Здраствуйте, товарищи разработчики на PSP. Это моя первая тема здесь, так как програмировать на PSP начал позавчера
. В общем перерыл я множество ресурсов , и к сожелению в рунете ничего толком не нашел, но нашел много чего у буржуев. Поднял несколько движов, но по моему самым толковым из всего имхо явился LTEGameEngine - это на самом деле
порт извесного Irrlicht 3D Engine под PC, и надо сказать впечатлящий. Все это под FW 1.5 !!!. SDK я уже перекопал, в принципе много чего уже ясно, хеловорд свой написал, чего хотел добился , хотя туториалы у ирлиха ну жутко убогие, везде пытаются использовать ресурсы quake 3, что может отпугнуть новичков. Ну а так очень неплохо, думаю дальше развивать это направление. Кому интересно посмотрите технологическое демо движка, очень впечатляет:
http://www.psp-hacks.com/file/651
В общем, если кому интересно, могу детальней рассказать где что скачать, о инсталяции инструментария, отладке. Также выслушаю ваши мнения, может я чего не в тему
Идея же у меня - написать для начала небольшую аркадную игру. Может кто помнит досовский хит Lines (шаркики). Ее конечно не найти
на PSP, ну не исключаю эмуляцию на дос-эмуляторе. Так вот реализовать хочу все в 3D, с музыкой, спецеффектами, какими то своими наворотами, в принципе на LTE это сравнительно не сложно, правда время найти нужно.
Если у кого есть идеи, буду очень рад. Кстати один 3D шарик уж готов
Ну и в будущем, хотелось реализовать какието совместные аркадные проекты, возможно под лейблом PSPx.
О себе могу чуть сказать, что программирую на C++ уже > 10 лет. Когда учился в универе, одна из любимых тем был OpenGL - бильярд писал, 3D гонки. Даже хотел за гранизу на игроразработки подасться, ну не судьба, ушел в базы данных и ERP - разработки, сейчас возглавляю проект написания среды разроботки под одну из баз данных.
Но всегда пытаюсь находиться в курсе технологий и техник 3D программирования. На PC все уже пресытились 3D, но когда купил PSP, понял, что здесь действительно можно что то интересное и полезное сделать, и чтоб народ это заценил, не нужно усилий сотни программеров.