Давненько я тут не появлялся.
Пора мне отвлечься от твёрдотельных лазеров и снова заняться разработкой игр. Собственно, о чём бишь я?
Я тут планирую воплотить свою давнюю мечту и сделать очередную игрушку про Диззи. Сначала для Windows, а потом уже и для QNX. А там и до PSP должно дело бы дойти (основная проблема портирования - я использую кое-то из С++ 11 и выше, которого на момент моего devkit ещё не изобрели). Не знаю, когда я завершу этот проект, но для тех, кому интересны приключения Диззи, показываю, что на текущий момент уже сделано (и будет обновляться).
Это мой редактор карт для Диззи (он под Qt 5.7).
Как с ним работать - это отдельная больная тема.
На текущий момент редактор далёк от совершенства, и часть функций висит на клавишах (insert и delete) и иными способами не доступна. Логика работы с ним тоже специфическая.
А вот это сама игра (она под MFC).
В игру можно сыграть. Правда, там почти ничего не надо делать. Всего-то, напоить котёнка. На этом всё. Это ж прототип. Даже погибнуть пока нельзя.
Вот как всё это выглядит:
Сейчас на очереди разработка языка для описания взаимодействия с окружающим миром.
А вот сюжета пока нет. Но хочется сделать нелинейную игру. Чтобы получалось по-разному в зависимости от того, как и что сделает игрок. Такая возможность есть. Так что, будем надеяться, я игру доделаю. Когда-нибудь.