1: Oткрываем WinMenc
2: выбираем add files
3: ищём видео, которое хотим видеть при старте игры
4: выбираем load profile
5: выбираем PSP AVI profile
6: идём в раздел audio tab
7: выбираем no audio on the drop down menu
8: идём в раздел video tab, удостоверьтесь, что FPS равен 29.970
9: идём в раздел batch tab
10: выбираем нужную папку
11: жмём encode
12: теперь возвращаемся в audio tab
13: выбираем МР3 из drop down list
14: идём в раздел video tab
15: выбираем no video.
16: и каовертируем это (encode).
17: в итоге имеем два файла-видео и аудио
Шаг 2, WAV converter & Virtual Dub Mod
1: открываем WAV converter
2: идём в to add, затем change file types to all
3: ищем МР3 из видео
4: выбираем output format-WAV
5: жмём start
6: вот и готово аудио
7: теперь открываем virtual dub mod
8: идём в file , затем open video file
9: ищём наше видео
10: выбираем save as
11: ВНимание! файл сохраняем в AVI
12: Чтож, исходники готовы! далее самое интересное
Шаг 3, Sony UMD Tools
1: открываем UMD Stream composer.exe
2: выбираем new
3: Называем как хотим. жмём next
4: выбираем PSP Movie format (for game) bit.
5: вибираем в опциях размер "не больше 2mb или меньше"
6: жмём finish
7: идём в video source
8: выбираем то видео, которе делали при помощи Virtual Dub Mod
9: идём в audio source
10: ищем тот WAV файл, который мы конвертили в MP3 to WAV converter.
11: идём в to run на верху
12: выбираем encode + multiplex
13: жмём start
14: поздравляю .mps сделан. больше половины уже сделано.
Шаг 4, .mps to .pmf Converter
1: идём в Мои документы (то есть в ваши )
2: идём в UMD Stream composer folder
3: файл .mps ищем там
4: переименовываем .mps в "gameboot".(без скобок)
5: сохраняем и далее в .mps to .pmf converter
6: начинаем конвертацию (жмём Run Me)
7: И ваш gameboot.pmf должен быть готов!
Я не несу ответственности за косолапость. если вы запороли свою PSP!
Часто задаваемые вопросы [ЧАВО]:
Вопрос: Помогите! Заливаю gameboot - все ок. Только при запуске игр или программ поверх него надпись "P S P" белым цветом. Как его убрать?
Ответ
Есть два способа избавиться от этого:
1. В файле opening_plugin.rco в строке tex_psp_logo извлечь (Extract...) картинку и затем в фотошопе закрасить Альфа-канал полностью чёрным цветом и затем эту картинку вернуть обратно.
2. В файле opening_plugin.rco на вкладке "Page Data" перейти на строку psp_logo @0x410 и в правой области в строке Stretch изменить значения ширины и высоты (Wight и Hight) на 0. Затем нажать на кнопочку "Set" для сохранения изменений.
Вопрос: Я хочу сделать, чтобы Геймбут отображался дольше, чем по стандарту. Можно ли увеличить длительность отображения геймбута, если я его сделаю дольше, чем 3 секунды?
Ответ
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.12.2012 в 03:24.
Вот работающий винменк!Весит не 85 кб а 13мб!Скорость скачки не очень, завтра перезалью!
У меня немного другая ссылка...Но pmp_video в омей ссылке тож есть...Ну лан, там разберемся уже походу дела...
Ты дал ссылку на бред!Там в архиве AVI to PMP и PMPмод для PSP!
Наверное многие из тех, кто пытался сделать собственные gamebootы, встречались с проблемой, что их собственноручно сделанные gamebootы показывают только белый экран!Но теперь есть возможность излечить их!
1. Убедитесь, что ваш gameboot назван gameboot.pmf
2. Положите его в папку с PMFFIXER
3. Перетащите gameboot.pmf на pmffixer.exe
4. Готово!
Переводил с иноязычного сайта, кому нужен адрес - в личку.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.12.2012 в 02:58.
Вот начальная подготовка геймбута. Вырезаем нужный кусок из фильма.
Берёте нужное видео, практически любого формата и открываете в программе Xvid4PSP.
Откроется вот такое окно, как на рисунке ниже.
1. Сначала обрезаете сверху и снизу в секции "Crop" до тех пор, пока выше в секции "Aspect" не достигните показателя около 1,765.
2. Обрезав лишнее как можно ближе к этому числу, только потом уже можно точно напрямую указать в раскрывающемся списке на 1,765 (16:9).
3. Теперь нужно вырезать кусок ровно на 3 секунды. Сначала находите красивый конец вашего будущего Геймбута и нажимаете зелёную стрелку "Set End". Затем отматываете назад на 3 секунды, не больше, и нажимаете зелёную стрелку "Set Start" и жмёте ОК. Показатели времени вы увидите в заголовке окна.
Затем делаем настройки как на рисунке инже: выбираем формат AVI, ставим соотношение сторон 480х272, Audio MP3 ABR 128 kbps, Video Xvid 768 kbps, 2-Pass Ultra. Короче всё как на рисунке. Битрейты можно меньше ставить, но так как у нас всего 3 секунды видео, то мы спокойно уложимся в 500 Килобайт.
Не забываем обязательно зайти на вкладку "Advanced" и поставить "Framerate" на 29,970 и жмём ОК. Затем в главном окне нажимаем "Start".
P.S. Вообще, я тут выяснил, что геймбут показывает ровно 70 кадров при 29,970 кадров в секунду.
Это 2 1/3 секунды. Получается, даже 3-ёх секунд не выходит.
Если делать 69 кадров, то в конце геймбута будет пустой экран.
Если ровно 70 кадров, то в конце геймбута будет отображаться последний кадр.
Если делать больше, то всё равно будет показыватся 70-ый кадр, а всё что дальше вы не увидите.
Вывод: нужно делать ровно 70 кадров. Больше нет смысла, всё равно не увидите.
Вот и подгонял геймбут точно, чтоб концовка была ровно на нужном месте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.12.2012 в 03:13.
сделал свой первый рабочий геумбут) на самом деле ничего сложного. был бы нужный софт.
чтобы UMD Tools работали нормально, нужно
1) скопировать содержимое подпапки runtime в /WINDOWS/system32
2) когда начинаете проект - не забывайте ставить галку на PSP Movie
3) использовать правильное видео и аудио.
точно подходит
- видео: 480*272/Uncompressed/29.97FPS/AVI
- аудио: 44100/stereo/PCM (WAV)
Помогите. Почему gameboot отображается на psp ввиде 4:3 или проще квадратом? Как это исравить? Где моя ошибка?
Вземи Виртуал Дуб ---> Открываем видео в VirtualDub --->Едитар/ Филтрос /Null Transform отрежи чернии квадратом , после Filters/Resize 480*272 , и после сохранить Ави Видео без аудио .
Сообщение от RoKR
Возник вопрос - поставил PMFplay H.264 Decoder, но при проигрывании .PMF роликов не воспроизводится звук. Как исправить?
Для нормалнии режим аудио не воспроизводится .
Последний раз редактировалось gunsmoke; 24.07.2007 в 17:22.
А зачем все так усиленно качали прогу WinMenc. Она очень капризна (у меня так и незапустилась, да и сайт её какойто пестрый и непонятный.) Наверное у каждого ща есть Xvid4PSP вот им и вырезайте и конвертите. (выбрать вверху слева ави а размер 480х272. А вместо ваф конвертера отлично подходит Nero WaveEditor (есть в Nero 6 и старше тока надо при сохранении поставить в опциях частоту 44100) Корочь если кому нужно полностью сосавление геймбута то скажите я напишу (сам сделал аж 3 штуки - нравится, (ещё сделал для заставки на включение ^_^ )
Флеш0 выглядит совершенно по другому но нужный файл есть.
Ну и мне кажется было бы не лишним отметить что какой бы геймбут не стоял всё равно виден белый логотип псп и соответственная надпись.
(хотел сделать геймбут как у первой соньки - жёлтый квадрат на белом фоне. Когда доделал - понял что это лого сильно мешает. Возможно ли его убрать?)
Последний раз редактировалось Sintez.selena; 22.07.2008 в 23:20.
Причина: добавил, подумав
Помогите...... Шаг 1 вообще ничего не получается............ WinMEnc ничего не хочет делать((( (пробовал две версии 0,61 и 0,7) После нажатия кнопки Encode ненадолго появляется досовское окошко а в выбранной папке нечего не сконвертировалось..........
Xvid4PSP5 при попытке открыть файл выдает какую-то ошибку и ничего даже не открывает Что делать?
AliasVeter, проверь, не установлен ли WinMEnc в папке с русскими символами в названии, не лежит ли видеофайл в папке с русским названием, не присутствуют ли в названии видеофайла символы кириллицы?
AliasVeter, проверь, не установлен ли WinMEnc в папке с русскими символами в названии, не лежит ли видеофайл в папке с русским названием, не присутствуют ли в названии видеофайла символы кириллицы?