Scorpeg,
ты готов поделиться исходным кодом 5.00 M33?
А оно в прошивку разве вшито? Разве не плагином? Я не в курсе, как прошивки работают, но предполагал, что для плагина отдельный файл и его надо только прописать в прошивке вместо какого-нибудь из существующих.
Scorpeg добавил 22.01.2015 в 12:21
Сообщение от COOLERbyPSP
Scorpeg, это всё очень мило, но зачем и почему не обновиться?
Потому что IRShell с полной поддержкой всяких плюшек мне ценнее всего остального. Ну и влом карту памяти форматить и прочая байда. Так-то вообще пофигу, всё работает, кроме FF:Type0 (для которой и нужен этот драйвер), поэтому смысла обновляться вообще не вижу.
Последний раз редактировалось Scorpeg; 22.01.2015 в 12:21.
Причина: добавил, подумав
Раздельную не проверял. Да и мне чисто для интереса заинтегрировать так-то. Сурсы дарк алекс вроде не оставил. Раз оно в виде модулей прошивки, то я переименую например инферно в модуль от сони и оно полетит, нет? Он вряд ли же пользуется какими-то точками, которых нет в M33. Дайте чтоли линк на распаковщик прошивок какой-нить.
Раз оно в виде модулей прошивки, то я переименую например инферно в модуль от сони и оно полетит, нет?
Можно попробовать заменить kd/march33.prx драйвером от PRO kd/inferno.prx, сменив соответственно название файла.
Просто так скорее всего работать не будет, но у PRO есть исходники (procfw\ISODrivers\Inferno), где для разных прошивок нужно менять смещения патчей. Туда нужно дописать смещения для FW_500.
Дайте чтоли линк на распаковщик прошивок какой-нить.
Я обычно распаковываю прошивки вручную. Достаёшь DATA.PSP от установщика прошивки 5.00M33-6 и по очереди дербанишь модули и ресурсы. Всё примитивно, находишь начало файла ~PSP и от начала в позиции 0x2C записан размер файла, и выдёргиваешь/вставляешь таким образом файлы.
P.S. У Yoti есть своя тулза, которая дербанит автоматом файл...
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Так, ну более-менее ясно. Так-то у них лежат уже отреверсенные смещения под M33 - http://sourceforge.net/mirror/procfw...h33/README.txt так что по идее это 4 места пропатчить в инферно, переименовать в march33.prx и должно полететь. Жалко, у меня самого ни времени ни psp пока нет, мож если кому-то интересно самому попробовать - отпишите по результатам.
Да у тебя мануал есть Разберусь, времени бы только...
Кстати, а ведь есть же доступ напрямую во флеш-память с прошивкой, да? То есть я могу тупо файл поменять, ничего не перешивая?
Scorpeg добавил 23.01.2015 в 11:59
Хм, интересно, откуда они выковыряли этот M33 драйвер в про-прошивку, потому что в 5.00-6 он другой, меньше на 2 байта. И смещения какие-то другие воткнуты. Что вообще патчит этот патчер, кстати? Ну то есть что он туда пихает по этим оффсетам? А то это не прошивка, а какой-то один сплошной патч.
Они тоже чтоли криптованы? А то хекс сравнением вообще ни одного символа одинакового рядом.
Последний раз редактировалось Scorpeg; 23.01.2015 в 12:10.
Причина: добавил, подумав
Ниче они не реверсили, там сурсов нет. Там лежат тупо prx файлы, которые они выдрали из какой-то из прошивок dax'a. Вопрос вот из какой? И почему они разных размеров (ну это видимо потому что запакованные и закриптованные, а 6.60 уже лежит в ELF распакованным)?
Scorpeg добавил 23.01.2015 в 12:15
Сообщение от Yoti
Можешь. Про Пандору не забудь.
У меня три PSPшки так-то дома лежат, так что не проблема.
Внезапно
И у дакса тоже чтоли? Фиии.... Я-то думал они по-взрослому разобрали сонивские апдейты, сломали шифрование, отреверсили нужные плаги...
Последний раз редактировалось Yoti; 23.01.2015 в 12:37.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 823
Поблагодарили 3,886 раз(а) в 2,037 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Scorpeg,
резидентная программа не нарушает законы большинства стран, что даёт возможность её открытой публикации не боясь юридического преследования. Все кастомы не изменяют официальных файлов, кроме разве что очень старых, и то не в счёт. Плюс, сохраняется целостность подписи официальных модулей. Без реверса официальных модулей, а также анализа оперативной памяти нельзя написать резидента. Что, в целом, оффтоп в данной теме. Есть интерес ковырять - отправляйся в "Хакинг".
Так, ну более-менее ясно. Так-то у них лежат уже отреверсенные смещения под M33 - http://sourceforge.net/mirror/procfw...h33/README.txt так что по идее это 4 места пропатчить в инферно, переименовать в march33.prx и должно полететь.
Оу, ну тогда вообще ничего делать не надо, всё уже на блюдечке с голубой каёмочкой.
Сообщение от Scorpeg
И почему они разных размеров (ну это видимо потому что запакованные и закриптованные, а 6.60 уже лежит в ELF распакованным)?
Почему пропустил? Как бы я наоборот так и сказал, нет? Перефразирую - странно то, почему у них march33.prx упакованный отличается от march33.prx в моей прошивке. Они его зачем-то перепаковали чтоли? Или в какой-то другой прошивке есть такой же march33.prx как у них в репе?
А вообще Yoti ругается, надо оффтоп в хакинг наверное переносить.
странно то, почему у них march33.prx упакованный отличается от march33.prx в моей прошивке.
Так при чём тут упакованный? Можно один и тот же файл заархивировать в GZIP с разной степенью сжатия. Отсюда 2 абсолютно одинаковых Эльфа будут в упакованном виде абсолютно разные, как по размеру, так и по содержанию. Они могут выглядеть по-разному, даже если исходники были одинаковые, но компилировали Эльф разными компиляторами.
у них march33.prx упакованный отличается от march33.prx в моей прошивке
Погоди, я ничего не понимаю.
Когда ты говоришь, что "у них march33.prx упакованный отличается" от "march33.prx в моей прошивке", то про какую свою прошивку ты говоришь?
Я так понимаю, как экстрасенс, что твоя прошивка, написанная в профиле - 5.00 М33-6.
А у них (Dark_Alex) последняя прошивка так же 5.00 М33-6.
Если ты сравниваешь march33.prx от 5.00 М33-6 c таким же драйвером от 6.хх прошивок, то это неудивительно, что они разные изнутри и снаружи. Ведь прошивки 6.хх делала другая команда и у них код устроен совершенно по другому. Они просто отреверсили прошивку Дарк Алекса и по аналогии восстановили принцип работы драйвера. Ведь одно и то же действие программы можно реализовать разными способами программирования.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.01.2015 в 02:15.
Ну копетан очевидность, я ж говорю "Они его зачем-то перепаковали чтоли?" Смысл сего действа какой - распаковать, потом назад упаковать и заэнкриптить и в таком виде положить в репу? Странно это. Сурсов на елф у них нету, они ничего не компилили.