|
Общение на разные темы Здесь болтаем о чем захотим, в пределах моральных и этических соображений :) |
06.06.2013, 01:53
|
|
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 69 раз(а) в 34 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 63 
(скоро придёт к известности)
|
ЕГЭ. О наболевшем.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сейчас 1:32 по Москве, комары не дают спокойно спать, завтра ЕГЭ по физике. Нервы, мозг напряжённо вспоминает формулы, ещё раз нервы. В общем, не спится этой ночью.
Я думаю, данная тема актуальна сегодня. Хотелось бы провести опрос, но это лишь малая часть того, что я хочу узнать от Вас. Итак, кто-то счастлив в браке и давно забыл, что такое экзамен, у кого-то сессия, у кого-то, как у меня, ЕГЭ. Так вот, коротко о происходящем. Есть большие дяди, которые делают так называемые КИМы (Контрольно-Измерительные Материалы), где есть определённый набор заданий, для каждого региона свой. Больших дядей много, заданий много, а регионов всего 4 (Дальний Восток, Сибирь, Урал и Центр). Для каждого региона приблизительно по 6-8 вариантов. Так вот, среди больших дядей завёлся такой (или такие, доселе неизвестно), который(-ые) просто-напросто выкладывают эти самые КИМы в интернет за день-два до самого экзамена. Соответственно, быстро все прорешиваются и затем уже появляются в интернете ответы. Естественно, для самого конченного двоечника написать ЕГЭ баллов этак на 80 не составляет трудностей. Выходит, что побеждает не тот, кто умнее, а кто хитрее, и 11 лет учился не решать и думать, а списывать. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в интернете, это, так сказать, краткий экскурс, уж извините. Спрашивал одноклассников, списывают практически все.
Так вот, назрели такие вопросы. ЕГЭ - что это? Не лучше ли было вернуться к форме билетов? Что вы думаете об этой ситуации? (уж молчу про то, как сдают этот экзамен в том же Дагестане). Как Вы оцениваете уровень системы образования на данный момент в России?
Извините, если Вы ничего не поняли или в моём сообщении есть граматические или какие-либо ещё ошибки.
|
|
|