Вопрос снова из ряда непростых, так что если ответ и будет, то скорее всего от Yoti или Эрика
Перевод игры Army of Two почти готов. Сама игра мульти-5, но мне нужно подрезать где-то в ибуте функцию выборя языка, который устанавливается в зависимости от того, какой выбран в ХМВ. Т.е. игра должна всегда запускаться с выбранным англ. языком (который заменён на русский).
Если есть какие-то предложения, как отловить функцию, буду рад выслушать.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
lupus, ну я думаю, что лучше бы было создать тему в разделе хакинга, так как раздел русификаций довольно чистенький и только с переводами, не хотелось бы его пачкать вопросами =)
Мне интересно, а чтоже происходит при запуске игры с русским языком в XMB? Игра предлагает выбрать язык?.. наврядли... я просто не играю. Запускается с какимто другим? Просто есть идеи...
Есть два варианта выбора языка в играх с несколькими локализациями:
1. При первом запуске вас спрашивают, какой из языков выбрать (например N.O.V.A) и далее игра везде на выбранном языке. Если нужно изменить - идём в настройки и выбираем другой.
2. Игра сама выбирает язык с оглядкой на тот, что выбран в ХМВ. Если подходящей локализации нет, то автоматом выбирается англ. локализация.
Как ты понимаешь, в Army of Two у нас второй вариант. Почему нужно подрезать функцию смены языка - из игры была удалена часть контента, отличного от англ. и шрифты с умляутами были заменены на кирилицу. Т.е. на любом отличном от англ. языка мы получаем абракадабру в тексте и отсуствие звука в заставках, чего нам бы не хотелось.
Вот собственно и копаю в сторону того, где поправить. Когда-то давно видел похожее обсуждение Silent Hill 0rigins, только там человек искал, как на немецкий зафиксить игру. И ему подсказали
Что касается раздела - если накосячил - прошу администрацию перенести, куда надо.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Да вот ковыряюсь.
Скажу сразу, что релинк файлов ни в каком виде не прокатит ни в UMDGen по LBA ни в исполняемом файле по имени (*_fr, *_ge, *_sp и т.п.) поэтому интересует именно вопрос в поиске и выпиливании функции определения языка ХМВ или другой не менее верный способ.
Если есть желание, здесь лежит исошка с предрелизным переводом (много чего изменилось, но не это главное) - отличный вариант для проведения экспериментов.
В ибуте есть строки lang_english, lang_german и т.д. по списку, их правка ничего не даёт. Это чтобы лишний раз не мучаться.
lupus, а какие проблемы. Наши люди обычно выставляют или русский язык или английский. Так что и в том, и в другом случае всё равно будет браться переведённая английская версия.
Врят ли кто-то пользуется PSP на немецком или французском языке.
А искать смещения в таком огромном файле просто жуть, это ведь не маленькая хомка )))
Я думаю, что языковый скрипт-конфиг должен быть в bigfile.dat. Это ведь просто контейнер, причём не сжатый и не шифрованный.
А что за аббревиатуры: fe, em, zo, ho, ma, te, su?
Чем-то смахивает на языки, но их 7 штук, скорее всего уровни какие-то.
Я то согласен с тем, что у наших людей стоит рус/англ меню в xmb, но хотелось бы сделать всё чисто. Раз уж мы подпортили остальные языки, то стоит делать мульти-1 версию из мульти-5.
bigfile хоть и контейнер, но отчскать в распакованном виде что-то - это большая проблема, даже скрипт, не говоря о десятках файлов озвучки.
При распаковке файлы имеют вид file_oooo1.bin, раскиданные по разным папкам, и что-то определить по названию просто нереально, а перелопатить сотни файлов - на это уйдут годы :/
Выход один - дебажить, но с этим я пока не силён. Всё что можно было релинковать я уже сделал и файлы подрезал. На данный момент fr, ge, sp, it языки на месте, вывод диалогов попорчен русскими буквами, озвучка на месте.
Скорее всего релиз будет в таком виде, если уж получится докопаться до того, как софтово завязать всё на англ., то наверное выпустим версию 1.1
Идея интересная, но это же, блин, как за гландами через зад...
Наверное выпустим в таком виде с припиской в ридми, о выборе языка, а если раскопаем потом, где собака порылась, то будет версия 1.1
Frostegater, она и так уже перемещена, в подразделе русификации осталось только перенаправление)
Хотя, совсем не обязательно оставлять перенаправлнения, лучше без них(а автору можно сообщить в ЛС, куда делась его тема).
Ребята, пост конечно не совсем в тему, но всё же. В какой кодировке кириллический текст в rco файлах?
Желательно пример кодов пары символов, в идеале "А", "Я", "а", "я".
Заранее спасибо.
Ребята, пост конечно не совсем в тему, но всё же. В какой кодировке кириллический текст в rco файлах?
Желательно пример кодов пары символов, в идеале "А", "Я", "а", "я".
Заранее спасибо.
Разобрался сам:
[img]http://img856.**************/img856/3863/samplea.png[/img]
Кириллица начинается с 0x1004 (код буквы "А").
Сори за оффтоп. Наверное последние 2 моих поста из темы стоит перенести в ветку по русификации...