|
Горячая линия по PSP Новичкам сюда, если не умеете пользоваться поиском по форуму |
07.03.2010, 23:42
|
|
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
PSP выключается при запуске игр с 16 ГБ флешки Memory Stick Pro Duo
Всем доброго времени суток!
Рассказываю неинтересную историю.
Жила-была PSP с флешкой на 8 ГБ, и все у нее было хорошо, все работало, время от времени планово перепрошивалась новыми кастомными прошивками, как то и положено в наших краях, пока однажды не захотелось прикупить к ней еще и флешку 16 ГБ ввиду серьезного их удешевления. Небольшой поиск по форумам выдал результат, что 16ГБ флехи в PSP не глючат и работают нормально, причем я почему-то не набрел на инфу о том, что не нужно покупать неоригинальные флехи дабы не было потом с ними проблем.
1. Сперва была куплена жутко неоригинальная флеха Sony 16 GB. Флешка была сразуже забита ISO-играми и вставлена в ЗЫЗу, однако при попытке зайти в раздел с играми в меню ЗЫЗа зависла и через несколько секунд выключилась вобще. После многочисленных экспериментов: форматирований флехи на компе в кадридере и в ЗЫЗе потом, перепришивки до последней актуальной проши 5.50GEN-D3, изменений опций в Recovery Menu я решил, что вероятно все дело в пресловутой надписи Magic Gate, которая на паленой флешке присутствует но ЗЫЗой определяется как "неизвестный формат".
Паленая флеха была объявлена врагом народа №1, и как результат было принято решение о покупке оригинального аналога. Опять-таки небольшой поиск по форумам привел к решению покупать флешку не Sony, a SanDisk, так как эту контору вроде пока не подделывают.
2. Итак, флешка SanDisk 16 GB также была куплена и залита игрушками. ЗЫЗа после вставки просигнализировала о том, что Magic Gate тут совсем настоящий. Однако каково же было мое удивление, когда при попытке зайти в раздел с играми в меню я увидел точно такую же картинку - ЗЫЗа подвисла и выключилась нафик! Форматирование флехи в кадридере и в ЗЫЗе потом, изменений опций в Recovery Menu снова ни к чему не привели.
Музыку и видео с обоих 16-ГБ флешек вполне можно слушать и соответственно смотреть, этот контент работает корректно.
Куда копать дальше (еще и ЗУ забыл на работе, завтра утром должны привезти)? Кто виноват?
Как по мне, 8 марта - это день, который отлично подходит для борьбы с флешками.
|
|
|
08.03.2010, 11:31
|
|
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 60 раз(а) в 43 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 60 
(скоро придёт к известности)
|
много текста....
покупать всегда лучше карты Сони оригинальные с поддержкой Magic Gate которые точно будут работать на псп, никто не запрещает тебе перед покупкой ее проверить на оригинальность.
SanDisk тоже должна работать и эта карта у тебя работает, т.к. заходит во все разделы кроме игр- вероятно у тебя там какой нибудь кривой образ игры записан, на котором зыза и виснет.
можешь попробовать поиграться с размером кластера при форматировании.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aliasfox за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2010, 13:40
|
|
Модель консоли: PSP-2004 и PS3
Прошивка: 6.60pro & 4.40rogero
Другие консоли: Денди :)
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 321 раз(а) в 274 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 320 
(как роза среди колючек)
|
поддержу версию с кривым образом... лучше тестировать над одним проверенным а не сразу под завязку забивать флешку...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо cooler.nvkz за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2010, 21:13
|
|
Модель консоли: 3008 Clear Miku
Прошивка: 6.60 LME
Другие консоли: PSOne, Денди c пистолетами >:D, iPod touch 5g 32Gb, iPad mini 16Gb
Вы сказали Спасибо: 1,046
Поблагодарили 1,041 раз(а) в 674 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1041 
(просто великолепная личность)
|
Xeeng, проверь то, что предложил cooler.nvkz, а я грешу на прошивку...попробуй откатиться, хотя бы на 5.00 м33-6.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо COOLERbyPSP за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2010, 23:38
|
|
|
Таки да! Всем мегасенк. Еще раз отформатил с максимально возможным раздело кластера (вроде 64 кб) и начал закидывать игры по одной, начав с проверенно рабочих с старой 8ГБ-флешки - и все работает! Сейча подкидываю новые игры, чтобы выкупить ту, из-за которой столько протрахался.
|
|
|
11.03.2010, 13:29
|
|
Модель консоли: 3008 Clear Miku
Прошивка: 6.60 LME
Другие консоли: PSOne, Денди c пистолетами >:D, iPod touch 5g 32Gb, iPad mini 16Gb
Вы сказали Спасибо: 1,046
Поблагодарили 1,041 раз(а) в 674 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1041 
(просто великолепная личность)
|
|
|
|
12.03.2010, 00:42
|
|
|
Что интересное, ни одной сбойнои игры так и не нашлось, все корректно работают. Причем я уже переделал iso в cso (один только образ не захотел переделываться почему-то), и все игры опять-таки норамально работают, не глючат и не тормозят как с оригинальной флехи, так и с неоригинальной. Причем если скорость записи образа на оригинальную флешку SanDisk около 4000 кб/с, то на неоригинальную Sony больше 6000 кб/с.
Я думаю, что причиной всех моих злоключений на самом деле был кардридер, т.к. iso-ки на флешки я писал чере него, дабы было быстрее. Сейчас же я записывал образы именно через зызу.
|
|
|