Всем привет - вот тут столкнулся с проблемои Аналогового джоста на Толстушке - первыи раз начал гнать джост и тянуть в право и в место бега персонаж всегда передвигался медленно - после замены аналога ( на новыи с магазина джост) проблема не ушла - с этим залипанием не возможно было не читать книги не играть - вобщем я разобоал зыз и снял аналог чтобы не мешал-думал однои крестовины хватит- но после сборки проблема с залипанием джоста осталась (без установленого аналога) может кто тоже с такои проблемои сталкнулся - я вот думаю может это плата накрылась тазом ????((((
Всем привет - вот тут столкнулся с проблемои Аналогового джоста на Толстушке - первыи раз начал гнать джост и тянуть в право и в место бега персонаж всегда передвигался медленно - после замены аналога ( на новыи с магазина джост) проблема не ушла - с этим залипанием не возможно было не читать книги не играть - вобщем я разобоал зыз и снял аналог чтобы не мешал-думал однои крестовины хватит- но после сборки проблема с залипанием джоста осталась (без установленого аналога) может кто тоже с такои проблемои сталкнулся - я вот думаю может это плата накрылась тазом ????((((
к стати у меня такаежа беда пожалуста кто знает в чем дело помогите! ПОЖАЛУСТА
добавлено через 45 секунд
к стати такаеже беда! Пожалуста кто знает в чем дело помогите пожалуста
Последний раз редактировалось tiomat; 30.07.2008 в 17:44.
Причина: добавил, подумав
(весьма и весьма положительная личность)
вынимаешь аккум и вставляешь, он самокалибруется при включении.. без наличия джойстика курсор уводит вниз-вправо
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
так все - таки, в чем может быть дело? аналогничная проблема - только возникает не часто и решается простым "вращанием" джойстика - тоесть пошевелил его и проблема исчезла. На новый еще не менял, пока хуже не становится... Может кто то даст более подробные советы?
у меня такая фигня началась, когда ПСП провалялась в портфеле с направленным джойстиком направо (зацепился). Играть сразу стало анрил... Поставил 4.01 М33-2 и вроде проблема исчезла.... Но через недельку вдруг курсор стал не просто еле-еле тащиться направо, а просто лететь! Что делать?))) Думаю покупать Слимку ^^
Вобщем думаю наверное всётаки дело в материнке - тестил зыз со снятыми обоими джостами - аналог снял от крестовины отрубил шлеиф - всё тоже самое - пробывал откатить на 1.50 то же самое - прошился на 4.00м33 не хера нет результатов - теперь зыз только работает как видео аудио плеир - игры не реально играть - выход искать плату на фат - слим что то пока не возбуждает - если кто то и решил проблему с этои бедои то буду рад услышать ответ
Вобщем думаю наверное всётаки дело в материнке - тестил зыз со снятыми обоими джостами - аналог снял от крестовины отрубил шлеиф - всё тоже самое - пробывал откатить на 1.50 то же самое - прошился на 4.00м33 не хера нет результатов - теперь зыз только работает как видео аудио плеир - игры не реально играть - выход искать плату на фат - слим что то пока не возбуждает - если кто то и решил проблему с этои бедои то буду рад услышать ответ
+1-та же фигня.При разборке PSP джойстик сходит с ума без наличия на нем самого управления.Проблема в плате.
Привет ! Пользователям PSP ! В часности фат ! У мну такая трабла ! У всех друзей у которых PSP фат ! Тоже самое ! Прошивка не поможет фактически потогмучто она не механически обнавляется!!! Если бы было все так легко ! Если разобрать фат ! Один хрен ! Ничего ! не помогает ! Во времена правления фат этот баг чинили в СЦ ! Но так как в Слимке эта проблема убрана то они уже не заморачиваются ! Чтобы чинить ФАТ !
Один способ искать или создавать прогу чтобы вместо аналога управлять джойстиком !
Кстати если у вас фат и вы не встречались с этой проблеммой ! Возбмите и проверьте ! Допустим запуская WINDOWS 3.11 ! Нажмите аналогом вправо ! И скорее всего у вас такая же трабла как и у нас!
Решение проблем (Стоит попробовать) :
1.Если есть гарантия, несем в СЦ ! Но перед этим ставим офф прошивку !
2.Разбераем PSP ! И продуваем (прошищаем аналог) ! Делаем все аккуратно !
3.Ничего не помогло ! не беда ! хотя бы ! На время можно заставить его нормально работать ! ЩиСТИМ аналог от пыли, грязи и всего что там поналипло ! Потом крутим аналог 5 минут по часовой стрелке ! и 5 минут против часовой стрелки !!! Потом вдавливаем вверх вниз вправо влево ! и в обратном порядке !!!
dydochnik, у мну прблема я купил зыз на рынке б\у пришёл домой часа2-3 поиграл и у меня начала залипать клавиша л и теперь немогу играть что делать скажите пожалуста
почистите конаткты они имеют свойство окисляться.была похожая трабла у знакомого.но он таскал ее в сумке из холода в тепло и пошел конденсат.окислились контакты.а матерь гнать не может сама по себе если нет мех повреждений!
Проблемо может быть в том, чьто под джойстиком ести маленькая прямоугольная резиночька, в которой 4 контакта, если её не тем боком поставить то джойст бдет сходить с ума!Попробййте её по разному ставить, можёт проблема именно в этом!
товарищи.. так как я друг Адольфа, то ещё раз павтаряю.. вообще без наличия джойстика курсор и должен уезжать
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Я просто заменил материнку - и старыи аналог оставил - и не каких проблем в залипании больше не заметил - а так перепробывал всё и запуск с новым аналогом и запуск без аналога и крестового джоста - и запуск с отключеными шлеифами от кнопок-один *** был эфект залипания - потом заказал материнку за 1800р и всё стало на свои места
)))ЧТо чистить ????Плату наждачнои бумагои разве что )))
я менял мать местами с другои ЗЫЗ и эфект тот же и остался -дело было в матери а не в аналоге -повторяю для тех кто в броне ( С ЗАМЕНОИ ПЛАТЫ ЭФЕКТ ЗАЛИПАНИЯ ПРОПАЛ!!! ДЖОСТЫ ОСТАЛИСЬ СТАРЫЕ!!!И ШЛЕИФЫ ТОЖЕ !!!)
)))ЧТо чистить ????Плату наждачнои бумагои разве что )))
я менял мать местами с другои ЗЫЗ и эфект тот же и остался -дело было в матери а не в аналоге -повторяю для тех кто в броне ( С ЗАМЕНОИ ПЛАТЫ ЭФЕКТ ЗАЛИПАНИЯ ПРОПАЛ!!! ДЖОСТЫ ОСТАЛИСЬ СТАРЫЕ!!!И ШЛЕИФЫ ТОЖЕ !!!)
Для тех, кто броню еще не приобрёл , говорю:" Вытащить и вернуть аккум на место + joysens plugin" и усё путём. В моём случае помогло!!! Респект РЕМОНТЁРУ +1
добавлено через 5 минут
Хотя я смотрю эта беда имеет распространение... Возможно решим её, но замена мамы, это слишком. Это равносильно,если в автомобиле пепельница засорилась,то авто в утиль )))
Последний раз редактировалось Adolf79; 13.09.2008 в 19:16.
Причина: добавил, подумав
Сообщение от KASTANEDO
Я просто заменил материнку - и старыи аналог оставил - и не каких проблем в залипании больше не заметил - а так перепробывал всё и запуск с новым аналогом и запуск без аналога и крестового джоста - и запуск с отключеными шлеифами от кнопок-один *** был эфект залипания - потом заказал материнку за 1800р и всё стало на свои места
пришли мне свою старую, за 900 куплю