Вот и получается круговорот... Вроде невозможно запустить на новой плате кастомную Пандору, как и кастомный IPL, чтобы установить кастомную прошивку. Но, ничего не меняя, вроде официальный IPL должен пройти проверку, чтобы установить официальную прошивку. Взять к примеру IPL от оффпроши 5.00 и загрузить с карты памяти официальную прошивку 5.00, а из-под загруженной с карты оффпрошивки произвести повышение официальным апдейтером 5.03.
Но тут опять возникает вопрос о проверке на MS ID.
Что то я в этом абзаце запутался.... Поправьте меня...
У меня непрошивайка с TA-088v3 - на ней работает OFW 5.03 - значит Pre-IPL проверяет валидность IPL от OFW и позволяет работать консоли. Дальше если сервисная карточка не фейк, то получается есть еще одна разновидность IPL с сервисной карточки при помощи которой должен запускаться процесс тупого перепрошивания моей консоли - опять получается что это работает на непрошивайке. Вот я и хочу понять это одинаковые IPL или разные, одинаково они закриптованы или нет ? ведь для запуска OFW при декриптовке никакой MSID не нужен, а для запуска с флешки он учитывается....