Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 823
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,050 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от flashcore
1. Меньший экран - меньшая диагональ, хоть и качественней но изображение меньше, а чем больше экран - тем масштабнее и реалистичнее графика, действия, тд...
Опять же, не будь PSP-моноблоков экран бы был просто шикарный.
Сообщение от flashcore
2. Которые надо качать, когда стопка на полке
Во-первых, не "качать", а снимать образ. Обсуждаем "лицензионщиков".
Во-вторых, образы намного удобнее, чем пачка дисков с собой.
Сообщение от flashcore
3. не только видео, данные, а еще и питание и аксессуары, хотя сам формфактор действительно удобней и от плюшек я б не оказался (тот же блютуз)
Питание у неё от USB через интерфейсный разъём. Вполне удобно.
Аксессуары - да, нужно опять покупать новые. Бизнес, что поделаешь...
Формфактор, думаю, обсуждать не стоит - слишком субъективная вещь. Данных о каких-либо проблемах со слайд-механизмом в чрезвычайно больших количествах мне не попадалось.
Другие консоли: Приставок много! аж одна и куча эмуляторов
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
(на пути к лучшему)
Сообщение от Yoti
Опять же, не будь PSP-моноблоков экран бы был просто шикарный.
Честно говоря, не понял %) если есть моноблок, то экран менее шикарен, чтоли?
Сообщение от Yoti
Во-первых, не "качать", а снимать образ. Обсуждаем "лицензионщиков".
Во первых, если есть стопка дисков от старой уже проданной зыз и зыз го, то снять образы без дополнительных трат будет.. мм.. затруднительно
Кстати-кстати, насколько я знаю, снятие дампов с приобреенных дисков уже является нарушением лицензии (: причем так же, как и прошивка приставки на неофициальную прошивку
Во-вторых, хм, тут не спорю, хотя если посмотреть на моноблоки с картой 1-2 гига, то лучше уж диски таскать, иначе делать рипы своих игр (:
Сообщение от Yoti
Питание у неё от USB через интерфейсный разъём. Вполне удобно.
Расскажу одну байку про то, как знакомый купил себе коммуникатор Сасмунг W200 (вроде). Все было хорошо, работал быстро, экран яркий, батарея хорошая - вообщем не к чему придраться. Но был мааленький такой минус - тот самый злосчастный интерфейсный разъем. Так как знакомый вел довольно активную жизнь, то ему приходилось часто перезаряжать комм, скидывать фотки, кидать фильмы, вставлять в крэдл и тд. Итог? - несколько раз менял разъем, после чего плюнул и купил себе нокию с раздельными портами. Даже я могу сказать как минимум 3 недостатка "интерфейса" - нельзя заряжать и одновременно слушать музыку, подключать к компьютеру и тд.; со временем он быстро стирается (да-да, у меня на контактах питания уже две жЫрных таких борозды); ну и конечно же кабель - переходник (дрова для которого часто глючат и приходиться перезагружать виндовс а не аппарат) (сам владею сонэриком). А уж про аксессуары, которых было навалом под старые сонэрки, я вообще молчу. Так что "интерфейс" не гут, как не крути. Еще про подключение - неохота с собой носить интерфейсную раму для того чтоб сделать пару снимков зызой на природе - это еще один крупный недостаток. Кстати, никогда не слышал про чисто Гошные аксессуары. Разве такие есть?
Последний раз редактировалось Setsuna-ch4n; 23.01.2011 в 16:57.
Причина: Добавил
Другие консоли: PS, PSone, PS2 Fat, PS2 Slim, PS4 Fat
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 76 раз(а) в 57 сообщениях
(скоро придёт к известности)
Сообщение от flashcore
Имеется ввиду, что если бы до выхода Go не было бы классических PSP с их бОльшим экраном, то экран Go считался бы идеальным. То есть, и ежу понятно, что экран у 3000 лучше чем у Go, потому что диагональ у него больше.
Сообщение от flashcore
Кстати-кстати, насколько я знаю, снятие дампов с приобреенных дисков уже является нарушением лицензии (: причем так же, как и прошивка приставки на неофициальную прошивку
Вовсе нет, и поотношению к дискам и поотношению к приставке. Диск ты купил, и ты можешь вполне законно снять с него резервную копию. Приставка так же твоя, после того, как ты заплатил за неё деньги, и ты можешь делать с ней что угодно: менять прошивку, хацкерить прошивку у себя дома, забивать приставкой гвозди - она твоя. Другое дело, ты не имеешь права хацкерить прошивку и выкладывать хак в интернет, это уже будет считаться посигательством на авторское право. То же самое и с образами игр, пока они у тебя лежат на винте - ты чист как младенец, как только ты начал их копировать и распространять - ты вор.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
(репутация неоспорима)
Сообщение от flashcore
Я имел ввиду, что линейка консолей с большим экраном вышла раньше и экран PSPgo маленький лишь в сравнении с ними. Точно также "прозвище" "fat" я считаю некорректным, т.к. сравнивать нужно на момент выхода. А так как она самая первая модель - то сравнивать не с чем. Как вывод: "новая легче" - верно, а "старая тяжелее" - уже должно зависеть от контекста.
Сообщение от flashcore
Во первых, если есть стопка дисков от старой уже проданной зыз и зыз го, то снять образы без дополнительных трат будет.. мм.. затруднительно
Верно, я судил как обладатель двух консолей. Но в таком случае стоило продать диски вместе с консолью.
Сообщение от flashcore
Кстати-кстати, насколько я знаю, снятие дампов с приобреенных дисков уже является нарушением лицензии (:
Нет, это не так. Делать резервные копии своих дисков ты можешь.
Сообщение от flashcore
причем так же, как и прошивка приставки на неофициальную прошивку
В данном случае заменив прошивку на неофициальную ты только лишаешься гарантии, но никак не становишься преступником.
Сообщение от flashcore
сам владею сонэриком
Похвастаюсь - я имею статус разработчика на крупнейших форумах (sony-ericsson.ru и mobilefree.ru) =) Так что всё счастье, даримое фастпортом мне известно =)
Сообщение от flashcore
У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли.
Хотелось бы увидеть правдивые данные в графах "возраст" и "откуда" =)
(на пути к лучшему)
Сообщение от pHara0n
Имеется ввиду, что если бы до выхода Go не было бы классических PSP с их бОльшим экраном, то экран Go считался бы идеальным. То есть, и ежу понятно, что экран у 3000 лучше чем у Go, потому что диагональ у него больше.
Довольно субъективная точка зрения, каждому нравится свое (:
Сообщение от pHara0n
Вовсе нет, и поотношению к дискам и поотношению к приставке. Диск ты купил, и ты можешь вполне законно снять с него резервную копию. Приставка так же твоя, после того, как ты заплатил за неё деньги, и ты можешь делать с ней что угодно: менять прошивку, хацкерить прошивку у себя дома, забивать приставкой гвозди - она твоя. Другое дело, ты не имеешь права хацкерить прошивку и выкладывать хак в интернет, это уже будет считаться посигательством на авторское право. То же самое и с образами игр, пока они у тебя лежат на винте - ты чист как младенец, как только ты начал их копировать и распространять - ты вор.
А как же закон об ответственности за использование нелицензионного ПО? Взлом защиты оборудования? Установка неофициальной прошивки равняется установке Зверя вместо лицензионной Windows. Снятие образов - уже копирование, а в нашем случае еще и взлом защиты приставки b самого диска для снятия копий. Более того, это использование приставки в качестве инструмента. У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли. Как минимум за наличие всяких хаков на винте, пусть даже своих. Если бы было как вы написали - можно было бы безнаказанно сидеть на хакнутой винде, сломанной вручную по чьим-то сорцам (типа это я написал).
(на пути к лучшему)
Сообщение от Yoti
Как вывод: "новая легче" - верно, а "старая тяжелее"
Никаких трудностей не вижу, насколько я в курсе, каждая новая модель становилась легче предыдущей на n грамм (:
Взаимоисключающие_Параграфы
Сообщение от Yoti
Верно, я судил как обладатель двух консолей. Но в таком случае стоило продать диски вместе с консолью.
Сообщение от Yoti
Сообщение от Yoti
>> PSP Go
Сообщение от Yoti
Нет, это не так. Делать резервные копии своих дисков ты можешь.
Сообщение от Yoti
>>UMD
раз резерв, значит и восстановление
Сообщение от Yoti
В данном случае заменив прошивку на неофициальную ты только лишаешься гарантии, но никак не становишься преступником.
Эх....будь бы так со всем...
Сообщение от Yoti
Похвастаюсь - я имею статус разработчика на крупнейших форумах (sony-ericsson.ru и mobilefree.ru) =) Так что всё счастье, даримое фастпортом мне известно =)
Алсо, не удивили, я не только знаю это но и владею SE W200 (: , правда стремно откатывать на предыдущую прошивку, чай, не зыз все таки
Сообщение от Yoti
Хотелось бы увидеть правдивые данные в графах "возраст" и "откуда" =)
19/Украина (: но меня не штрафовали, чему я очень рад
Ох блин, походу оверквотинг, простят надеюсь
И да, походу пора переименовывать тему в просто "Гудеж" (:
Во, кстати, хотел спросить - в прошивках для обычных зыз ксть поддержка ef0:/?
Последний раз редактировалось Setsuna-ch4n; 23.01.2011 в 23:07.
Сообщение от flashcore
Довольно субъективная точка зрения, каждому нравится свое (:
Это не мнение, это аксиома, в том смысле что, больший экран (в разумных пределах) способствует лучшему восприятию выводимой на нём информации. В нашем случае разница не велика, но всё же.
Сообщение от flashcore
А как же закон об ответственности за использование нелицензионного ПО? Взлом защиты оборудования? Установка неофициальной прошивки равняется установке Зверя вместо лицензионной Windows. Снятие образов - уже копирование, а в нашем случае еще и взлом защиты приставки b самого диска для снятия копий. Более того, это использование приставки в качестве инструмента. У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли. Как минимум за наличие всяких хаков на винте, пусть даже своих. Если бы было как вы написали - можно было бы безнаказанно сидеть на хакнутой винде, сломанной вручную по чьим-то сорцам (типа это я написал).
Не знаю как там с виндой, но про образы игр 100%, покупатель имеет право снять с диска резервную копию. Про прошивку, я сейчас посмотрел лицензионное соглашение Sony, действительно изменять нельзя.
(репутация неоспорима)
Сообщение от flashcore
И да, походу пора переименовывать тему в просто "Гудеж" (:
И всё же хотелось бы придерживаться железной направленности.
Сообщение от flashcore
Во, кстати, хотел спросить - в прошивках для обычных зыз ксть поддержка ef0:/?
Начиная с 6.10 для PSPgo отдельная прошивка. Даже если следы и остались, то при обращении к устройству будет выпадать ошибка. В целом, это легко проверить. В SDK к Mercury от Freeplay есть утилита "drive bruteforcer", в ней наглядно расписан код. Можно его доработать.
Сообщение от pHara0n
Про прошивку, я сейчас посмотрел лицензионное соглашение Sony, действительно изменять нельзя.
Yoti, прям то уж, только дописывается?
Да даже если дописывается:
2. ОГРАНИЧЕНИЯ
Вы не вправе предоставлять напрокат или в аренду, сублицензировать, публиковать, модифицировать, адаптировать или переводить любую часть Системного программного обеспечения. В максимальной степени, допускаемой законодательством, вы не вправе осуществлять обратную разработку, декомпиляцию или дизассемблирование любой части Системного программного обеспечения, создавать производные работы или любым другим образом пытаться воссоздать исходный код Системного программного обеспечения из его объектного кода. Вы не вправе (i) использовать неразрешенное, незаконное, поддельное или модифицированное оборудование или программное обеспечение в сочетании с Системным программным обеспечением, в том числе для обхода или блокировки механизмов шифрования, защиты или аутентификации системы PSPTM; (ii) нарушать действующее законодательство или права компании SCE или третьих сторон в связи с использованием вами Системного программного обеспечения, в том числе путем использования или распространения программного обеспечения или оборудования, которое, как вам известно или должно быть известно, является незаконным или пиратским; (iii) использовать любое оборудование или программное обеспечение с целью обеспечить работу Системного программного обеспечения в сочетании с неразрешенным, незаконным или пиратским программным обеспечением или оборудованием; (iv) приобретать Системное программное обеспечение любым путем кроме разрешенных компанией SCE способов распространения; (v) использовать Системное программное обеспечение каким бы то ни было образом, кроме как в вашей системе PSPTM в соответствии с сопроводительной документацией и в сочетании с разрешенным программным обеспечением и оборудованием, в том числе использовать Системное программное обеспечение с целью разработки, обновления или распространения неразрешенного программного обеспечения или оборудования, предназначенного для использования в сочетании с системой PSPTM. Любое нарушение этих ограничений может повлечь аннулирование гарантии, предоставленной на систему PSPTM, и сделать невозможным предоставление вам гарантийного и ремонтного обслуживания компанией SCE или ее аффилированными компаниями.
(репутация неоспорима)
pHara0n,
блин, ну это совсем не дела. Если я написал, что оригинальные файлы не модифицирются - то это именно так. У нас не детский садик, тут серьёзные люди общаются.
А в целом, конечно, некоторые пункты из этого абзаца можно притянуть под свои нужды. Но такова уж законодательная система [в России] - дырка [в законе] на дырке сидит и дыркой погоняет.
Yoti, ну как, допустим, осуществлена разблокировка 4 режима подсветки без использования зарядки? Мне кажется - изменили один байтик в оригинальной прошивке. Если это не так, поправь меня пожалуйста.
Таки по железной теме: тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами. Говорит, что на всех так. У меня у самого фатка, и 3000 я в глаза не видел (только на картинках в инете и в магазинах в выключенном состоянии). Так ли это?
(на пути к лучшему)
Сообщение от pHara0n
Не знаю как там с виндой, но про образы игр 100%, покупатель имеет право снять с диска резервную копию.
Хм, тогда почему многие издатели ставят защиту от копирования? ведь использование образа снятого с лицензионного диска может и разрешено, но бессмысленно, ибо в нем нет защитного механизма - "ключа". А что уж говорить про диски с битыми байтами? Если вы скажете что в таком случае можно и
Феликс, ломайте!
То я вас крупно огорчу, сказав только одно имя - Фрэнк Стивенсон, остальное вы поймете сами. И что самое главное, он даже не хотел делать копии, у него была более другая насущная причина - посмотреть DVD на линуксе. Так что даже если это не запрещено законом - делать копии вам не позволят издатели. Ведь вы не знаете, какой договор вы подписываете, покупая тот же самый КоД от 1С. Вы просто берете диск, не задумываясь о том, какую ответственность вы можете понести. И что самое веселое, данное соглашение вы увидите только при установке игры, или только прийдя в компанию и потребовав общее пользовательское соглашение. Никто вам его не покажет при покупке (подпись внизу диска - так, инструкция к использованию), ибо зачастую продавцам такого не выдают. А про Сони могу сказать одно - они просто не заморачивались защитой диска по таким причинам:
1. Делать резервные копии делать было незачем ибо
2. Нечем и
3. Неначто их восстанавливать.
А сейчас уже поздно об этом думать, во время перехода на полностью цифровое хранение. Так что ваше "можно" в реальной жизни неприменимо (:
Сообщение от pHara0n
Таки по железной теме: тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами. Говорит, что на всех так. У меня у самого фатка, и 3000 я в глаза не видел (только на картинках в инете и в магазинах в выключенном состоянии). Так ли это?
Такие проблемы были в первых моделях, впоследствии было исправлено. Насчет синего цвета - это да, благодаря его усилению экран и стал насыщенней (насколько я знаю) но вот с цветами там все ок.
Сообщение от Yoti
Начиная с 6.10 для PSPgo отдельная прошивка. Даже если следы и остались, то при обращении к устройству будет выпадать ошибка. В целом, это легко проверить. В SDK к Mercury от Freeplay есть утилита "drive bruteforcer", в ней наглядно расписан код. Можно его доработать.
Просто я отрыл в пандоре интересную опцию переразметки флеша (думал это просто форматирование), потому и заинтересовался - вдруг можно выделить 10 мб на место для плагинов, сейвов и прочей фигни (:
Сообщение от flashcore
1. Делать резервные копии делать было незачем ибо
2. Нечем и
3. Неначто их восстанавливать.
А сейчас уже поздно об этом думать, во время перехода на полностью цифровое хранение. Так что ваше "можно" в реальной жизни неприменимо (:
Так это и не имеет значение, главное, что ты имеешь право снять копию с диска, а каким образом ты это будешь делать и как ты эту копию будешь применять - дело твоё. Опять таки, пока ты не нарушаешь закон - ты не преступник, а закона запрещающего снимать резервные копии с UMD нет. Что не запрещено - то разрешено)
Сообщение от flashcore
Такие проблемы были в первых моделях, впоследствии было исправлено.
Таки я об этом так же подумал.
Сообщение от flashcore
Просто я отрыл в пандоре интересную опцию переразметки флеша (думал это просто форматирование), потому и заинтересовался - вдруг можно выделить 10 мб на место для плагинов, сейвов и прочей фигни (:
Имхо овчинка выделки нестоит. Всё это прекрасно на MS хранится. Но если ты хочешь ты можешь переразметить, например flash3 увеличить и туда всё пихать, ef0 то тебе зачем?
(на пути к лучшему)
Сообщение от pHara0n
Так это и не имеет значение, главное, что ты имеешь право снять копию с диска, а каким образом ты это будешь делать и как ты эту копию будешь применять - дело твоё. Опять таки, пока ты не нарушаешь закон - ты не преступник, а закона запрещающего снимать резервные копии с UMD нет. Что не запрещено - то разрешено)
Еще раз напомню на издателей с ихними мешками с котами (несоблюдение соглашения тоже может вылиться) и закроем эту тему (:
Сообщение от pHara0n
Имхо овчинка выделки нестоит. Всё это прекрасно на MS хранится. Но если ты хочешь ты можешь переразметить, например flash3 увеличить и туда всё пихать, ef0 то тебе зачем?
В том то и дело, что я часто меняю флешки, поэтому лениво это все хранить на каждой из них, намного лучше будет если все будет храниться независимо и нормально видеться приставкой. Ибо ваш вариант с флеш3 основывается на прописи плагинов в файл, который находится на карте памяти.
Мде... Единственное что вызывает надежду: статья эта "Posted 824 days ago"). Таки за два года может что-то изменилось в политике Sony). Надо чтобы юзвери отписались, которые только купили консоли.