ЧТО?
-внешний аккумулятор для псп.
ПОЧЕМУ?
-поломал родную батарею, на новую нет денег.
ЗАЧЕМ?
-псп рулит, играть хочется.
Что нужно:
Вот такое место для джампера, можно взять с материны старой или из старого мертвого сд-рома
Лишние ножки легко отрезаются ножницами а контакты подгибаются.
потом сдираем в отсеке под батарею наклейку гарантии и видим под нейчасть разьема АС с двумя тонкими дорожками, к этим дорожкам нам и надо подпоять наш
приготовленный разьем. Легче всего это сделать паяльником примерно на 50ватт нанеся на дорожки капельку паяльной кислоты.
Получится в итоге чтото вроде .
Теперь немного теории.
Я использовал в качестве аккумулятора 4 Ni-MH элемента из аккумулятора от ноутбука. Каждый такой элемент дает 1.2 вольта и 1800 милиампер\час.
Соединенные последовательно 4 элемента дают нам 4.6 вольта(АС адаптер дает 5вольт по паспортному номиналу), этого вполне достаточно для работы даже
разогнаной псп. Также если соединять элементы попарно мы получим увеличение числа милиампер\час для нашего аккумулятора.
Вот схемы для 4х и 8х аккумуляторов: .
Если есть желание сделать все на основе Li-Ion элементов то есть одна малоприятная вешь - обычно у одного ли-ион элемента вольтаж равняется 3.7 вольта, этого мало для включения псп, а 2х таких элементов(7.4вольта) будет уже слишком много, в результате чего может проявится так называемый "Эффект паленого кирпича". Выход - подобрать сопротивление на выход собранного аккумулятора.
Насчет зарядки - чтобы зарядить аккумуляторы нужно просто поключить к псп АС адаптер, как при обычной зарядке. НО! Собранный на ли-ион элементах аккумулятор может быть ВЗРЫВООПАСЕН при перезарядке(overcharge), с Ni-Mh элементами такого(со мной по крайней мерее) не наблюдалось, оставлял заряжатся на ночь и после этого безостановочно использовал псп в течении 7 с половиной часов.
Далее ,например, выдираем из компа спикер и отпаиваем от него проводок с нужным нам разьемом. Полярность определяется так - Минус - красный провод на первых фотографиях.
Ну и последняя нота в рассказе, все что описано в статье опробовано лично мной, но НИКАКИХ ГАРАНТИЙ Я НЕДАЮ! Тоесть все на собственный страх и риск.