|
Горячая линия по PSP Новичкам сюда, если не умеете пользоваться поиском по форуму |
02.09.2024, 16:15
|
|
Модель консоли: PS3 Super Slim
Прошивка: 4.82 OFW
Другие консоли: PSP-3004
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Проблема с приводом PSP-3004
Что имеем: PSP-3004, бывшая у меня в крайне активном пользовании в детстве, и несколько UMD дисков, с которых я в основном и играл. Проблема: в определенный момент произошел эпизод падения сабжа с высоты 30-35 см на ламинат, после чего привод стал вести себя неадекватно - когда я вставляю диск, вместо мерного раскручивания и жужжания диска я слышу ужасный скрежет, что то вроде железки по пластику, к этому добавляются более ощутимые вибрации, чем при нормальной работе. На экране в это время просто бесконечный значок загрузки справа снизу, сопровождаемый попытками повернуть диск с вышеописанным звуком. Собственно, ищу совета в данной ситуации. Может ли быть так, что умер привод и надо его менять?
|
|
|
03.09.2024, 02:56
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,206
Поблагодарили 42,749 раз(а) в 12,210 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41944 
(репутация неоспорима)
|
HellCatFP, скорее всего сломался язычок детектора UMD-дисковода, он находится на матплате под крышкой дисковода. Откройте крышечку и вы там увидите одну ножку на крышке, которая при закрывании нажимает на кнопку. И есть ещё один датчик по центру - это когда UMD-диск вставляете в дисковод и, при закрывании крышки этот диск нажимает на язычок, который определяет присутствие диска и заставляет систему его раскручивать и считывать.
Попробуй отключить дисковод плагином NoUMD, типа PSP Power Saver или NoUMD Rewrite: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107124
А игры играй не с UMD-дисков, а из их образов ISO, которых в интернете полно, например здесь или здесь или на всевозможных торрент-трекерах. У нас в чате Телеграм-канала есть много ссылок в закрепе, посмотрите там (ссылка на ТГ у меня в подписи под каждым сообщением).
|
|
|