Главный вопрос: есть ли здесь где-то клуб ценителей этой версии? Хотел бы вступить
История у меня простая: я увлекаюсь коллекционированием старого железа, преимущественно ретро-ноутбуков для игр. Собираю, налаживаю, потом играю в игры детства или в то, что упустил. Недавно к этому делу подключил консоли. PS3 у меня была давно, Slimка. Но на волне интереса к PS2, решил обзавестись "трешкой" с полной обратной совместимостью с "двойкой". Сказано — сделано. На Авито нашел в идеале CECHB с пломбой. Пробег около 70 дней, и аппарат в отличном состоянии, внутри ни пылинки. Была установлена 4.91.2 EVILNAT (Cobra 8.5), отслеживаю температуры, надеюсь, с ограничением в 70 градусов она проживет долго.
Но! Я был бы не я, если бы не переживал, что аппарат может выйти из строя. Так что я сделал что? Правильно. Купил еще одну "фатку". Подвернулось еще одно дешевое предложение на Авито — CECHA, тоже на пломбе, но с пометкой, что греется и диски неуверенно отдает. Вот ей я и занимался вчера весь вечер
Во-первых, накатил тот же кастом и сравнил температуры в одной и той же игре. Реально греется:
Внутри она была грязная невероятно:
Я ее полностью разобрал и убрал пыль, но термопасту не менял. Теперь поведение кулера максимально адекватное, а шум не сильно уступает CECHB:
Далее план простой: буду проходить ряд незакрытых гештальтов попеременно на В и на А, чтобы убедиться, что оба аппарата работают уверенно.
Снял показания по работе А, не знаю как их интерпретировать, нужно ваше мнение и детективные способности
Runtime: 123 Days, 7 Hours, 44, Minutes, 7 Seconds
Bringup Count: 2677
Shutdown Count: 1604
Improper Shutdowns: 1073
Она где-то в кабаке-таверне стояла? Иначе как она могла так засраться? Почему так много проблемных выключений? Ее в этом кабаке тупо вырубали из сети?
P.S. Фото из интернета. Просто очень люблю, когда мат. плата усеяна деталями. Первые "толстушки" именно такие.