Приветствую, народ. Очень нужна ваша помощь, поэтому хочу обратиться к вам с вопросом.
Преамбула: Досталась мне как-то от друга ушатанная почти в хлам PSP слимка, 2000-я. Экран (матрица) пополам разбит, корпус разбит и треснут, часть кнопок с нижней панели, всё засрато и люфтит соответственно. И немного в таком состоянии ей попользовавшись, загорелся я спустя какое-то время идеей капитального ремонта и дать ей вторую жизнь, полностью обновив. Затарился запчастями (взял новый корпус и экран). Полностью разобрал, пересобрал уже в новом корпусе, заменил экран и тут (не считая отсутствия в китайском корпусе резьб под винтики и приключения со слизывающимися отвёртками) Хьюстон сообщил что у нас проблемы: она стала отказываться включаться.
Стоит уточнить, что проблемы с включением были у неё и до начала воплощения этой затеи. Но тогда я грешил на испортившийся шлейф питания идущий от правых экшн-кнопок (∆OX), т.к. кончик его заходивший в гнездо начал расслаиваться, заломался и всё такое. Добавляло мыслей об этом также и то, что индикатор питания либо совсем не горел, либо очень-очень тускло (но в основном нет), в зависимости от того как впоймаешь контакт. И в зависимости от этого она с разной степенью успешности включалась при сдвиге ползунка вверх (иногда не сразу, но всё же включалась), а ещё не работала блокировка кнопок при фиксации ползунка питания вниз.
Прошу прощения за такое долгое вступление, теперь к делу. Собственно после того как я её пересобрал, она отказывается включаться совсем. Получается сделать это лишь замкнув некие контакты, если пошурудить шлейфом питания в плате с ползунком или ещё какие-то провода/шлейфы и в основном когда она подключена к зарядке. Аккумулятор вроде ещё в порядке, хоть старый и изношенный, но ещё функционирует и заряд держит.
Учитывая всё это, сперва я решил что дело в шлейфе питания идущий от правых экшн-кнопок (из-за его повреждённого кончика) и заменил этот шлейф целиком на новый. Но результата ноль. Тогда я решил что дело в самой платке с ползунком, заменил и её на новую, но увы, результат не изменился и симптомы остались абсолютно те же. Более того, у новой платы светодиод не горит вовсе. И когда её всё-таки удаётся запустить, то чаще всего кнопки перестают отзываться. Причём чаще всего крестовина и экшн-кнопки могут какое-то время работать, но потом почему-то перестают реагировать. А нижние системные кнопки под экраном не работают совсем, причём кнопки громкости работают отлично, но не другие.
Какие идеи могут быть в чём дело? Дело ли в каком-то шлейфе или новая плата уже пришла неисправна? У меня идеи уже кончились и я совсем не знаю что делать.
Столько денег влить в запчасти, что можно было купить аналогичную, а получился кирпич. Прикипел уже к этому экземпляру просто.
Надеюсь объяснил не слишком дебильно и мудрёно, как мог. К сожалению пикчу пациента прикрепить не могу, т.к. это моё первое сообщение.