|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
Результаты опроса: Понадобился ли вам данный материал
|
Да
|

|
47 |
92.16% |
Нет
|

|
4 |
7.84% |
01.07.2013, 16:53
|
|
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 202 раз(а) в 106 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 205 
(весьма и весьма положительная личность)
|
[FAQ] Замена термопасты в PS3 и системы охлаждения.
[PS3] Разборка и смена термопасты Playstation 3 Slim за 5 минут
Вступление
Итак, продолжаем научные изыскания, направленные на увеличение длительности жизни (и по возможности сведение её к бесконечности) вашей любимой игровой консоли Sony PlayStation 3.
Стоит отметить, что нормальная температура PS3 65-77 C.
Посмотреть на CFW температуру и обороты можно по адресу http://ip-приставки/cpursx.ps3 (например http://192.168.1.100/cpursx.ps3)
Ссылки:
Последний раз редактировалось in1975; 10.04.2024 в 12:36.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Wlqpnxl за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2025, 15:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Xzibit
Всем привет, помогите пожалуйста кто знает в чем может быть проблема??! ps3 slim CECH 2008B купил б/у консоль, сразу после покупки разобрал, почистил от пыли поменял термопасту. Установил обычный Evilnat, прошивка стала без проблем, поставил ssd начал играть к примеру после буквально 20 мин игры в GTA 5 выскакивает предупреждение о перегреве системы, rsx греется 86-87 градусов, CELL на уровне 70 градусов. Поехал к брату, снова разобрали, сняли крышку RSX термогерметик и термопаста там были дубовые, убрали старую, намазали новую, на крышки проца и видеочипа тоже намазали другую пасту, лучше, но не mx4 или mx2 как советуют в интернете, собрали запустил пару игр температура и там и там не доходила до 70 градусов. Ну я такой обрадовался! Думаю все перегрева больше не будет. Приехал домой, включаю, запускаю игру и зараза проходит мин 40 и снова перегрев, снова RSX практически 86-87 градусов! Капец! И ксати игры местами просадки fps, прям видно! Я понимаю что приставка не новая, но почему такой перегрев RSX!? На сколько я знаю ну не должна она так греться! Сколько в интернете видео о скальпировании пересмотрел, кто это делали у всех потом приставки работаю вообще не слышно вентилятор и температура выше 70 градусов вообще не поднимается и просадок fps в играх нет! Что делать??? Нести в ремонт?? Или это термопаста такая или может дело в самой прошивке??? Куда копать??? Что еще сделать с этим охлаждением??? Прошивка не разогнаная, скачал обычную. Help народ кто знает в чем может быть причина такого перегрева?? Сам CPU по показаниям не перегревается но разбег с RSX бывает 15 градусов! Не знаю что еще думать??? И кстати на ощюп сильно нагревается блок питания, хотя через него выдувается горячий воздух я так понял.
|
Извините Админ, я еще плохо ориентируюсь на сайте, не знал где именно написать пост...
Xzibit добавил 13.03.2025 в 15:26
Я понял, пост мой перенесли сюда, человек мне там оветил что что-то не так при сборке было, термопасту намазали нормально, не много и не мало, пластины прикрутил до конца, сейчас в интернете прочитал что может быть такое что cpu тоже сильно греется а из-за него и rsx так может в нем причина перегрева?? Крышку cpu я не трогал, значит и там нужно поменять, и посмотреть заказать хорошую термопасту. Просто уже сколько инфы прочитал в интернете, не знаю что еще думать, так самое интересное когда только поменяли, собрали, позапускал разные игры, она 60 градусов больше не грелась,а потом приехал домой включил и снова капец  А на счет того что блок питания тоже сильно горячий??? Это нормально?? Короче закажу нормальную термопасту и буду крышку cpu подрывать. Реально не понимаю что еще там менять чтобы не было перегрева!((
Последний раз редактировалось Xzibit; 13.03.2025 в 15:26.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
13.03.2025, 15:33
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,172
Поблагодарили 14,575 раз(а) в 6,558 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14449 
(репутация неоспорима)
|
|
|
|
13.03.2025, 16:56
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от in1975
|
Судя по этим ссылкам которые ты скинул, получается нужно заменить термопасту под крышкой CELL и RSX я так понял, крышку RSX я уже поднял, пасту намазал. Просто не могу понять, в вэбмане показывает что перегревается RSX, может быть это из-за плохой термопасты, или это перегревается CELL?? Ну то что под крышкой CELL тоже надо менять термопасту, я уже понял.
|
|
|