Несмотря на то, что у нас все еще нет раздела под новое поколение приставок Nintendo (а это, на минуточку, уже девятое поколение!), откладывать уже нельзя.
Итак, 20 октября 2016 г. — в вводном видеоролике, опубликованном на
http://www.nintendo.ru/nintendoswitch , компания Nintendo предоставила возможность первого ознакомления со своей новой домашней игровой системой и сообщила, что она будет называться Nintendo Switch.
Дома Nintendo Switch находится в док-станции Nintendo Switch, с помощью которой консоль подключается к телевизору, что позволит вам играть с семьей и друзьями в удобной обстановке в вашей гостиной. Если извлечь Nintendo Switch из док-станции, консоль сразу переходит в портативный режим, и все видеоигры, в которые вы играли дома, можно взять с собой. Портативность Nintendo Switch поддерживается ярким экраном высокой четкости. Таким образом, играть на консоли можно в парке, в поезде, в машине или дома у друзей.
---
Самое интересное - техническую начинку и стоимость - наверняка мы пока не знаем.
Поговаривают, что приставка использует чип Nvidia Tegra, как Nvidia Shield.
Глядя на форм-фактор, скорее всего - так и есть.
Имеется информация, что приставка будет запускать игры как свои собственные (на картиджах и, вероятно, в электронном виде), так и игры от Nintendo 3DS.
А теперь хочу обратить внимание на небольшую деталь. Помните тот сумбурный анонс Nintendo Wii U? Когда на сцене показывали некий планшет, на котором играли и так далее, и не был сделан акцент на то, что у приставки есть "мозг", главная часть, а планшет-это всего лишь контроллер?
Через несколько дней все это уяснили.
Но вот теперь действительно - "планшет" - это и есть приставка. У которой, правда, есть док-станция для подключения к ТВ. Да и не особо симпатичные контроллеры.
Так же думаю, что конкуренты - Sony и Microsoft - так все менять не станут, а будут продвигать и улучшать свой онлайн-стриминг с подключением к приставке удаленно через интернет с любого планшета / телефона и тд.
В любом случае, я желаю удачи Nintendo Switch. Хотя Nintendo Wii U и не стала столь же популярной, как ее предшественница, именно как приставка для совместной (корпоративной) игры компанией 2-5 человек ничего лучше все еще нет.
В таком ключе мобильность Nintendo Switch может сыграть на пользу.