Сообщение от JunglBell
Зачем все время оглядываться назад?
|
Представим, что мы говорим о книгах. Зачем читать книги, вышедшие сотни лет назад? Ведь каждый день выходят туалетные шедевральные романы Дарьи Донцовой!
Понятно, что я
утрирую, но все же
глупо бы было предпологать, что здесь и сейчас (скажем, за 2010 год) вышло меньше хороших(отличных, бессмертных - нужное подчеркнуть) игр, чем за ВСЮ индустрию видеоигр?
Именно поэтому стоит "оглядываться назад", иногда - чтобы перепроити что-то, и даже важнее - впервые ознакомится с шедеврами.
Да та же Final Fantasy 6, вышедшая на SNES еще в
лихие 90ые 1994 году, в ТЫСЯЧИ раз лучше FInal Fantasy 13, которая вышла буквально недавно. Внятный сюжет, нелинейность, интересный геймплей и прокачка, куча сайдквестов и проч затянет часов на ... (не буду пугать).
[По моему нескромному мнению, именно 6ка - "вершина" сериала, и по качеству с ней сравнится только 12 часть. Та же 7ка после ff6 кажется коротенькой, однообразной, с мааааленькими данженами на 3 локации, и тд. Впрочем, это не мешает и ей быть отличной игрой, которую тоже стоит заэмулировать. Переход в 3d еще не то делал с играми. Ну да мы отвлеклись]
Ладно, SNES. А как же сама великая и ужасная NES?
Да ведь там зародился (помимо FF) и сериал Legend of Zelda! Это же, по сути, первая Action-RPG, очень сложная (хардкорная) и очень интересная. И пусть сюжет там на зачаточном уровне, изучение мира (без карты!), от знания которого на определенном этапе будет зависеть жизнь ГГ, а значит - и успешное прохождение, крайне интересно...
Кроме этого, на NES'e ж есть Марио, Contra, BattleToads и проч,и проч, и проч.
Вот чем живет ретрогейминг. Единственное что - не очень-то мне эти эмуляторы нужны на PS3, ведь до нее я и так редко добираюсь. Обычно эмулирую все на PSP.{ Но - порт эмулятора под названием Dolphin(GameCube, Wii), который вроде бы как обещают, меня интересует, ибо на ПК он выдал мне 30-40 FPS, чего в интересующих меня играх явно недостаточно.}
Но ведь не у всех есть та же PSP, да и есть те, кто захочет поиграть в старые, любимые игры в HD и со всякими сглаживаниями.