(за этого человека можно гордиться)
Сенсорный экран для PSP!!!
Мечты о сенсорном экране для PSP могут стать реальностью ещё задолго до выхода новой модели портативной консоли от Sony. Английский моддер jude808 уже через три месяца обещает выпустить в розничную продажу накладной (а позднее и внутренний) сенсорный экран для обеих моделей PSP. В настоящее время уже есть первые некоммерческие образцы, отличающиеся от конечного продукта лишь непрезентабельным внешним видом. Подключается сенсорная панель через разъем для пульта от наушников. Дополнительного питания не требует. Уже есть необходимые для работы с тачскрином драйверы!
Видео 1 Видео 2
Для модификации используется накладка с разрешением 480х272, то есть точность такого экрана при использовании стилуса будет стопроцентная. Вот фото самой накладки:
Если первая модель окажется коммерчески удачной и востребованной, то в последствии появится вторая и третья модификации. Вторая сможет работать как дублер аналогового джойстика, то есть использовать её можно будет и с официальной прошивкой. Третья версия помимо всего прочего будет оснащаться ИК-портом, что позволит владельцам Slim`ки ощутить себя почти полноценными обладателями классических Толстушек . Точная стоимость пока что не определена, но логично было бы попросить за внешнюю модель 60-70 долларов.
Хорошо,а кто нибудь мне объяснит зачем все это,Если в играх используется кнопочный способ управления,как и в меню?Браузером разве что удобнее пользоваться станет
(весьма и весьма положительная личность)
вот работы то прибавится по замене битых экранов...
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
возможно в стреллялках например экран будет эмулировать джойст... что ну очень удобно... чем пол часа аналогом наводить на цель, я легче стилусом 1 раз ткну
По моему тачскрин для псп полностью безполезен.. Джойст в браузере и так хорошо справляется, псп меню удобнее в использовании кнопками больше чем даже на компьютерное меню с мышкой. Для стрелялок вообще не годится... и так экран небольшой, а ладонью половину закрывать да еще и псп одной рукой держать как-то стремно. Лучше моддер этот поработал-бы над чем-то более полезным, раз уж знания есть.
VoidExp,
1. Тач в первую очередь, расчитан на клавиатуру.
2. Удобно да зажимать квадрат и аналогом листать? Удобно да на каждую ссылку аналог вести?
3. А тебе коммуникатор не стрёмно одной рукой держать ,а второй стилусом водить? Что за бред вообще? И о какой ладони ты говоришь? Стилус на что? В DC экран меньше, и ни кто не жалуется. Коммуникаторы вообще в расчёт не берём, по размерам экрана.
Начинается уже натуральное высасывание из пальца... Харе а.
Не нравится, молчи, ни кто не заставляет тебя обсирать то, что тебе не нужно, и то, что не принесёт консоли НИКАКОГО вреда.
Последний раз редактировалось OXPAHA; 22.08.2008 в 15:51.
OXPAHA,
присоединяюсь, главное назначение тачпада в использовании PSP в качестве кпк - сенсорная клава и т.д. Если девайм все же окажется востребованным, в чем я пока не уверен, многий хоумбришный софт будет под него адаптироваться а как следствие мы получим действительно удобные асю, браузер, текстовый редактор и т.д.
Только GPRS будет нехватать для полного счастья или хотя бы блюхи для использования телефона как модема.
Что то я очень сомневаюсь в широком распостранении этого девайса.Очень уж Сони старались высветить PSP,как игровую консоль и плеер,а не как карманный PC (на оф. прошивке даже програмки не работают!).Поэтому я очнь сомневаюсь,что теперь будет сенсорный экран,софт и разработка оф.игр под него,притом что в создании игр и так заметны трудности,ведь только некоторые из них способны раскрыть потенциал PSP.
К тому же будь бы это целостной конструкцией - былоб совершенство,но увы,по теоретическому опыту доработка недочётов и упущений превратит ЗЫЗ в конструктор,универсальный но не практичный и кривоватый(Вспомните что было с датчиком движения или доп. клавиатурой).Всё упирается в упрямство Сони в расширении кругозора и возможностей применения PSP.Возможно они опасаются,что навороченный PSP просто вытеснит всю производимую ими продукцию - дорогущие смартфоны,КПК,ноутбуки и т.п.
И этот девайс будет полезен в первую очередь учащимся,деловым людями т.п. С софтом проблем возникнуть не должно.
Всем остальным,кто хочет играть в игры с тач - скрином уже лучше ожидать новую консоль,которая врятли скоро появиться.
Последний раз редактировалось Riper1; 22.08.2008 в 16:14.
Чего чего, а игр с тачскрином не появится никогда и врядтли можно будет удобно его хоть для чего-то в играх юзать.
А юзать зызку в качестве КПК я честно не откажусь!
Да, если это сделает Сони, а не каой то левый парень) Если это сделает не она то этот тач скрин никому не нужен будет! КАК повторю КАК вы хотите его использовать?! Ни драйверов на него нету ни хомок и уж тем более игр! Такой фейк уже был в сети и мне кажется это тупой повтор
Нафиг сенсорный экран? Толку от него 0. Ибо он токо в XMB будет полезен. А в играх и хомках он вообще ИМХО не нужен. А точнее в играх вообше я себе не представляю как можно управлють сенсорным экраном)) Там же кнопок нету))