пока других не встречал)
звуковая дорожка - бывает AC3, DTS, DTS-HD и тд.
субтитры - PGS
На следующем скриншоте
самый большой файл - это файл с самим фильмом, остальные - доп.материалы, меню и т.д.
Вообще ПС3 может читать файлы M2TS - можно взять только этот файл, копировать его на ПС3 через медиацентр и смотреть. Но есть несколько НО:
ПС3 воспроизведет файл ТОЛЬКО если видео закодировано в H264, если использованы другие кодеки то играть не будет;
звук DTS (и другие его производные) проигрываться не будет, только - AC3;
субтитры показываться не будут;
эпизоды перещелкиваться не будут.
Как, наверное, многие знают, в описании мультимена фигурирует следующая функция:
- Support for AVCHD/BDMV structures saved on internal HDD (AVCHD HDD)
то есть, если на жесткий диск ПС3 в папку BDRIPS через фтп закинуть BD-Remux, то мультимен может конвертировать его в формат AVCHD и затем эмулировать его. Таким способом я пытался запустить Wall-E и Avatar. Первый запустился, показал экран выбора языка и диснеевскую заставку, после чего выдал ошибку, а второй сразу написал что видео не может быть воспроизведено.
С остальными ремуксами я не стал экспериментировать, потому что на то чтобы по фтп залить один фильм уходит около полутора часа.
Тогда я решил сам перегнать BD-Remux в AVCHD, правда для этого пришлось пожертвовать меню диска и всякими различными дополнительными функциями, но мне гораздо более важно запустить сам фильм.
Для этого я использовал програмку
tsMuxer.
Краткое лирическое отступление: некоторые блюреевские диски, как например Аватар, могут содержать различные версии фильма: театральную, режиссерскую, расширенную и т.д. В таком случае фильм побит на отрезки, т.е. содержится не в одном большом файле а во множестве мелких. При выборе определенной версии фильма, загружается соответствующий плейлист, в котором прописано какие файлы, в какой последовательности должны проигрываться для данной версии фильма.
Для таких случаев, tsMuxer умеет работать с файлами плейлистов и загружать нужные видеофайлы, в нужном порядке. В общем, если у вас фильм содержится в одном файле то в tsMuxer добавляете этот самый файл (.m2ts), если нет тогда подыскиваете нужный плейлист (.mpls) и добавляете его.
Для примера использую более сложный случай - Аватар.
Мне нужна расширенная версия длительность которой 2ч 58мин. Вот я добавил плейлист под номером 0003 и в скобочках написано нужное мне время, значит это нужная мне версия
В Tracks: можно выбрать какие звуковые дорожки и субтиры оставить, а какие убрать для экономии места.
В Output выбираем формат готового файла (нам нужно AVCHD) и указываем где его сохранить.
Вот в общем-то и все настройки. Жмем Start muxing и ждем окончания операции.
Далее, на внутреннем жестком диске ПС3 (dev_hdd0) создаем папку BDRIPS и в нее закидываем получившуюся папку (в моем случае папка AVATAR).
Подключаем к ПС3 флешку или внешний hdd.
В мультимене выбираем наш фильм, жмем крестик, выбираем Да, ещё раз ДА и после этого мультимен закроется.
В меню ПС3 заходим в пункт Видео, в USBустройство и нажимаем на иконку AVCHD - запустится ваш фильм.
Если вы позже будете запускать другой фильм таким образом, то перед запуском нужно удалить с вашего USBустройства папку AVCHD