|
Новости игровой индустрии Публикуем последние новости, обсуждаем, лучшее попадет на сайт |
20.11.2008, 19:50
|
|
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 103 
(скоро придёт к известности)
|
Square Enix: одноплатформенных эксклюзивов больше не будет
Большая шишка из Square Enix (угадайте, кто) объявила, что эра эксклюзивных игр для какой-то одной платформы закончена. Когда-то PlayStation 2 доминировала на рынке, и в то время делать эксклюзивные игры для неё было коммерчески выгодно. Однако сейчас время доминирования какой-то одной консоли прошло, и теперь целью Square Enix станет выпуск своих игры на как можно большем количестве разных консолей, чтобы привлечь к своему проекту больше разных игроков.
На выставке E3, прошедшей в июле, представители Square Enix сообщили, что новая часть Final Fantasy, игры, которая ранее ассоциировалась с лейблом PlayStation, выйдет не только на PS3, но и на Xbox 360. А теперь Yamamoto уже зашёл так далеко, что спокойно говорит о том, что настало время мультиплатформы и что его компания больше не будет делать эксклюзивы.
«Я действительно верю, что настало время мультиплатформы. Не так давно, когда PlayStation 2 доминировала на рынке игровых консолей, мы могли спокойно делать свои игры только для неё и это было финансово выгодно. Но сейчас всё переменилось. Для того, чтобы обеспечить максимальное распространение наших игр среди игроков, мы просто должны делать мультиплатформу. Игры будут выходить на PS3, Xbox 360 и даже на ПК. Японский игровой рынок очень силён и когда PS2 заправляла балом, наш бизнес шёл очень хорошо. Но «одноконсольного» рынка больше нет» - сказал Yamamoto.
Не смотря на то, что Square Enix не собирается полностью отворачиваться от японского рынка, Yamamoto соглашается с тем, что многие разработчики в регионе пока предпочитают концентрироваться на доминирующей аудитории, упуская глобальные возможности.
gamemag
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо amega+ за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2008, 22:07
|
|
Прошивка: Стандартная, я за ле
Другие консоли: PS2, PS3, PSP, GBA
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 5 
(с надеждой на лучшее)
|
я не против мультиплатформености. Я сам хочу приобрести все игровые консоли и споко
Mr.Lynch добавил 21.11.2008 в 22:06
И спокойно играть во все эксулюзивы но заявление Square Enix показывает только финансовую сторону мультиплатформености, другое же дело как это мульти платформеность они приподнесут а то получиться как всегда на одно
Mr.Lynch добавил 21.11.2008 в 22:07
Одной консоли игра тормозит на другной лагает а на третей бонусы которых нету на первых двух =)
Последний раз редактировалось Mr.Lynch; 21.11.2008 в 22:07.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
22.11.2008, 01:31
|
|
Модель консоли: PSP-1001 EU
Прошивка: 6.30
Другие консоли: Dreamcast,PSOne,PS2,PSP, N64,Gamecube,Xbox,DS
Вы сказали Спасибо: 296
Поблагодарили 1,022 раз(а) в 471 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1023 
(просто великолепная личность)
|
Смущает меня то, что инексы про ПК заикнулись....
Ну не могу я представить к примеру ФФ-13 на экране монитора. Атмосфера не так что ли...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seishiro за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2008, 13:51
|
|
Прошивка: 3-80-5
Другие консоли: тетрис
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Я в FF7 на компе играл - оч даже ничего.
Телевизера у меня и вовсе нет. У подруги есть PS3, так она выводит изображение на LCD 22" монитор
|
|
|